РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не слишком много заморочек для басика диаметром в 366? Такой каркас обычно делают для площадки вровень с верхом бассейна. А для декора... Нагрузки там нет. Впрочем каждый решает сам.
Нам бассейн не для заплывов, а просто побарахтаться, да освежиться. На счет нагрузки, так в месте захода прыгать, да на борта опираться. И почему только для площадки в ровень с бассейном? Много видел таких фото, где палуба ниже уровня бассейна. Да и материал пролеживает. Брус 100х100 считаю прям норм. А на счет много ли заморочек, так лучше чуть перестраховаться, чем сделать на 99% Я за разумную экономию, как финансов, так и работ.
Блоки без раствора. Они связаны между собою гребнями, а за счет того что установлены по кругу, достигается устойчивость всех блоков. Утеплитель лежит на песке. Можно и без блоков У меня их было очень много и по смешной цене, так что я их во многие места использовал. У меня внешняя обшивка, ее каркас и купол не связаны никак с бассейном. В случае крайней необходимости, бассейн можно вытащить наружу
Вы же эти уголки вертикальные свяжете между собой горизонтальными уголками или профтрубой (наружную обшивку как то нужно крепить). Соответственно все конструкция будет жесткая и ничего не расшатается. Я вообще изначально хотел вкопать полностью, но сил и желания хватило только на снятие плодородного слоя. Как дошел до более плотного грунта, так и понял что сильно переоценил свои силы. Так как никакую технику на участок не загнать, то решил оставить на достигнутой глубине. И сейчас мой купол видно издалека. В первый сезон прямо паломничество было ко мне на участок. А вот если бы все же углубил еще на метр, то был бы не так заметен бассейн с куполом А сейчас прямо как обсерватория торчит посреди садоводства И когда стоишь на верхней площадке лестницы, то видишь территорию всех соседних участков и, соответственно, все в округе видят тебя Правда когда сделал крытую галерею над лестницей, стало гораздо удобнее. По крайней мере не устраиваешь дефиле в плавках
В теме "Бассейн с подогревом воды" и аналогичных много разных "живых" вариантов представлены. От совсем бюджетных до средних и далее. Как мне показалось, если укрывать бассейн, то проще все же не круглый. Просто скрины вариантов из темы. А вкапывать ли, прикапывать ли - это уже чаще от настроения, чем от необходимости. Ну самый простой вариант, но такие купола народ не жалует. Такая схема скорее чисто летняя. Понятное дело, чем диаметр больше, тем купол больше и сложнее. Ну а ниже, как мне кажется, варианты абсолютно жизненные. Мы видим простейший каркас и пленку. Вы говорили у Вас материал пролеживает?) А ниже так сказать по серьезному. В обоих случаях никто ничего не прикапывал и очень довольны. Я скажу о себе, фото Вы видели выше. С зятем тоже голову ломали, как укрыть. Тем более у меня это очень актуально т. к. находимся в лесу и басик прямо под деревьями (обратите внимание на последнее мое фото с грилем - сколько опавшей листвы на земле вокруг). Но ничего разумного так и не придумали, кроме одного - перенести бассейн на другую площадку за дом с постройкой легкой беседки. В этом нет ничего сложного и сильно затратного. Но. Сейчас бассейн находится под постоянным присмотром. На веранду выход как из зала так и из кухни. Дети купаются, бабушки, дочки-матери сидят чаевничают, кушают, болтают, надо - занимаются готовкой и глажкой, но при этом все под контролем и рядом. В случае переноса - надо идти специально и быть там. А это совсем другая история.
Intex ZX300. Фильтр зверь. На бассейне с глубиной 76см выбрасывает гейзер над водой из робота). Недавно взял новый басс на 122 глубину. Но, честно говоря, писал как то ранее, я этим пылесосом не очень доволен. Точнее не под мои он условия. Для ежедневного использования может и норм, но в режиме дача по выходным он медленный. Медленный в том плане, что пока он все борта почистит, останавливаясь у ватерлинии, куча времени проходит, а мне актуальнее быстрее дно почистить.
Добавлю. Понятно, что после робика все ждут чистый голубенький бассейн. Но как всегда все в нюансах. Летом пользуемся бассейном ежедневно. В свое время загорелся пылесосом. Благо, у знакомых был, взял потестить. И что проявилось. Песок, мусор со дна он собирал, вопросов нет. Но лично в моем случае возникли две проблемы: 1. Крупный мусор. Бассейн в лесу под деревьями. Что-то сыплется постоянно. Забивался. Но не это критично. 2. Глубокая чистка. Раз в две недели у меня стандартный двухсуточный цикл чистки: перекись, сутки стоит, против водорослей еще сутки. По итогу на дно выпадает по сути пыль. Робик ее не собирал, своим выбросом просто взбаламучивал и все. Плюнул, отдал и не парюсь. Сейчас все просто: 1. Крупный мусор. Басик накрыт пупыркой, перед скручиванием воздуходувкой сдуваем, что остается "старший по бассейну" сачком добирает. 2. Глубокая чистка. Исключительно моя зона ответственности. Вставляю шланг в выходное отверстие (вход в фильтр), к шлангу штангу со насадкой как для пылесоса и медленно, от стены к середине собираю всю эту пыль. В зависимости от загрязнения, раз, а то и два раза, промываю фильтр. По времени где-то час у меня занимает. Ну ладно. При этом ничего против робиков в целом не имею: у меня в квартире один бегает, в доме два, окна витражные тоже робик моет. Но везде есть нюансы и ко всему надо приспосабливаться. С робиком для бассейна у меня не сложилось), но у меня условно маленький басик, а у кого побольше да поглубже... Уже несколько раз думал о робике газонокосильщике. Но. 1. Они косят хорошо, но бегают как попало. А как сам ходишь, так газон, что футбольное поле - полосами, красота. Ну и 2. Пока испытывают определенный кайф от кошения, есть и время и куда выносить траву. Так что если есть возможность, потестите, а то будет стоять в сарае.
Если будут бегать не как попало, то очень быстро набьют колеи. У самого Worx WR155E пятый сезон будет. Одно удовольствие. Газон постоянно в отличном состоянии. Надеюсь, что после выноса травы вносите удобрения.
О, спасибо! И не знал и не думал об этом. Все как всегда в нюансах. Ничего не делаю. Живет он, газон, своей жизнью. Раз в неделю покос, иногда пару раз. Внучки босиком бегают, не жалуются, и хорошо. Больше проблем с шишками, если босой ногой наступить - больно. Газонокосилка их хорошо всасывает, но не все. Собираем вручную.
Подскажите, пожалуйста по REDOX - как его снизить? Ситуация такая, я, как полный чайник, долгое время не обращал внимание на все показатели, так как станция автоматической дозации ACON работает. Думал, что не надо ничего делать. В итоге, PH опустился до 6, а когда подсыпал химию, то переборщил и поднял до 8) Сейчас PH выровнял до идеала - 7,4. Но, REDOX 950 и сильный запах хлорки. Смотрел на график зависимости этих трёх показателей и нихрена не понял. В итоге, замерил хлор в бассейне - он выше 5 (больше чем цветов на тестере), купил АкваДеХлор и засыпал вчера вечером, пока не много - только 80 грамм (бассейн 12 кубов) ,чтобы не переборщить. Хлор ещё не проверял, но REDOX сразу поднялся - до 970. Я так понимаю, что это не плохо... Или я не прав? Ну, собственно, вопроса остаётся два: 1. Как снизить REDOX? (слить бассейн на 2/3 и долить обратно не получается); 2. Как снизить запах хлора? Вроде, я всё делаю правильно - ДеХлором потихоньку, но на всякий случай перспрашиваю... PS Нашёл много инфы как поднять REDOX, но неужели ни у кого не возникало необходимости его снижать?
При такой концентрации хлора датчик редокс показывает погоду на марсе . Да и сами датчики весьма капризные. Когда последний раз проверяли калибровку? Станция только на редокс?
Добрый вечер всем, наткнулся на такой материал - рулонный бетон. Сейчас уже жалею, что поставил каркасный бассейн. Можно, наверное было выкопать бассейн в грунте и укрепить стенки с помощью этого материала. Кто что думает по этому поводу? Причём производителей много, вот некоторые из них: https://uccr.su/material/?ysclid=m75z6tv0pl193750505 https://www.td-meaplast.ru/betonnoe-polotno-meablok-b/ https://www.texpolimer.ru/products/betonnoe-polotno/?ysclid=m75zahwgh9602663719