1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бассейн из полипропилена - стоит ли?

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем FortBayard, 19.08.20.

1. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Чудес на свете не бывает, от чего по вашему выламывает дно ПП чаши ? Правильно так как под этим дном вода. А если соберется вода под композитным ? он всплывет, да и в интернете полно сообщений что всплыла композитная чаша, и что потом с ней делать не знают.
    Хм странно, вроде сам все строю.
    А вот вы наверное из той категории строителей, которых я обхожу стороной.
    Во первых 100 000 это чисто сама чаша, далее если вы чуток на форуме задержитесь по дольше и вас не забанят, то найдете на пример мою тему про мой бассейн.
    И естественно что сам бассейн не 100 000, а мне на пример обошелся около 250 - 300 полностью. И это в сравнении дешевле чем просто чаша из композита, к которой за исключения бетона все остальное тоже требуется .

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Композит не покупают или чего злой такой?
    Тут люди вообще культурно общаются делятся опытом эксплуатации

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.545

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    у меня 100% каждую весну, вода снаружи композитного бассейна, поднимается на 50 см от дна ... рядом дренажный колодец в нем, это прекрасно видно.

4. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ну вы и воду полностью наверное из чаши не сливаете ?
    Самая большая ошибка при монтаже чаши это надо вывести воду из под самой чаши раз, и не сливать воду как минимум ниже вот этого уровне подъема воды.
    Я тоже в начале не сделал вывод воды из под чаши, хотя бод самой плитой у меня подушка песчаная с дренажной трубой, и скажу что уровень верховодки у меня всегда ниже дна чаши. Но решил тут как то слить полностью бассейн, и когда оставалось около 20 см в самой чаше, я начал ходить в сапогах и понял что дно начало по центру приподнимать. Я срочно начал заливать опять воду в чашу, а из тех отсека просверлил перфоратором под чашу дренажные отверстия, и от туда хлынула водичка, так она пол денька лилась, после этого я опять начал выкачивать воду в самой чаше и спокойно ее опустошил.
    В общем исправил сам свой косяк. Хотя изначально старался все предусмотреть.
    Ну и изначально я предполагал что сама чаша из ПП может служить своего рода опалубкой в 10 лет :). Ну а потом уже из готового бетонного основания чаши, могу сделать и плиткой, или пленкой .

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.545

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    я ранее писал, что воду не МЕНЯЛ несколько лет, а в те года когда полностью сливал (т.е. за все время 3 раза это было), то сначала смотрел уровень воды в дренажном колодце.

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    От правильно, а в связи с тем что у вас чаша стоит в подсыпке, то вода из под чаши ушла в дренаж. И конечно ее тогда не вытолкнет. А ПП он и стоит на плите и еще заливается по кругу, конечно из под чаши вода не выйдет, потом накапливается там, и при очередном сливе рвет дно .

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Мне грунтовые больше проблем с оборудованием доставляют, я с начала весны до середины лета дренажником кубов 500 откачиваю :)
    Дно при запуске пузырится но в первую очередь от нагрева, если мою ночью таких проблем практически нет, как по мне и не проблема это но в первый раз было реально страшно

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня в тех отсеке кусок самогрейки лежит, дренаж работает круглый год. Ну и оборудование не в самом низу, а на подиуме .

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да тоже на подиуме, но я на зиму насос снимаю грунтовка ранней весной 70 см от поверхности может быть, дебет такой что многие владельцы колодцев позавидуют :)
    К середине лета в один миг вода уходит ниже 2х метров и так до следующей весны

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.253

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Позвольте! Вы физику в школе учили? :faq::ogo: Если бассейн заполнен водой (в том числе и зимой) - какая вода сможет выдавит воду и заставить всплыть бассейн с водой? Вы, простите, несёте явную чушь. :no: Тем более, что нормальный владелец композитного бассейна, находящегося и вкопанного на улице - никогда воду из бассейна на зиму не сливает. Дураку понятно - пустой бассейн поднимет грунтовая вода и сплющит. Но если бассейн с водой - разве вода в нём - даст себя сплющить? :aga:

11. Orkoff
    Благодарности:
    461

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я вот тоже в огород тех у кого бассейны из пп по 100 тыщ... Как говорит мой друг, надо считать от рытья котлована, до ты нырнул в него. У моего тестя из пп, 3-4 года ему наверное, точно не упомню уже. Вот 3 года назад он ему вышел, с его слов в пол ляма. Размер 7,5 на 3,5 что ли. Оборудование: скиммер, форсунка, железная лестница, фильтр крипсол хз какой, но песка кг 80 с виду. На сумме 340 я уже перестал следить за его сметой. Поэтому 500 вполне реально. Другой сделал из бетона и пленки, сам сказал 510. Копмозит 390 чаша, вкопать 30, оборудование там... ну тоже 500. Приятней всего по ощущениям именно композит. У ПП басса даже когда он с водой, дно гуляет, между листом и бетоном вода, которой некуда деться. Когда без воды, дно пузырями, но без последствий. У композита на дне щебень, по идее вода уйдет. И вот вопрос, зачем этой свинорой с бетоном или сваркой листов, швы и т. д. Когда, примерно, за эти деньги можно купить классный басс из композита...

P/S/ Не вопрос, когда нахаляву или почти, можно загнать людей, которые тебе выкопают, забетонируют, а ты за сотку чашу туда водрузишь.

12. AndrNikk
    Благодарности:
    3

AndrNikk

Участник

AndrNikk

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вы ведь изначально написали про ПП чашу за 100 тыщ поэтому и возникло желание написать подробности. Не в обиду вам, но есть такое на российском рынке предлагают ПП бассейны за 100 -150 тыщ а о остальных расходах молчат. Сколько раз на объектах встречал таких разведенных клиентов.
    Но самое обидное, что эти клиенты вынуждены в итоге снова вкладывать деньги, чтобы переделывать свой полипропиленовый бассейн. У всех по разному: через 3 года, 5лет или 8 лет, но переделывать приходится.
    Те кто построил бетонный или композитный бассейн - таких проблем не знают. Вот и возникает вопрос: стоит ли экономить 150-200 тыс? Ни один год мне приходится видеться и общаться с владельцами бассейнов разных типов, так как связан со стройками, и разочарование в глазах почему то только у тех, кто купил полипропиленовые бассейны!

13. AndrNikk
    Благодарности:
    3

AndrNikk

Участник

AndrNikk

Участник

Благодарности:
    3
    И я делюсь своим опытом и рассказываю всю правду о полипропилене! И заметьте я не агитирую ЗА композитный бассейн, Я говорю о том, что если строители беруться за строительство бассейнов, то должны строить качественный капитальный бассейн. Не важно композитный это будет или бетонный. Важен факт, что бассейн должен герметичным как минимум лет пятнадцать и ремонтопригодным на любом сроке.
    У нас любят ссылаться на "Чешский","Европейский" - только есть одно НО. В Европе массового строительства полипропиленовых бассейнов НЕТ. Есть единичные компании, которым гордиться особо нечем! А все потому что прежде чем, строить Европейские строители изучают свойства материала, да и отвественности побольше, чем у наших.
    Это и в строительстве домов прослеживается. Любят у нас применять материал, который заведомо не подходит для той или иной сферы, но тут же ссылаются на Европу, не проверив информацию.

14. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Внимательней пожалуйста, не бассейн а чаша из ПП. Конечно бассейн обходится больше в целом. Мой 4 на 4 примерно в 300 подобрался. Но сравнение шло именно по чаше, у меня был вариант взять 4 на 3 композит, но мне хотелось 4 на 4, а такую чашу не перевезти, надо машину сопровождения заказывать. Да и цена чисто чаши в 4 раза. Вот я изначально и понимал, чот если что не так то за 100 спокойно демонтаж ПП и на пример укладка хорошей пленки.
    Учил на 5, но вы читаете между строк. Я говорил что и ПП не порвет если будет нормально стоять с водой. А рвать начинает когда осушают чашу, а она лежит в своего рода ванны из бетона, в которой накапливается вода. Так что тут или не сливаем никогда полностью, или убираем воду из под чаши.
    И по композиту проще, он в гравийной подсыпке, в ней вода не задерживается. Но если оставить пустым на зиму или у кого высокий угв, то чашу поднимает.
    И В общем не будем спорить, я просто указал что везде есть свои плюсы и минусы, если постараться учесть по максимум то я думаю и ПП простоит не один десяток .

15. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вот тут я с вами полностью согласен, вот по этому у меня система отопления в доме не ПП трубами а медью.
    Хотя самого ПП должно было хватить и на 20 лет легко, но тут температуры высокие, а в бассейне нет .