РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про таблетки от ЧЕМОФОРМ тоже поичтал, эти хоть про хлор все правильно пишут) однако Для регулярной обработки используйте 1 таблетку (200 гр) препарата на 20 м³ воды каждые 7-10 дней! о как, видимо менее концентрированные, или китайцы пишут чо попало) таблеточные вопросы остаются те же самые
Если при использовании хлора со стабилизатором концентрация в воде ушла в ноль, то это уже предвестник катастрофы. Стабилизатор - циануровая кислота, не разлагается, выводится только сменой воды. Чем ее больше, тем хуже работает хлор и нужны гораздо большие его концентрации для обеззараживания. Плюс потеря абсолютной прозрачности. В инструкциях ориентировочные цифры. Реальный расход зависит от кучи факторов. Правы и те, и другие. У меня при использовании Chemoform на бассейн 25 м3 расход примерно в этих пределах и бывает - 1 таблетка 200 на 7-10 дней. Если бассейн меньше, то увеличивать количества дней до добавления новой. Но растворяться она должна не за 2 дня, а за 10-15-20 (в зависимости от объема воды. Для этого и придумали дозаторы. Вы бы хоть написали, что у Вас за бассейн и где он находится. Если в помещение, то применение препаратов со стабилизатором бессмысленно. Он предназначен в первую очередь для того, чтобы хлор не улетучивался слишком быстро под воздействием ультрафиолета.
А то непонятно что нужно человеку. Тем более, что в больших стационарных бассейнах, эксплуатирующихся 365 дней в году - ставят промышленные хлораторы... А это уже больше чем просто ДОРОГО.
@Махайрод, "В больших" понятие растяжимое. И в домашних станции дозирования ставят. А можно и просто дозирующий насос поставить и включать по таймеру. Концентрацию измерять и соответственно режим работы подбирать ручками.
Выбрала сейчас на ВБ медленный хлор 5 кг, учитывая все скидки. Ну и много ли Вы, @Эд111, сэкономили бы? Вода в бассейне - это прежде всего наше здоровье. Кроме этого, когда непонятные производители, то Вы уверены в качестве товара?
Ну с химией "золотую середину" сложно найти - цена зависит от изначального качества составляющих той химии. И ответственность производителя, если что.
В пленке (или плитке) бассейна все водоросли и бактерии при уборке убрать точно не реально (особенно, если до этого вода зеленая была) - они микроскопические. Вы же не кипятите пленку в воде +100 или не заливаете ее хлоркой на сутки? Поэтому, даже помыв чашу бассейна + налив чистую воду и используя непонятную химию, идет заново процесс роста водорослей и вода зеленеет. Вы не забывайте, что пот, чешуйки кожи, мошки-блошки, пыльца, пыль и т. п. - это постоянное питание для микро-водорослей. А им много и не надо, но размножаются простейшие водоросли в геометрической прогрессии - из 1 становится 2, из 2 - сразу 4 и т. п. В теплой воде размножение водорослей идет очень быстро - почитайте книжки по биологии.
Поэтому я себе и сделала собственный бассейн, а в частные большие или маленькие давно не хожу, ибо точно не известно, чем их дезинфицируют . А, учитывая наш народ, - ожидать можно любого, ибо бизнес "прибыль 300% и быстро" никто не отменял .
Дозатор для таблетки, это большая пластиковая колба/емкость на трубопроводе, с механической регулировкой ? басс в помещении 17,4 куба весь быстро растворимый хлор идет с стабилизатором? таблетки без?
1. 3000 с банки, для кого то это за хлебом сходить, а для кого то деньги 2. что значит непонятные!?! любой производитель который вам не нравится по каким то причинам, становится непонятным?)
Господа прислушался к вашим советам и приобрету в ближайшее время таблетки чемоформ или байрол, теперь вопрос, я так понимаю pH плюс и минус к ним подойдет только этой же фирмы? ведь все производители пишут всегда не смешивать с другими производителями) буду благодарен если еще что то посоветуете или порекомендуете... P. S. флокулянт от чемофор еще кидаю раз в неделю. целый мешочек
чет я запутался опять...почитал про таблетки БАЙРОЛ, ониж с стабилизатором (и ЧЕМОФОРМ тоже), следовательно по вашему их применять не нужно в моем случае, тогда что применять?
Вы считаете, что на форуме собрались одни "Корейко", не знающие цену и счет деньгам, поэтому предпочитающие использовать качественную химию для бассейна? Увы и ах, но это точно не так . Все просто зависит от того, насколько мы себя любим или не любим - смысла "скакать вокруг бассейна 24/7", сэкономив на химии, щетках, насосах, пылесосах и т. п., я лично (как и многие форумчане) не вижу. Но у Вас может быть другое мнение - suum cuique . В моем понятии НЕПОНЯТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - это тот, продукция которого не соответствует заявленным характеристикам и качеству + меня всегда смущает низкая цена на любой товар. Ибо я прекрасно понимаю, что скрывается за словосочетанием "Себестоимость продукции" .
Дозировать можно по разному. Это и колба на трубопроводе, и поплавок для таблеток с регулируемыми отверстиями. Я просто у целлофановой упаковки таблетки обрезаю уголки. Больше или меньше, 2 или 4. И кидаю в скиммер. Или вообще без упаковки, если есть признаки размножения живности и нужна большая концентрация хлора. Весь и быстро и медленно растворимый хлор со стабилизатором, это разные соединения циануровой кислоты. В медленном хлоре стабилизатора по отношению к активному хлору немного меньше, но он тоже есть.