РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вывод неверен. Только химически. Иначе она будет всегда. Воспринимайте слизь не как противную субстанцию а как индикатор. А фильтр это не волшебник. И рано или поздно оно зазеленеет. Что не заглотит то отгонит, чем и поможет скиммеру.
У меня был грубо говоря засран бассейн, но без слизи на бортах. Грязь на дне, в толще воды и на поверхности. У бортов мухи и прочая шелуха. Собрал все! Скиммер пока не устанавливал.
А есть ли тут пользующиеся пылесосом ZX50, каковы впечатления? чего-то вот сейчас в первый раз агрегат попробовал... и, мягко говоря, не понял зачем оно вообще мне такое, т. е. пока как-то не в восторге... может у кого другие результаты?, интересно всёж таки
потихоньку ползает по дну, абсолютно бессистемно, шланг всё-время бубликами закручивается, давление на манометре фильтра падает достаточно сильно, насос работает явно с напрягом пока он всё дно так обползает, наверное не меньше часа пройдёт ... если ещё и ничего не пропустит) тож самое, если надо, я за 5-10минут легко и "шваброй" всасывающей сделаю, и забуду про неё на пару-тройку, а то и более дней...ну или просто закручу воду, и по центру бассейна поддену сачком со дна всяких там утонувших мошек и комаров. но хочу познать ещё и таинство от пользы пылесоса) интересно просто... да и развлекаюсь помаленьку на даче. Потому и спрашиваю. Может у кого есть другой опыт?
Посмотрел схему соединения этих всех авто пылесосов. Все они оказывается подключаются к фильтру, а не к насосу. Получается выбрасывают в бассейн все то, что не собрали на своем фильтре. Очень плохо. А есть те, которые движутся и подключаются к насосу на всасывание?
ZX50 как раз на всасывание... но это похоже палка о двух концах) в шланге тогда создается разрежение, а он достаточно мягкий, ну и пытается бубликами всё-время сложиться. а у меня ещё и вода сейчас например 31, т. е. он ещё мягче). но я пока попробовал с достаточно мощным насосом, сейчас достану и запасников картриджный интекс на 4куб., может с ним не будет шланг бублиться? в общем, не было печали ... нашел развлечение)
То же потихоньку, но достаточно, что бы всё собрать на своем пути. Да, бессистемно. Бубликом шланг у меня на поверхности то же не много, но вроде справляется с этим. Думаю из-за заводской упаковки эффект памяти. Надо от него бы избавится. Насос работает прекрасно. Робота запускают не на 15 минут, а на несколько часов во время фильтрации всего бассейна. Как бы комплекс мер. Это надо было сразу понимать и ожидать.
Это вряд-ли . Первым делом оборвётся ремень привода щётки. Это болезнь. Можно заменить круглой резиновой прокладкой диаметром 25 мм или распечатать новый зубчатый ремень на 3Д принтере из TPU не жёстче 75A по Шору. Ещё внимательно посмотрите за колёсами. Должны вращаться все четыре! Если не так, то примите поздравления! Придётся снять белую крышку и посмотреть какие шестени отломились. Ремонт элементарный. Нужны нержавеющие саморезы 4х45 и более, сверло на 2мм и 4.5мм. В эти выходные как раз чинил свой. Всего-то второй сезон работает. Они засасывают мусор со дна. Как могут выбросить, если стоит обратный клапан? Посмотрите внимательно конструкцию.
Вот и у меня так же Не спеша за пяток минут, обошел по кругу. И более там чистить нечего. Пятая неделя пошла. За это время три раза пылесосил. Иногда правда и сачком рыбачу, когда вижу пару мух. Ну. ну че там пылесосить, если на дне две три мухи когда их там больше десятка, да еще и мелкие машкарики. Тогда пылесос.
@vpaoli, @Andoid, @DimOK163, @Mikik2009, Что то в этом году пылесосоводы активизировались и расползлись по всем темам. Что не глянешь, сплошные пылесосы и их обсуждение по кругу. Есть же специальная тема по этому вопросу - https://www.forumhouse.ru/threads/73575/ Пылесос для очистки дна бассейнов
@kruks, а название этой темы то же ни как не противоречит этим пылесосам) "Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4" Так наверно про всё есть профильные темы. Но согласен, рассусоливать на страницы об одном - это для профильных тем.
В общем, подключил ZX50 к интексовскому картриджному на 4куб/ч, шланг стал сворачиваться бубликами явно меньше... но ползать всё-равно продолжает, эт радует. Но вот то, что естественно упала и мощность его всасывания - не радует. Специально стоял наблюдал в бинокль).. на дне комар утопленник был, проехал над комаром рядом с колесом - не засосал, проехал прям посредине между колес - засосал. А вот когда я шваброй до дну вожу - засасывает не только под ней, но и вокруг неё, и это отчетливо видно. Пока же мой вердикт такой, лично в моей конкретной ситуации мне он не нужен абсолютно, но как прикольную игрушку - может быть и оставлю. Для владельцев же ФУ интекс/бествей - такие игрушки вполне возможно даже и пользу несомненную принесут, по крайней мере качество фильтрации самой ФУ станет уже хоть чуток похожим на хорошие стационарные варианты (из-за уменьшения скорости фильтрации). Ну и несомненно пылесос нужен там, где либо форма, либо размер, либо расположение бассейна. а то и всё сразу, не позволяют просто и незаморочно "шваброй" или сачком по-быстрому изредка помахать) Ну а если уж всё делать по феншую, и если он действительно нужен, то пылесос конечно должен быть автономным полностью... сам заряжается, сам катается, сам иногда почистить его только просит. Ну а ФУ должна заниматься только фильтрацией. Цена вот только такого пылесоса слегка негуманная) Но если сильно хочется...бывает и не такое покупают. Главное тут, чтоб человек был доволен) так думаю.
А причем здесь обратный клапан? Если вода постоянно втекает в робот, то она должна из него куда то выйти. Куда, если не в бассейн? При наличии только одного шланга.