По установке бассейна где? В глухой "дыре" без строительных магазинов, Интернета и т. п. Не стоит форумчанам продвигать "левые" идеи по непонятно каким бассейнам. По этой теме все давно известно и на практике опробовано .
Это ж ирония ! Конечно не верю. Это они там наверху в магазины не ходят и не знают какая у них зарплата, а мы заходим и видим эти 9,5 % не раз в году, а каждый месяц.
Бодрый всем день! С воскресенья не уходит из головы хотелка замены бассейна 366х76 на что то побольше и это долбанное ценообразование в последнее время. Мешкать думаю времени уже нет. Порыскав сейчас в интернете, нашел Бествей 366х122 за 22000 в пустой комплектации, что мне и нужно. Жена то же подтянулась с поиском и начала мне накидывать варианты Выделенных денег конечно не хватает, но есть возможность взять в рассрочку на 6-12мес. Каркасный с тентом я отмёл сразу. Тент можно и позже взять. А вот о морозостойком задумался. Но тут дополнительный гемор сразу перед установкой - копка ямы, подготовка основания и установка. Напомните, таким бассейнам нужна подпорная стенка для грунта? Дно бетонировать обязательно? От этого и буду дальше решать... И вот это решаемо? - "Форсунка не подходит к пылесосу zx 300, пришлось «колхозить», а скиммер под насос bestway, только через переходник." У Ларимар и Лагуна есть разница в толщине/качестве плёнки?
Посмотрите в сетевых магазинах Магнит, Лента, Ашан, Rich Family в них цены ниже чем в специализированных, в апреле уже начнут выкладывать.
не специалист.. так.. мысли в слух: нужно понять что будет с бассейном зимой (будете сливать или подогревать), если будете греть, то не нужна ни стенка (по периметру грунт заменить на не пучинистый и утеплить), ни бетонный пол, ни морозостойкость. если будете сливать, то стенка нужна и морозостойкость, а бетон все равно не нужен (мое личное мнение). а личное мнение основано на личном опыте: у меня стационарный открытый бассейн 7*3*1.5, стены из пескоцементных блоков с пленкой, а пол просто выровнен песком, на песок эппс 5см. это при том, что угв поднимается до 0.5 м от уровня земли. то есть бетонный пол это лишнее, как мне кажется
Частично сливаться (например до уровня земли, если это важно) и зимовать. В дальнейшем будет типа в теплице, но не в этом году.