Пробую поженить шланги песчанного фильтра bestway и плунжерные клапана intex, по итогу не могу утрамбовать выступающию часть клапана в гофрированный шланг с гайкой, шланг не доходит до края клапана примерно один см. Так должно быть или надо сильнее его трамбовать?
Да я и не выбирал особо, так что многообразия не видел. Увидел тут такой и пошел на озоне смотреть. Там их всего два варианта было. Квадратный малый и прямоугольный побольше. Всё) Взял к нему байпас так же, что б не переставлять шланги. Но не ставлю пока. Скорее всего в следующем сезоне на новом бассейне.
Товарищ начитался здесь, что муть песок попускает, но это в начале может быть, а когда вода доведена до кондиции да грязь не идёт.
Ну если в фильтре не тот песок либо не тот фильтр вообще, то Да, в бассейн грязь пойдет из него. А когда нормальная ФУ стоит с хорошим кварцевым (или стеклянным) песком, то простейшие донные роботы Интексы, например - бесценные помощники. Но Вы же не читаете внимательно темы форума о бассейнах и оборудовании, поэтому и кажется, что надо что-то еще придумать. Но поверьте - "все гениальное в простом". Мой Ирод #632, 6 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ службы, вода всегда идеальная (не важно был ли открыт ранее бассейн или сейчас под куполом) .
согласна, но не хочется многим читать форум и прислушиваться к советам тех, кто умеет в бассейне держать идеальной воду + правильно ее изначально чистит от железа, органики и т. п. И главное, что потом осадок не загоняет в фильтр, а просто убирает шлангом за борт.
Добрый день всем! Планируется круглый каркасный бассейн Интекс 122 * 457. В курсе насчет патрубков - там 32 мм. Но вот меня больше волнует такой вопрос. У сливной пробки бассейна там диаметр 37 мм. То есть, интековский плунжерный кран/клапан на 38 мм не подойдет? Просто буду греть бассейн твердотопливным котлом, хотел воду брать из сливной пробки. Не хотелось брать воду от песчаного фильтра сразу в котёл. Пусть песчаный фильтр выполняет свою работу, а обогрев воды - параллельно. Искал интековские тройники на 38 или даже на 32 мм - не могу найти. Кто как решал такой вопрос?
Зачем? Поставьте байпас или тройник от фильтра на ТТК и все. В котел пусть идет чистая вода. У меня от ФУ идет тройник - одна труба на бассейн (от нее питается робот Интекс 28001, а вторая труба - на ТТК. Когда нужно подогреть воду, то кран на ТТК открыт #10, #20, #46. А в донный слив из ТТК отправьте теплую воду. В корпусе бассейна можно проделать любое отверстие по размеру - почитайте форум как это делается и как укрепляют борт около отверстия. Поставьте те же плунжерные краны на 38, от котла ПП трубы с переходом на трубы ПНД через ПНД фитинги. Двухдюймовые ПНД краны прекрасно подходят на Интексовские форсунки, например. Смотрите форум - только недавно рассказывали про ПНД фитинги и их применение на водопроводах бассейна - со 140 стр. этой темы почитайте + поиском в других темах.
Спасибо за ответ, у Вас всё капитальное, конечно, это хорошо. У меня же сезонный бассейн: к лету собрал и к осени разобрал. Мне нужно как то попроще, например, выкатил котёл Горыныч (он на колёсах), соединил шланги (в т. ч. и термостойкий, идущий от котла), зажёг котёл и всё. Насчет тройника я подумаю и почитаю эту тему с начала. Просто у меня есть циркуляционный насос Джилекс для котла, поэтому мне через песчаный фильтр не обязательно подключать котёл. Все таки хотелось через сливную пробку подключить котёл... Только вот у сливной пробки нестандартная резьба (?)
А в чем проблема поставить (убрать) ПНД трубы на разборных фитингах? У многих сезонные бассейны на ПНД прубах сделаны - вы поиском посмотрите - куча фото и видео есть. ГЛАВНОЕ не лениться и поискать - это же Ваш бассейн и Вы должны научиться его обслуживать, как обустраивать правильно. А знания - это сила . Зачем Вам тот Джилекс? У Вас песочник есть - чем больше оборудования, тем сложнее за ним следить. В КОТЕЛ (либо теплообменник) ВОДА ДОЛЖНА ИДТИ ПОСЛЕ ФИЛЬТРА - почитайте на форуме, это правило установки оборудования. А что разных адаптеров под любую резьбу нет нигде - не ленитесь и все получится .