РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2 лампы ставить смысла нет. Обработка считается не по количеству ламп, а по расходу, который может обработать одна лампа. Подбирать надо под Ваш насос и фильтр. Поставьте одну, почувствуете, что не хватает, дозакажите вторую. Вот тут, если верить таблице, начиная со 109-й серии входные отверстия под 1 1/2 дюйма, это как раз 40-я труба. Там же по таблице и расход желаемый можно подобрать. https://aliexpress.ru/item/32964259729.html
Да будьте еще проще. нальете раз в неделю купель, потом заново - и вода свежая, и на химию не надо тратиться. Для такого устройства бассейна вообще не стоит заморачиваться .. и люди к вам потянутся... У меня сосед раз в неделю заполняет купель перед баней на 6 м3, и ничего, никакого УФ не надо и без водообработки...
боюсь что еженедельно 20 кубов мой колодец не потянет) тем более бассейн вкопан и его опорожнять не рекрмендовано
заказал - 2 шт по 36 ватт, поглядим, что да как, в конце концов есть ещё прудик с карасями, если что, то вторую лампу туда задействуем
Проблема не в радиаторе, который можно конечно утопить в стену, а в конденсате на окне. Если хотите посвятить остаток жизни борьбе с конденсатом на этих окнах, который будет стекать по стене, то это Ваш выбор. Но лучше делать глухую.
Вот нашел вариант реализации того, о чем Вы говорите. Был на этом объекте. Окна запотевают. В теории ни чего страшного, если не напрягают запотевшие окна.
Голову сломала, для нашего бассейна разные предложения, какое из этих по оборудованию лучше, кто-нибудь разбирается? Бассейн: 3х1,5 м Глубина: 1,7 м
У Вас объем почти 8 кубов. Все зависит от кошелька, а бы собрал на аквавиве. Есть одно но: кто Вам посоветовал лестницу AISI-304 покупать? Также обратите внимание на обогреватель "6 кВт Pahlen", он сможет работать с соленой водой? Почему Вам не посоветовали какой нить не дорогой ХГ или УФ? Если вы когда нить поставите ХГ и будете добавлять соль, это будет не очень хорошо. А где скимер? Вы подсветку ставить будете? Подумайте...
Совершенно не разбираюсь в оборудовании, поэтому обратилась сюда, чтобы специалисты подсказали какой вариант лучше выбрать. Фирмы разные, цены тоже и оборудование тоже разное.
мы ничего не выбирали, это фирмы занимающиеся монтажом скомпоновали все что нам нужно и монтаж будут делать они же.
была поставлена задача: подобрать и установить оборудование для функционирования уже установленной чаши с данным размером. Получили предложения и не знаем какую фирму выбрать
У Вас из оборудования: насос/фильтр/отопитель... А где дезинфекция? Обеззараживание? Нет, таблетки понятно... Это не предложение, а какое то (мягко сказать) дилетантство.
не очень понятно, что вы хотите... зачем пылесос не, это конечно круто, но 8 кубов пылесосом... я так понимаю чаша обвязана уже, автоматика или просто таблетки, круглогодично? периоды использования... тут вопросов больше чем ответов. обычный мужик может склеять пвх трубы, для этого не нужно специалистов. видео полно, ошибиться сложно. аккуратность нужна по электрике, не сложнее чем обычный щит. если совсем лень, обычный таймер из леруа и все. а по обеззараживанию - все от Т воды и от частоты использования зависит. И сколько времени готовы тратить на поддержание частоты. насос с фильтром и лесенкой нужен точно, главное совсем Г не брать. а так все это крутится и фильтрует. аквавива неплохая противиток на нем, емаукс у меня - тоже доволен. Дозатор полуавтоматический IML by-pass, загрузка 4кг - не знаю, может и удобен, не пользовался. у меня таблетки в скимере. вообще у вас по 3 файлам примерно +- все одинаково. подсветка - это хорошо, но не знаю в 8 кубах нужна ли... если вы на него смотреть не будете (на улице 30 кубов) тогда я бы подумал. Электрический щит управления фильтрацией и электронагреватем - это дорогая штука, если из хороших комплектующих фирменная. можно то же самое, только гораздо дешевле собрать по отдельности. расходники - они и есть расходники... потом сами научитесь подбирать что нужно. на первое время тесты и таблетки достаточно... с опытом потом приходит, после первого позеленения)