РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я Вам сразу написал, что скорость растворения надо дозировать: Где я советовал кидать в большом бассейне таблетку в дозатор на минимуме, а в маленьком - большую таблетку в скиммер? Надо все же мозги иногда включать, а не бездумно кнопки нажимать. Никаких волшебных таблеток в природе не существует, и универсальных рецептов тоже.
дозатор для жидкого хлора бывает в виде насоса. И берёт его прямо из канистры. Вероятность обляпаться уменьшается с увеличением ёмкости. А ещё есть хлоратор. Тот вообще только соль требует на старте и добавлять только в случае слива. Говорят, соль практически неощутима. Смотрели в их сторону? Я вот сейчас активно думаю и взвешиваю, ибо надоело бегать с реагентами. Хочется автоматизации и стабильности.
Стабильность да! это главное... я тупо заказал посчитать мне автоматическую установку, от цены за все, буду плясать дальше)...но это на большой басс, а маленький ручками буду, ручками
К проекту по постройке бассика на улице с купанием круглогодично, есть уже промежуточные результаты, прошу советов что можете быть зимой) По проекту были косяки, когда заливал бетоном один край всплыл, воды было см 30, не хватило, в итоге подняло край. Вышел из положения что поднял всю банку по уровню. Холода были, 28 градусов вода держится постоянно. В следующем году сделаю что то навеса. Пока не решил.
# Многим почему-то не нравится хлоргегератор. Я 4 сезона использовал хлоргегератор, меня все устраивает. Сезон у меня с конца апреля до конца октября. Бассейн 47 кубов в павильоне, вода 30 гр. Никакой химии не покупал ни разу (только РН-). Вода ни разу не зеленела. В таком режиме электрода хватает на 2 сезона. Хлоргегератор на 11 гр/ч с озонатором. Электроды в не сезон покупал на Озоне по 5600 руб.
Надеюсь, "использовал" это про то, что сесон кончился, а не про то, что перешёл на что-то другое? Я ещё перед прошедшим сезоном о нём думал. Но, так как нечитал много, отложил из-за солёности. Попользовавшись теперь бОльшим бассейном, куда хочется не только днём зайти, но и вечерком/ночью неожиданно завалиться, понял, что всё это ручное колдунство по расписанию надо автоматизировать срочно. Полистав нет ещё летом наткнулся на озонатор. Покурил инет и понял, что штука полезная, но не панацея. Пока, до подорожания, прикупил тепловой насос. Уже большой шаг к комфортному пользованию. Теперь вот узнал совершенно случайно о насосах-дозаторах для хлора. "Вот оно" - подумал я и продолжив думать теперь уже что-же лучше, тут-же наткнулся на интексовский хлоргенератор/озонатор. И зацепило... Походу, хлоргенератор теперь выиграл, несмотря на то, что электрод у него десятку стоит. Теперь думаю, как всё это электрически с насосом связать...
Я химию вообще не покупал. Перед покупкой бассейна почитал, посчитал, у меня получилось, что хлоргегератор окупается за два года (по тем ценам) и сразу купил хлоргегератор. И купол сразу сделал и тепловой насос купил. А без купола и обогревателя сезон три недели (сужу по соседям)- остальное время стоит с холодной водой и никто купаться не хочет. У хлоргегератора встроенный таймер, он в одно и тоже время сам включается. После пропадания электричества сам не включается, но вроде на новых это исправили - мне не критично, я там постоянно живу. На Озоне зимой следите за электродами - две последние зимы попадались цены 5600-6500 руб - при цене в интернете или на Авито 11000-15000 руб.
Но как-то и насос должен быть включён тогда, когда хлоргенератору захочется включиться. И насос тепловой, когда решит, что греть пора тоже насос включить надо. Не 24/7 же насос гоняете... Взрослые да. Моя с подружками до 21 пимерно купаются. Но да. С куполом лучше стало. С подогревом вообще кайф будет. Только уж больно влажность избыточна холодными вечерами. Думаю, может, на время купания воздух как-то под куполом подогревать.
Поставьте ИК-обогреватели (типа УФО) с IP54, например. В моей теме все про них написано с фото и видео примерами.
Они не воздух греют а пол. У меня настила не предусмотрено. Плитка просто. Потому греть надо будет всё сильно заранее. Предпочтительнее что-то типа тепловой пушки. Хоть кондей ставь. Но это серьёзная заморочка
Ничего страшного, все они прекрасно греют #618. У меня в куполе деревянный пол - терраса #631, #647. Хотя можете и обогреватели масляные с воздуходувкой поставить - тоже греют. Правда надо эл. ящик герметичный ставить для розетки + хорошее заземление. А кондиционер - точно заморочка. Я тоже о нем думала вначале, но отказалась.