1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артур_Одногулов
    Благодарности:
    9

Артур_Одногулов

Участник

Благодарности:
    9
    Таки купил Sterwins 150. Сегодня опробовал, хотя имею малый опыт общения с АВД, мыл пару раз Крхером к5. Так вот по ощущениям Sterwins не хуже, а имхо даже мощнее по давлению выдает струю. Насадка 3 в 1 в комплекте. Думаю если отдельную грязевую фрезу взять, то еще лучше будет. В насадке 3 в 1 ничего нельзя отрегулировать (например ширину распыления воды). И не имеется бачек для шампуня, просто трубка забора сзади выведена. Хотя если пользоваться отдельным пенником то это не проблема.

2. smith910
    Благодарности:
    1

smith910

Участник

smith910

Участник

Благодарности:
    1
    Серия компакт не особо надежная. смотрел серию экселент она 15 стоила пока думал 18 а если посчитать что пенник и шампунь так уходит за 20 тыр

3. Viktors27
    Благодарности:
    1.134

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    Пришел мне РВД для прочистки канальи, еще не юзал по назначению
    но палец чуть не проткнул струёй при проверке

4. DmitriySPB
    Благодарности:
    8

DmitriySPB

Живу здесь

DmitriySPB

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день.
    Подскажите по мойке высокого давления.
    Можно ли с её помощью очистить кирпичную стену от старой краски, остатков штукатурки и от других подобных наслоений, которые наносились десятилетиями?
    Вариант найма бригады с пескоструйным оборудованием выходит достаточно дорогой из-за обрабатываемой площади.
    Получается, что если купить достаточно дорогую мойку типа Кархер K 7 Premium Full Control Plus, выйдет дешевле, да ещё и мойка останется на даче.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.846

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.846
    За деньги К7, можно купить и другие БОЛЕЕ МОЩНЫЕ варианты.

6. DmitriySPB
    Благодарности:
    8

DmitriySPB

Живу здесь

DmitriySPB

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Можете подсказать? Пока не нашёл.
    С похожей мощностью продают за 10 000 р., но как-то слабо верится в их качество.

7. Dodger_sly
    Благодарности:
    13

Dodger_sly

Участник

Dodger_sly

Участник

Благодарности:
    13
    Можно поподробнее, какой именно и где брали? под какие задачи?

8. Viktors27
    Благодарности:
    1.134

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    типа такого
    брали на Али, на таможне месяц продержали :mad:, в середине марта прихватило канализацию, он бы сильно пригодился

9. Онегин10
    Благодарности:
    12

Онегин10

Участник

Онегин10

Участник

Благодарности:
    12
    Товарищи, так а что скажут реальные пользователи мерленовских моек? Сейчас присматриваюсь, думаю, какую вообще брать, 145, 150 или 160, правда в моем регионе 145 еще нет. На 150-160 гарантия 5 лет, в сети люди пишут, что вроде гарантия реальная, и беспроблемная, возвращают деньги, или меняют на новую. Больше склоняюсь все таки к 150, 15 тысяч жалко отдавать, но может быть есть какие то конструктивные особенности, за которые стоит переплатить эти 5 тысяч?

10. Shortgun
    Благодарности:
    799

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    799
    У меня, правда, 130-модель. Работает нормально. Гарантия реальная. Я попал под нее. У меня мойка перестала срабатывать на нажатие курка. Приходилось выключать питание и снова включать с уже нажатым курком.
    Зашел в Леруа, сказали сначала в СЦ. Или привозите к нам, а мы уже отвезем, или отвезите сами, что будет быстрее. СЦ оказался рядом со мной, я сам и отвез. Через 10 дней получил справку, что з/ч нет. С ней и с мойкой пришел в магазин. Тут же вытащили новую, эту забрали. Сделали отметку в чеке о замене, сказали, гарантия начинается заново.

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Dimitriy SPB по поводу краски на кирпичных стенах - никогда таким не занимался, но могу только вставить свои мысли:) Веерной насадкой от К7 - если штукатурка не особо крепко прилипла к кирпичу (но это можно и шпателем отодрать или чем то другим:)]) то возможно будет ее отслоить, краску - вот не знаю. Второй момент краску возможно и возьмет фреза (это насадка в которой крутится форсунка) но она может и кирпич покромсать я не говорю уже про кладочные швы. Бетон самодельный она крошит, то есть штукатурку я думаю возьмет. Но опять же что будет с кирпичем - не могу знать. Может есть возможность взять у кого то из знакомых мойку и попробовать? Кстати на мойку есть насадка для пескоструя, краску с металла она обдирает до бела

12. DmitriySPB
    Благодарности:
    8

DmitriySPB

Живу здесь

DmitriySPB

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Sergey05, насадка для пескоструя с какой примерно скоростью очищает краску? понятное дело, что все условия разные, есть идеи за сколько она с 1м2 стены справится?
    До основания нам и не надо очищать. Смыть всё ,что плохо лежит, убрать запахи, улучшить ауру :)
    Всё-таки здание стояло долго заброшенное.

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Насадка пескоструйная быстро очищает краску с металла - я в этой теме выкладывал фото, Время не замерял, а так ведешь пистолет с насадкой она очищает:) но у неё небольшой захват скажем так. Вот я трубы квадратные 20 на 20 пескоструил 2 метровые - примерно минут 5 ушло. На Ютубе есть много видео про пескоструйную насадку для Керхера - посмотрите, там например диск автомобильный очищает - ну минут 10 может меньше:)
    Про квадратный метр стены - я думаю в пределах 10 минут, но сколько песка уйдет не могу знать. Песок нужен сухой обязательно и желательно просеянный. Если представить гипотетически - на 1 кв метр стены уйдет литров 10-15 песка - возможно меньше. Просто никогда с такими задачами не сталкивался. Вот на 6 труб по 2 метра с 4 сторон пескоструя -у меня ушло 10 литров песка (из ведра пластикового)
    Но для начала я бы скорее всего фрезой попробовал бы - но пробовать с разных расстояний, что бы кирпич не повредить, потому что она все таки очень сильно бьет:)
    У Керхера есть еще насадка одна я ей дорожки прохожу - она послабее фрезы, но там тоже вращающиеся распылители, но они не портят покрытие - например я вымывал асфальт перед моей площадкой перед домом - асфальт просто блестит:) просто чистый и он очень отличается от того который не мытый, хотя простой веерной насадкой так тоже получится. Сейчас поищу фото насадки
    terassen-reinigen-mit-kaercher-t-racer.jpg
    Для очистки террас, но я такой штукой мыл стену из блоков - стена была не крашенная а просто потемневшая и позеленевшая местами - после прохода - блоки стали белыми

Последнее редактирование: 17.04.18
  14. natali180490
    Благодарности:
    1

natali180490

Новичок

natali180490

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Мужу на день рождения хочу подарить мойку. Бюджет 10000, почитав тему, остановила выбор на sterwins.
    1. Какую модель лучше взять 135 или все таки 150? Мойка нужна для мытья авто раз в неделю. Забор воды будет не из ёмкости, а из водопровода.
    2. Подскажите, пожалуйста, что нужно сразу докупить в леруа для доукомплектации мойки? Пенник закажу с Али.

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Купить я бы посоветовал вот это
    Безымянный.jpg
    А какую мойку уж сами выбирайте. А так как бюджет озвучен 10000 то это 150 модель
    135 дешевле тысячи на 3

Фильтр мне лично нужен, так как мойка запитывается от скважины еще до домового фильтра, поэтому много грязи в нем собирается. Сетка еще в мойке стоит у меня (не знаю как с этим в Стервинсе) но лучше подстраховаться. Тем более фильтр разборный и легко промывается

Последнее редактирование: 17.04.18
Статус темы:
Закрыта.