РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на сколько я понял вопрошающий человек (а не я) хочет водопад воткнуть в тракт фильтрации, если я правильно понял его вопрос, он пишет что водопад будет запитан от насоса из бассейна и вместо форсунки использовать водопад
смысл слива в его удобстве, а удобно когда сливается всё до конца, если вода немного остаётся ,у меня так в уличном басе, там как раз боковой слив, то потом тяжело осушить дно, я перестал пользоваться этими сливами и сливаю обычным, но без площадки дренажником, после него только и остаётся что протереть несколько раз дно тряпкой, если же сливать сначала через форсунки, то остаток насос уже не может засосать, а вот в басе в помещении я вообще слив не делал и так же по необходимости сливаю дренажником, но слив, как я узнал чуть позже, нужен не только для слива, через него ещё и часть фильтрации идёт ,у себя же я нижнюю часть на фильтр пустил с водозаборов для водопада и гидромассажа
Делаю первые шаги к своему дачному бассейну, для понимания сезон проэксплуатировал небольшой круглый Azuro, добавив туда скимер и фильтровальную установку. По моим условиям, надо строить заглубленный бетонный бассейн (плохие грунты, пучит, глина, высоко стоит вода после весны и плохо уходит). В своих грунтах жить и строить "непромокаемый" бетон научился. Для себя уточнил, что буду греться магистральным газом через теплообменник, буду ставить противоток, но на 220В (380В нету), сверху будет сдвижной полупавильон (либо куплю готовый либо буду делать), остальное оборудование стандартное, не вижу как может поменять тему вопроса, к бассейну приделаю с короткой стороны технический приямок, куда планирую расставить оборудование). Эксплуатация бассейна взрослые и дети разных возрастов (под контролем взрослых, свои 5 и 15). Подскажите пожалуйста, существуют ли ограничения по размеру чаши бассейна с условием моего видения? Мне нужны минимальные размеры, но без потери функциональности (куча факторов влияет на такое решение). И может быть есть какая-то неочевидная неожиданность по оборудованию, связанная с пороговыми размерами. Когда можно чуть уменьшить или чуть увеличить и получить какие-либо инженерные эффекты. По возможностям вложений в это удовольствие - где-то низ среднего класса в провинции. Хочу сделать внутреннюю чащу 5.5 х 2.5 х 1.5 (зеркало получится наверное, 1.4 от дна), прямоугольной формы (без извилин, лить буду скорее всего с холодным швом, для упрощения технической задачи вылью параллелепипед). Длина вроде ближе к минимальной, с учетом планируемого противотока, ширина меньше не пройдет, глубина вроде достаточна. Есть ли какие-замечания к геометрическим размером с учетом аттракциона и инженерного оборудования? Спасибо заранее, кто найдет в себе возможность ответить
у вас в новосибе производят отличные павильоны для бассейнов: И накаких "сдвижных" - погоды у нас в Сибири не позволяют купаться под открытым небом. То ураган, то град.
Трубогиб с отработанной технологией имеется, красивую теплицу над бассейном сделать вообще не проблема, если полноростовой делать павильон. Но урагана и града давно не видел, тттт Глянул ролик про замечательные павильоны, которые у нас делают. На мой скромный вкус, эпитет замечательные применен излишне. Поясню почему. Поликарбонат крепят напрямую кровельными саморезами - а вообще положено через специальную шайбу, они ложат его внахлест, а надо стыковаться профилем. Торцы бросили незакрытыми (надо лентой глухой/перфорированной с закрытием профилем). Насколько понял, крутят строительный саморез "напрямую" и сразу через поликарбонат к каркасу. Вообще надо предусмотреть люфт под температурное расширение, предварительно раззенковав отверстие в поликарбонате и разумеется, не под кровельный саморез это делается. Культура крепления поликарбоната отсутствует напрочь. Лично для меня показатель того, что надо держаться подальше. Не понял чего там замечательного по итогу. Металлоконструкцию лучше сделать самому, к чему лишние болтовые соединения. Удовольствие от поликарбоната будет значительно короче, чем срок эксплуатации заложенный производителем. Вынужден был разобраться, поскольку у самого теплица монтировалась точно так же, полик сдох и потемнел очень быстро и сейчас нужно переделывать уже прямыми руками. 2 All. И из разумного, получается 2.5 в ширину узковато? Трешку заложить?
я к тому сказал что мало, т. к. человек хочет противоток, тобишь для плавания и на 2,5 особо не размашешься руками
родич как раз в Новосибирске, буквально в июле закончил трубогибить/варить теплицу 3*6, как раз в размер бассейна) но пока это теплица...