РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень понятен смысл, он на поверхности, пыль на него ложится, далее под воду загоняет его механизм, а по пути всю пыль ополаскивает в воде бассейна, получается что не постоянно по чуть чуть попадает, а разово но все что собралось за время .
Все нормально с покрывалом, я же не плотно мотаю ее. Покрывало простой Интекс 120 мкм - меняю 1 раз в 1-2 года. Если плотнее брать пленку, то мне не подойдет, будет тяжело по краям наматываться. Но у Вас овальный бассейн и бока не надо подгибать - все нормально будет с любой толщиной пленки.
Дак вроде как пыли особо не должно быть, не уличный бассейн. Да и при укрытии простой пузырьковой пленкой также её в бассейне невольно вымоешь.
У Вас при смотке верхняя часть пленки на барабане прижимается к нижней и пыль равномерно распределяется между ними, при обратном разматывании пыли с нижней части попадает в воду. Не вся конечно, что была на верхней поверхности, но нельзя сказать, что совсем нисколько.
А существуют вообще варианты, чтобы пыль в бассейн не попалала? Ну хоть гипотетические? Или это просто хотелка, неожиданно появившаяся?
Скажите, есть у добрых производителей, пленки шириной 2,05 чтобы не однотонные были. нашел только одну у Cefil и то из каталога 23 года Cyprus? может комуто еще что-то попадалось, буду благодарен)
Просветите по технологии укладки лайнера, если чаша овальная, можно ли будет по кругу размотать рулон шириной 2,05 с запуском на борт и дно? Или придется как в прямоугольных чашах вертикальными полосами укладывать? Не совсем вкруг сделать, может быть на два три сектора разделить, чтобы не вертикальности стен компенсировать. Чуть-чуть лайнера не хватает, а брать 2 рулон, чтобы от него отрезать пару метров цена не позволяет)
Сегодня (неожиданно!) поставил павильон. Просто нашел помощника на новую крышу теплицы - а павильон пошел довеском. Так что ставить ванну можно уже когда захочешь!
Сейчас так. Ставятся, чтобы не собирать линзы воды после дождя на крыше. Потом стоят вокруг ванны. Они вообще нужны только для страховки от ливня!
Товарищи, посоветуйте фильтр-насос для таких условий: круглый бассейн 366*76, будет находиться под куполом типа лето-тент или в какой-нибудь теплице. Воду хочется залить раз за сезон. С химией ещё не разбирался, но использовать планирую. Говорят, надо брать минимум bestway 58497 или аналогичные. Не совсем понимаю преимущества песка над другими фильтрами. Хочется послушать разные авторитетные мнения бывалых бассейноводов.
@Lwiw1, Я сам сторонник песочных фильтров, но не игрушечных. Мне кажется, что на Ваш объем бассейна будет достаточно комплектного картриджного. Продолжение темы