РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС УФ-обеззараживатель Elecro Quantum Q-65-EU. Можете немного расписать по работе установки и качестве очистки? Сам пока думаю о оборудовании (надежном, и по возможности, без лишней химии).
Все соответствует заявленному в инструкции, фильтруется вода 8 часов в сутки (по ночному тарифу). Все замечательно.
Какой опыт использования по времени? То есть вообще без химии? Как оцениваете чистоту воды? Я видел у себя систему дозирования и обычную уф лампу, размышлял мглу погружении и проточными, пока остановился на проточной, но вот ставить ее большей мощности без системы дозирования, но монтажники уверяют, что ее не хватит
Загляните в предыдущие посты А позвольте полюбопытствовать, у вас проект то есть? Или его тоже монтажники .. делали. А на чем основана их уверенность: может у них все круче, чем у NASA? Сдуру то дай ..удаку стекляный прибор - и его разобьет, и людей покалечит. Адекватное применение оптимальной системы водообработки приводит к соответствующему результату. И чем ваши "монтажники" могут "ответить" за свои слова? Они данное конкретное оборудование инсталлировали, обслуживали, в глаза то его видели? А так: вы послушайте их, поставьте рекомендованное ими оборудование, они же его обслуживать будут... а в противном случае - зачем им это. Вы то зачем только здесь себе и другим мозг выносите?
Честно- смешно, тут "как бы" делятся практикой, своими соображениями, полученной информацией, что я и делаю. Считать себя умнее других, несмотря на имеющийся опыт, стараюсь себе не позволять, хотя сейчас очень хочется. Вопросы все заданы корректно. Ответов на них нет. Опыт работы в т. ч. обслуживания монтажников несравним с годом использования, при этом надо понимать истинные цели рекомендаций (это вы понимаете). Так же! надо понимать истинные цели изменения устоявшихся технологических цепочек, их видоизменение. Я не думаю, что кто-то имеет доступ к техкартам оборудования, результатам опытного использования приборов в космической промышленности. Написанное выше похоже больше на армянский вариант- я что раз так делал, все в порядке, а не на аргументированное обсуждение. Проекта нет, я чуть-чуть разбираюсь в том, что делаю, когда что-то недопонимаю, спрашиваю, именно поэтому я и писал, что пример применения пенопластовых блоков "везде" и у нас некорректен
Ответы на интересующие аспекты из опыта работы и проектных расчетов, подтвержденных эксплуатацией в течение года, были даны в стиле заданных вопросов - поскольку последовала реакция, видимо, дошло. или как сейчас можно услышать "зашло". Не стоит сравнивать уровень ПТУ и бауманки... Для того, чтобы использовать принципиально новые системы нужно иметь профильное образование, знание рынков, и ... не только рядом расположенных, читать, переводить, имплементировать... Речь была о том, что определенная технология апробирована и используется NASA. Для специалиста вполне достаточно той информации, которая содержится в инструкции, правда, часто на английском. Без комментариев... Любую технологию можно дискредитировать неадекватным использованием. С другой стороны, необоснованная избыточность (мы обсуждали армирующий слой и др) ведет к неоправданным экономическим затратам. Грамотный проект устраняет излишние затраты и .. кучу вопросов... и экономит очень даже приличные деньги (у моего соседа только на химию для бассейна уходит до 100 вечнозеленых в мес, нагрев электрический... вообще космос... обслуживание..). Но каждый случай индивидуален, главное чтобы устраивал результат.
Всем доброго времени суток! Бассейн 28м3 вкопаный каркасник, фильтр ЕмаuX 500 Посоветуйте тепловой насос и чем воду дезинфицировать... Голова уже кругом идет. Бюджет - скромный, лучше сказать что минимальный.
Еще смотрел файрланд 12тнр, у него вроде пропускная способность больше. Он подешевле будет, что скажете?
То что в МСК, это не проблема. Заявленные характеристики соответствуют? 8.5 кВт против 11,5 кВт. Пропускная способность 3,5 м3 против 4-6м3. Азуро -сайт общий pool, файреленд свой. Плохо что нет отзывов владельцев... Или специалистов-установщиков и обслуживающих их.
Хлоргенератор Aquaviva Crystal, таким кто нить пользуется? Стоит его покупать/ставить? У него подключение 50мм, у других 38мм. Emaux - слишком дорогой... На алике можно взять за 20000...