1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vagorzel, 10.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sch-ig
    Благодарности:
    267

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не слишком много заморочек для басика диаметром в 366? Такой каркас обычно делают для площадки вровень с верхом бассейна. А для декора... Нагрузки там нет. Впрочем каждый решает сам.

2. DimOK163
    Благодарности:
    5.651

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.651
    Нам бассейн не для заплывов, а просто побарахтаться, да освежиться. На счет нагрузки, так в месте захода прыгать, да на борта опираться. И почему только для площадки в ровень с бассейном? Много видел таких фото, где палуба ниже уровня бассейна.
    Да и материал пролеживает. Брус 100х100 считаю прям норм.
    А на счет много ли заморочек, так лучше чуть перестраховаться, чем сделать на 99% :victory: Я за разумную экономию, как финансов, так и работ.

3. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Блоки без раствора. Они связаны между собою гребнями, а за счет того что установлены по кругу, достигается устойчивость всех блоков. Утеплитель лежит на песке.
    Можно и без блоков:) У меня их было очень много и по смешной цене, так что я их во многие места использовал.
    У меня внешняя обшивка, ее каркас и купол не связаны никак с бассейном. В случае крайней необходимости, бассейн можно вытащить наружу:)

4. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Вы же эти уголки вертикальные свяжете между собой горизонтальными уголками или профтрубой (наружную обшивку как то нужно крепить). Соответственно все конструкция будет жесткая и ничего не расшатается.

Я вообще изначально хотел вкопать полностью, но сил и желания хватило только на снятие плодородного слоя. Как дошел до более плотного грунта, так и понял что сильно переоценил свои силы. :) Так как никакую технику на участок не загнать, то решил оставить на достигнутой глубине. И сейчас мой купол видно издалека. В первый сезон прямо паломничество было ко мне на участок. :) А вот если бы все же углубил еще на метр, то был бы не так заметен бассейн с куполом:) А сейчас прямо как обсерватория торчит посреди садоводства:|: И когда стоишь на верхней площадке лестницы, то видишь территорию всех соседних участков и, соответственно, все в округе видят тебя:) Правда когда сделал крытую галерею над лестницей, стало гораздо удобнее. По крайней мере не устраиваешь дефиле в плавках:)]

Последнее редактирование: 30.01.25
  5. sch-ig
    Благодарности:
    267

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    267
    В теме "Бассейн с подогревом воды" и аналогичных много разных "живых" вариантов представлены. От совсем бюджетных до средних и далее. Как мне показалось, если укрывать бассейн, то проще все же не круглый. Просто скрины вариантов из темы. А вкапывать ли, прикапывать ли - это уже чаще от настроения, чем от необходимости.
    Ну самый простой вариант, но такие купола народ не жалует.
    2025-01-31_07-33-17.png 2025-01-31_07-33-07.png 2025-01-31_07-32-42.png
    Такая схема скорее чисто летняя. Понятное дело, чем диаметр больше, тем купол больше и сложнее.
    Ну а ниже, как мне кажется, варианты абсолютно жизненные.
    2025-01-31_07-36-35.png
    Мы видим простейший каркас и пленку. Вы говорили у Вас материал пролеживает?)
    А ниже так сказать по серьезному.
    2025-01-31_07-36-19.png
    В обоих случаях никто ничего не прикапывал и очень довольны.
    Я скажу о себе, фото Вы видели выше. С зятем тоже голову ломали, как укрыть. Тем более у меня это очень актуально т. к. находимся в лесу и басик прямо под деревьями (обратите внимание на последнее мое фото с грилем - сколько опавшей листвы на земле вокруг). Но ничего разумного так и не придумали, кроме одного - перенести бассейн на другую площадку за дом с постройкой легкой беседки. В этом нет ничего сложного и сильно затратного.
    Но.
    Сейчас бассейн находится под постоянным присмотром. На веранду выход как из зала так и из кухни. Дети купаются, бабушки, дочки-матери сидят чаевничают, кушают, болтают, надо - занимаются готовкой и глажкой, но при этом все под контролем и рядом. В случае переноса - надо идти специально и быть там. А это совсем другая история.

6. Blackgenius
    Благодарности:
    28

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А подскажите пожалуйста, какой модели у вас пылесос и как он с этим фильтром, хватает мощности?

7. DimOK163
    Благодарности:
    5.651

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.651
    Intex ZX300. Фильтр зверь. На бассейне с глубиной 76см выбрасывает гейзер над водой из робота). Недавно взял новый басс на 122 глубину.
    Но, честно говоря, писал как то ранее, я этим пылесосом не очень доволен. Точнее не под мои он условия. Для ежедневного использования может и норм, но в режиме дача по выходным он медленный. Медленный в том плане, что пока он все борта почистит, останавливаясь у ватерлинии, куча времени проходит, а мне актуальнее быстрее дно почистить.

8. sch-ig
    Благодарности:
    267

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Добавлю. Понятно, что после робика все ждут чистый голубенький бассейн. Но как всегда все в нюансах. Летом пользуемся бассейном ежедневно. В свое время загорелся пылесосом. Благо, у знакомых был, взял потестить. И что проявилось. Песок, мусор со дна он собирал, вопросов нет. Но лично в моем случае возникли две проблемы:
    1. Крупный мусор. Бассейн в лесу под деревьями. Что-то сыплется постоянно. Забивался. Но не это критично.
    2. Глубокая чистка. Раз в две недели у меня стандартный двухсуточный цикл чистки: перекись, сутки стоит, против водорослей еще сутки. По итогу на дно выпадает по сути пыль. Робик ее не собирал, своим выбросом просто взбаламучивал и все. Плюнул, отдал и не парюсь.
    Сейчас все просто:
    1. Крупный мусор. Басик накрыт пупыркой, перед скручиванием воздуходувкой сдуваем, что остается "старший по бассейну" сачком добирает.
    2. Глубокая чистка. Исключительно моя зона ответственности. Вставляю шланг в выходное отверстие (вход в фильтр), к шлангу штангу со насадкой как для пылесоса и медленно, от стены к середине собираю всю эту пыль. В зависимости от загрязнения, раз, а то и два раза, промываю фильтр. По времени где-то час у меня занимает. Ну ладно.
    При этом ничего против робиков в целом не имею: у меня в квартире один бегает, в доме два, окна витражные тоже робик моет. Но везде есть нюансы и ко всему надо приспосабливаться. С робиком для бассейна у меня не сложилось), но у меня условно маленький басик, а у кого побольше да поглубже... Уже несколько раз думал о робике газонокосильщике. Но. 1. Они косят хорошо, но бегают как попало. А как сам ходишь, так газон, что футбольное поле - полосами, красота. Ну и 2. Пока испытывают определенный кайф от кошения, есть и время и куда выносить траву.
    Так что если есть возможность, потестите, а то будет стоять в сарае.

9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Не все. Я ожидал только сбор мусора.

10. Mikik2009
    Благодарности:
    1.325

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Если будут бегать не как попало, то очень быстро набьют колеи. У самого Worx WR155E пятый сезон будет. Одно удовольствие. Газон постоянно в отличном состоянии.

Надеюсь, что после выноса травы вносите удобрения.

11. sch-ig
    Благодарности:
    267

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    267
    О, спасибо! И не знал и не думал об этом. Все как всегда в нюансах.

Ничего не делаю. Живет он, газон, своей жизнью. Раз в неделю покос, иногда пару раз. Внучки босиком бегают, не жалуются, и хорошо. Больше проблем с шишками, если босой ногой наступить - больно. Газонокосилка их хорошо всасывает, но не все. Собираем вручную.

12. Mark1978
    Благодарности:
    14

Mark1978

Живу здесь

Mark1978

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите, пожалуйста по REDOX - как его снизить?

Ситуация такая, я, как полный чайник, долгое время не обращал внимание на все показатели, так как станция автоматической дозации ACON работает. Думал, что не надо ничего делать.
    В итоге, PH опустился до 6, а когда подсыпал химию, то переборщил и поднял до 8)

Сейчас PH выровнял до идеала - 7,4.
    Но, REDOX 950 и сильный запах хлорки.
    Смотрел на график зависимости этих трёх показателей и нихрена не понял.

В итоге, замерил хлор в бассейне - он выше 5 (больше чем цветов на тестере), купил АкваДеХлор и засыпал вчера вечером, пока не много - только 80 грамм (бассейн 12 кубов) ,чтобы не переборщить.
    Хлор ещё не проверял, но REDOX сразу поднялся - до 970.
    Я так понимаю, что это не плохо... Или я не прав?

Ну, собственно, вопроса остаётся два:
    1. Как снизить REDOX? (слить бассейн на 2/3 и долить обратно не получается);
    2. Как снизить запах хлора? Вроде, я всё делаю правильно - ДеХлором потихоньку, но на всякий случай перспрашиваю...

PS Нашёл много инфы как поднять REDOX, но неужели ни у кого не возникало необходимости его снижать?

13. Mikik2009
    Благодарности:
    1.325

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    При такой концентрации хлора датчик редокс показывает погоду на марсе :aga:. Да и сами датчики весьма капризные. Когда последний раз проверяли калибровку? Станция только на редокс?

14. Navyrom
    Благодарности:
    489

Navyrom

Живу здесь

Navyrom

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Добрый вечер всем, наткнулся на такой материал - рулонный бетон.
    Сейчас уже жалею, что поставил каркасный бассейн. Можно, наверное было выкопать бассейн в грунте и укрепить стенки с помощью этого материала.
    Кто что думает по этому поводу?
    Причём производителей много, вот некоторые из них:
    https://uccr.su/material/?ysclid=m75z6tv0pl193750505

https://www.td-meaplast.ru/betonnoe-polotno-meablok-b/

https://www.texpolimer.ru/products/betonnoe-polotno/?ysclid=m75zahwgh9602663719

15. zavgar72
    Благодарности:
    1.061

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Собакену летом бассик не очень нравится, зато зимой кайф)

Вложения:

• WhatsApp Image 2025-02-15 at 17.13.32 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2025-02-15 at 17.13.32 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2025-02-15 at 17.13.32.jpeg
Статус темы:
Закрыта.