1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я так понимаю, что воду будете брать прогретую. Вам не нужна автомойка, тем более высокого давления. Вам нужен насос погружной типа "Ручеёк" шланг пластиковый армированный и аксесуары для полива (соединитель, разбрызгиватель). Дальность струи 12м это очень высокое даление. И потом автомойки используют фильтрованную воду, а из резервуара фильтр будет сильно и часто забиваться.

2. lumirand
    Благодарности:
    3

lumirand

Участник

lumirand

Участник

Благодарности:
    3
    то olegN
    Вода фильтрованная(с дома в пл. бочки.). Шланги по периметру - пройденный этап.(не красиво и нудно ,и без удовольствия , и долго ).
    Высокое давление может дать минимойка. И еще машину помыть. Вот и стоит проблема покупки.Чтобы совместить два в одном..
    PS Давление в системе не более одной атм. Поэтому резервуары.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я не пойму вы хотите иметь такое давление или думате что автомойка такое создаёт? Автомойка создаёт от 20 до 120 бар, что примерно равно 20 бар = 19,738 КгС/см2 = 19,738 атм (120 соответственно). С помощью автомоек чистят поверхности камней от мха. Поливать ими, наверное можно, держа вверх насадку, но у них маленькая производительность для полива.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    В воду лучше не добавлять. В мойках плунжерные насосы, специальная смазка плунжеров, нерастворимая водой, и как она будет работать в среде воды с шампунем - большой вопрос. Не зря же применяется всего 2 способа работы с шампунем - или емкость на (в) корпусе мойки, или насадка на ствол - оба варианта работают уже по высокому давлению, т.е. после насоса. И в мойках без подогрева воды разрешается использование воды температурой не выше 40 градусов.

Согласен! "Ручеек" может качать очень приличное давление - некоторые шланги рвёт. А 12 м. - это довольно серьезное расстояние, но при хорошем наконечнике небольшим расходом воды достижимое. Наконечник порекомендовать трудно, надо подбирать опытным путем. Существуют специальные устройства для дальнего полива и опрыскивания садов, так там плунжерный насос, давление около 10 кг на кв.см, но опять таки небольшой расход воды. Да и цена Да и найти трудно, спрос мал - в основном под заказ.

5. wwizard
    Благодарности:
    0

wwizard

Участник

wwizard

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, выбираю между Bosch Aquatak 10 и Керхером 2,16, что лучше для мойки машинке, летом 2 раза в мес, весной и осенью, 1 раз в мес.

Купил Bosch Aquatak 10 - нигде отзывов по ней нету, думаю, может поменять на Керхер?

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ушли от первого вопроса темы. О подогреве. Какую выбрать ,чтоб не греть. И зачем вообще подогрев нужен? И на сколько макс. вода греется.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Да нужен ли подогрев? Мойки без подогрева могут работать на воде температурой до +40. В принципе, хватит. (если, конечно, есть водопровод с горячей водой)
    Только больше 40 не стоит. Не известно, как будет работать насос.
    А так, в принципе, и холодной водой отмывает неплохо.

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Сегодня был в Леруа. Распродажа моек.
    Керхер 2.38 по 3400р. Есть и другие.
    В интерн. везде дороже . От 4900р.
    Есть Бош по 2800р, но продавец сказал,что аппарат почти не пригоден для ремонта. Запчасти не найти. Правда насос металл.
    Он очень советует 2.38.
    Говорит оптимальный вариант для дома.
    Хотя были и дороже и дешевле.
    Надо брать.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Попользоваться у него попросите... :)] Советчик, блин. Может между Бошом и Кёрхой-это вариант, но так 2.38 это модель для мытья велосипедов. Там помпа пластмассовая.

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Мойку покупать НЕ буду.
    Решил, что это пижонство.
    Помыть один раз в 2 недели можно и ведром с губкой без заморочек на бочку с водой на высоте от 1 метра и эл-ва.
    При том только в теплый период.
    А это 6-7 мес. А в остальное время она мне не нужна!
    Куплю газонокосилку. Где тут они?

11. greyash
    Благодарности:
    3

greyash

Новичок

greyash

Новичок

Благодарности:
    3
    Без обид, (пижон не есть доброе слово), будь люмпеном далее :), по мне пусть трактор пашет, приобретая мойку высокого давления, не только для души но и экономя время, (кёрх с насадкой для песка помог восстановить BMW R35, краску драл нормаль), да и на даче, дорожки, бордюры, домик, опрыскивание - "факелом" дунешь, и не надо с "удочкой" бегать от дерева к дереву, по мимо мойки тачек и байка.
    ЗЫ Вместо газонокосилки купи себе серп, и на 4 мослах по газону, траву косить, бабло с экономишь, но а время, каждый решает для себя. ;-)

12. Oiler
    Благодарности:
    161

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Имею мойку Karcher K 5.20M. Классика жанра для личного использования:
    1. Karcher - лидер рынка моечного оборудования всех уровней.
    2. Данная мойка имеет, в отличии от более дешевых моделей, металлическую помпу.
    3. Бумва М говорит, что в комплекте есть водяная фреза.
    4. Качает из любого ведра.
    5. Обязателен на входе фильтр воды ( в комплект не входит!!) или ваша мойка перестанет работат после второй мойки.
    6. Размер маленького бытового пылесоса, вес такой же.
    7. Можно подавать шампунь через штатный спец шланг и штатный распылитель.
    8. Можно, при помощи показанного в теме, баллона с форсункой распылять средство для бесконтактной мойки.
    9. В воду подмешивать ничего нельзя, хотя жидкие химикаты кто-то подмешивает для опрыскивания.
    10. Короче - оптимальный вариант, must have!

13. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, какую пену для безконтактной мойки лучше купить?
    Я взял 1 литр KARCHER, но когда ее наносишь кажется что жидковатая. На некоторых мойках она прям машину плотным слоем покрывает. Вот такую хочу.

14. Devsel
    Благодарности:
    1

Devsel

Участник

Devsel

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте,

Вот думаю имеет ли смысл покупать б/к мойку керхер (или что-то подобное), и вот что меня смущает:

1) Надежность. Платить 15 труб за агрегат, который не продержит больше 5 лет считаю не выгодным.
    2) Т.к. Мойка в основном нужна для того, чтобы мыть авто и дорожки, то интересует следующий вопрос. Мыть авто я буду у себя на участке, т.е. рядом с газоном. Отдельного отвода воды с парковки в канализацию у меня нет, поэтому вся грязь и пена будет "приходить" на газон. Отсюда вопрос, не вредна ли эта активная пена? Если есть активная пена для "природы" то сколько стоит и на сколько хватает.
    3) Существует ли обслуживание данных аппаратов, смазка, чистка, замена фильтра и т.п.?

Заранее Благодарен!

15. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    Люди хвалят вот такие насадки под пену, штатная Кёрхеровская подача из бачка, мягко говоря не фонтан. Вот такая насадка и будет давать пену как положено из любой толковой химии.
    Намедни прикупил в инет магазине Кёрхер 7.91 за 16,400 руб, везде видел по 20,500-20,900. Помпа латунная, что радует.
    Если Кёрхер, и корпус латунь, то по износу поменять клапана (напорные и запирающие) трудностей не представляет, как и сами поршни, уплотнения поршней, и прочее - не вопрос. А запчасти все на складах в РФ есть.
    Смазка там одна - густая силиконовая.
    Биоразлагаемые пенные составы конечно есть. Составы для мойки замасленного двигателя, те едучие.

Статус темы:
Закрыта.