1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Шубенок
    Благодарности:
    3

Сергей Шубенок

Участник

Сергей Шубенок

Участник

Благодарности:
    3
    Да, я не прочь воспользоваться гарантией. Но я слишком старой закалки и очень не притно покупать инструмент или такого рода игрушки которые и стоят не 3р., и ломаются через месяц. Хотя и есть гарантия и возможно все заменят без проблем.
    Но, на выходных заеду в этот мерли и посмотрю на их мойки .

2. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    в эти деньги можно еще портотехнику купить насос - латунь
    IPC Portotecnica PW-C22P 1609AO 230/50

3. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    у меня 149 модель единственное - копье хуже веерное чем у керхера. хуже с виду сам веер воды насчет качества мойки не знаю. надо сравнивать..и тяжелые они. мой 22 кг весит. а керхер 5 компакт 12кг

4. Alex992
    Благодарности:
    30.215

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    30.215
    Тут пару страниц назад кто-то интересовался расходом воды на Sterwins/
    Итак, небольшая предистория.
    Героически умерла мойка Faip H 130 отслужившая с 2007 года, асинхронный двигатель, латунная помпа, куча насадок, к которым в довесок были докуплены некоторые от Sterwins + переходник который пришлось немного "пилить".
    Запчасти к Faip купить просто не возможно. :mad:
    В итоге недолгих раздумий и просмотра разных моделей в Леруа был куплен Sterwins 150.
    Теперь к искомому вопросу по расходу воды.
    Sterwins 150.
    Пистолет без насадок (низкое давление) - 8 л/мин.
    Насадка 3 в 1.
    Низкое давление - 8 л/мин.
    Веер - 7,2 л/мин.
    Грязевая - 7,2 л/мин.
    Грязевая от Lavor - 7,0 л/мин.
    Далее, шланг с пистолетом от старой мойки прикручен к Стерве.
    Без насадок (низкое давление) - 8 л/мин.
    Грязевая - 7,2 л/мин.
    Веерная (пробовал в разных режимах- струя, узкий/широкий веер) - 7,2 л/мин.
    И в довесок.
    Больше всего в этих испытаниях понравилась грязевая от Lavor - очень хорошо отбивает грязь. :super:
    Веерная от Faip тоже работает отлично + есть регулировка ширины веера. :super:
    Насадка 3 в 1 от Sterwins - работает очень мягко, по сравнению с другими не понравилась:no:, хотя вроде свое предназначение выполняет. :)
    PS.
    Расход измерялся "специальным калиброванным мерным ведром":um: :aga:, с точностью +/- 0,2л ;)
    PS2/
    Насадка 3 в 1 вообще не понравилась. :no:

5. Владимир26
    Благодарности:
    6

Владимир26

Участник

Владимир26

Участник

Благодарности:
    6
    А почему вы не рассматриваете Husqvarna pw 345c. У нее и двигатель мощнее штиля и давление больше-135 рабочее.

6. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Посмотрел ваше видео, прям как мой чампион, по видео так же видно, что как у меня давление создается за счет узкого отверстия в копье, поставить от стервинса или от керхера и все веер будет нормально но давление не упадет, то есть производительность рабочая по воде оставляет желать лучшего внутренности скорее всего там одинаковые!
    @Сергей Шубенок, Я бы рассматривал мойки с рабочей производительностью не менее 500л/ч, а за давлением смысла нет гнаться хватит за глаза рабочих 120-130бар, если производительность будет нормальная.
    Это новый или старый вариант? то есть 500л/2.8квт или 460л/2.3квт

7. Alex992
    Благодарности:
    30.215

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    30.215
    Покупал неделю назад, на сайте Леруа описывается так -
    Минимойка Sterwins 150 бар, 500 л/ч, 2.8 кВт, так что похоже новый.
    Ну и по расходу воды с учетом погрешностей измерения вроде все сходится. :aga:
    8 л/мин. Х 60 мин. = 480 л/час (500 л/час).

8. Сергей Шубенок
    Благодарности:
    3

Сергей Шубенок

Участник

Сергей Шубенок

Участник

Благодарности:
    3
    Расматриваю сейчас. Как вариант тоже нравится .

9. Сергей Шубенок
    Благодарности:
    3

Сергей Шубенок

Участник

Сергей Шубенок

Участник

Благодарности:
    3
    Ёптиль
    Не пойму отличие 345 от 350 хускварны, только в наличии барабана ?
    Просветите меня в этих делах люди ведающие .

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.980

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.980
    ошибаетесь.
    Если бы все было так просто...
    Я ставил копьё с фиксированной форсункой, от Хутера-165. На Зубре оно дает так же хороший широкий веер, но давит ощутимо сильнее.
    У меня есть видео сравнения Хутер с Зубром. На обеих мойказ я заменял копья. Там все очевидно - зубр давит с обоими копьями сильнее. Проигрывает лишь по распылу с родным копьём.
    А Хутер-165, это как раз как большинство моек обсуждаемых в этой теме. Начальная ценовая категория, с давлением 100-160атм.

11. Сергей Шубенок
    Благодарности:
    3

Сергей Шубенок

Участник

Сергей Шубенок

Участник

Благодарности:
    3
    Народ.
    Запутался совсем в этом деле
    Пойдем от обратного.
    1. Нормальные моторчики в каких штилях и хускварнах в разумном диапазоне цен (до 25р) других производителей в нашем городе нет. Заказывать из столицы нет возможности .

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.980

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.980
    Вы ошибаетесь.
    Если бы все было так просто...
    Я ставил копьё с фиксированной форсункой, от Хутера-165. На Зубре оно дает так же хороший широкий веер, но давит ощутимо сильнее, чем в родной Хутеровской мойке.
    У меня есть видео сравнения Хутера с Зубром. На обеих мойках я заменял копья. Там все очевидно - Зубр давит с обоими копьями намного сильнее. Проигрывает лишь по форме распыла с родным копьём.
    А Хутер-165, и с Зубровским копьем давит хуже. По этому, форсунка конечно важна, но далеко не все определает. Хутер-165 как раз обычная мойка - как большинство моек обсуждаемых в этой теме. Начальная ценовая категория, с давлением 100/160атм.
    Второе.
    Мойки с производительностью 500л/ч и рабочим давлением 120-130Атм, это уже мойки с индексами 180-190 и класс таких моек "выше среднего" и стоимость уходит за 25-30тр. Так и без характеристик всем понятно, что мойка за 25-30тр будет гораздо лучше, чем за 13-15тр. А за 13-15тр, как правило, лучше, чем за 7-8тр.

13. Сергей Шубенок
    Благодарности:
    3

Сергей Шубенок

Участник

Сергей Шубенок

Участник

Благодарности:
    3
    Понятнял одно, что совсем запутался в выборе мойки.
    Зубр, наверное отпадает. Дизайн не очень нравится. Может и не правильный подход у меня к выбору но игрушка должна глаз радовать и при этом не страдать функциональность, ну естественно цена не заоблачнач

14. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У насоса есть показатель производительности у зубра 225 он 408 л/ч то есть мойка способна максимум прокачать этот объем воды и скорее всего это ещё без форсунки, при установленной форсунке этот показатель уменьшится то есть рабочая производительность ниже 408л/ч, при этом она создает рабочее давление в 150бар, не трудно понять, что оно создается при такой производительности насоса только за счет узкого отверстия форсунки из за этого если делать веер шире или отнести подальше он начинает просто распылять воздух, это видно на видео, просто потому, что не хватает воды для широкого веера, а её количество которое способен выдать насос просто начинает распылятся. При этом на создаваемое давление не будет влиять веер только диаметр отверстия в форсунке.
    Я испытывал 4 разных форсунки вернее копья, во всех их были разные диаметры форсунки и у меня на мойке есть манометр и наглядно видно что чем меньше диаметр форсунки тем больше мойка создает давление, но при этом толку от этого давления нет не какого т. к ширина веера при этом будет маленькая. Пару страниц назад выложено видео этих испытаний!

скоро придут быстросъемные разноцветные форсунки, сниму более подробное видео
    Я в свое время при покупке champion hp6300 повелся именно на показатель 225бар и не обратил не какого внимания на показатель производительности в результате я пожалел об этом, хотя я покупл её за 12тр мог доплатить ещё 3тр и взять K5 но тогда не зная мне казалось, что 225бар это намного круче чем 150бар у керхера, но увы после когда уже случайно удалось воспользоваться К5 я понял, что именно показатель производительности имеет главную роль.
    Ну почему же цена не всегда говорит о производительности мойки тому пример мойки Стервинса имеют производительность высокую сравнимую с керхером, но низкую цену.

15. Владимир26
    Благодарности:
    6

Владимир26

Участник

Владимир26

Участник

Благодарности:
    6
    Модели 350 нет, идет 345 затем 360, в 360 установлен асинхронный двигатель а в 345 щеточный. 360 предпочтительней из-за двигателя, а также шланг вд 10 метров да и рабочее давление 135 и воды в час за 500л.

Статус темы:
Закрыта.