1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Забор из профнастила своими руками - 4

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Lexa5566, 06.08.20.

1. giperion85
    Благодарности:
    34

giperion85

Живу здесь

giperion85

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всех приветствую. что думаете по такой горизонтальной схеме установки забора, без лаг?

2. Hedreleen
    Благодарности:
    42

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Удалить

Последнее редактирование: 03.01.25
  3. Денис1235
    Благодарности:
    3.066

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    У нас в посёлке компания, огораживающая СНТ по периметру так сделала, но с лагами в итоге забор некрасиво деформировался, думаю прежде всего потому, что высота была около 3 метров и профнастил был заборный с мелким профилем, его в принципе монтируют вертикально, его ребра жесткости не рассчитаны на ветровую нагружку и поперечном направлении.
    Надо понимать, что есть профнастил заборный с мелким ребром, например профиль C8, C20, а есть кровельный, например H20,H60 (быстровозводимые ангары им обшивают) -тут жесткости при горизонтальном монтаже будут достаточно, но выглядеть такой забор будет страшненько.
    Так что если это ваши изыскания в плане как сделать забор подешевле, то плохая идея., лучше поставьте столбы 60*60 стенка 3-4мм.(их на 30-40лет хватит на будущий забор) в пока по ним натяните рабицу пока ничего ценного на участке нет, а перед тем как что-то ценное построить подкопите снимите рабицу и закрепите рабицу и профнастил хотя бы 0,45мм толщины.

4. Yopt_hd
    Благодарности:
    1

Yopt_hd

Участник

Yopt_hd

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня!

Почитал темы по данному вопросу, но для меня остались некоторые непонятные моменты из-за некоторых особенностей моего случая.

Планируется стандартный забор из профлиста на столбах-трубах, пожелание на данный момент к высоте листа - 2 метра. Территориально - Ленобласть.

1. Первая проблема заключается в том, что у меня расположение участка таково, что у меня двое ворот, причем одни из них на углу по диагонали расположены (угол ими как бы скошен).

2. Вторая проблема в том, что участок является по факту граничащим с пожарным водоемом глубиной до 4 метров.

Одни ворота должны быть расположены примерно в 8 метрах от водоема. Вторые ворота далеко.

Также на самом участке есть забор, который был сделан «много веков» назад из металлических секций арматуры и бетонных блоков очень странной формы. Эта арматура держится за счет сдавления этими блоками секций.

Моя идея заключается в том, что при установке столбов, эти блоки можно прижать к столбам и приварить, сделать какое-нибудь ухо или что-то подобное, которые будет цепляться за блок во избежание пучения. Сами блоки довольно тяжелые. Килограммов 70, наверное, или больше. Вывозить их довольно накладно, хотя часть придется, а вот приспособить в качестве груза для столбов с обратной стороны забора, я подумал, возможно.

Если, например, столбы 3-метровые, то при высоте забора в 2,1 метра (10 см снизу + 200 см забор) можно ли будет забуриться на 1,2, например, метра, забутоваться, и при этом расстояние до верхнего края забора не будет критичным от горизонтальной лаги (это около 30 см получается)? Или при условии того, что столбы будут с грузом, можно не забуриваться уж так глубоко? Тогда столбы будут выше торчать из земли.

Второй момент, что делать с воротами? Особенно теми, что ближе к водоему. Я так и не понял все же основной посыл большинства. Все-таки - бурить и заливать или тоже на просто бутовании ставить. В принципе, к воротам также можно приставить эти "грузы", но все же это будет прямо на углах «грузов», и как их там крепить к столбам не очень понятно. Тем более одни ворота должны открываться наружу, а другие внутрь, и, соответственно, тем, что внутрь, «грузы» будут мешать.

В общем, прошу советов, как правильно распланировать работы, и рабочая ли идея с грузами.

Заранее благодарю.

01.jpg 02.jpg

5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
  6. Yopt_hd
    Благодарности:
    1

Yopt_hd

Участник

Yopt_hd

Участник

Благодарности:
    1
    @Lexa5566, я видел Ваш пост. Вы на него много где даете ссылку.

Но Ваш совет для меня несколько затратен, так как помимо всего остального (обустройство двух ворот) мне все эти крышки придется вывозить, если их не применить. А их не 5, не 10, а более 40. Я поэтому написал так подробно, чтобы получить возможные альтернативные советы стандартному.

Благодарю.

7. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    Я бы уложил их в качестве дорожек на участке и для автостоянки. Естественно, подготовив основание из песка и щебня и залив отверстия бетоном с арматурой.

8. Yopt_hd
    Благодарности:
    1

Yopt_hd

Участник

Yopt_hd

Участник

Благодарности:
    1
    @Lexa5566, автостоянка сделана на основании уложенных железобетонных плит. Дорожки такого размера, к сожалению, на участке не требуются, так как в большинстве мест они уже готовы также посредством железобетонных плит.

9. Yopt_hd
    Благодарности:
    1

Yopt_hd

Участник

Yopt_hd

Участник

Благодарности:
    1
    @Lexa5566, да, и я имел в виду, конечно, альтернативный вариант применения именно в заборе, возможно, в том числе в качестве экономии материалов посредством использования их в виде груза.

10. dext1
    Благодарности:
    43

dext1

Живу здесь

dext1

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Поставил для фасадной части забора на ленте столбы из профтрубы 120х120х4 и покрасил их в RAL 7024 (графит), т. к. хочу профлист прикрутить не сплошняком, а между столбами, т. е. столбы будут как колонны.
    Хочу профлист С20 под серое дерево.
    Кто-то уже ставил (или у соседей) под серое дерево?
    Скиньте фото, пжл.

11. Rumumba
    Благодарности:
    21.201

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.201
    Добрый день всем!
    Планируем сменить заборчик в палисаднике у избы, которую купили.
    Ищу аналог деревянного штакетника. То есть нужен узкий евроштакетник. В деревне увидела у одних хозяев то, что меня устроит. Спросила ширину, уверяют, что 70 мм ширина штакетины. Покупали где-то на рынке, хз где. Ищу похожее в интернете, не могу найти. Где искать, может кто подскажет? Нужен двухсторонней окраски, бордо.
    Самое узкое, что нашла 85мм.

12. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    А забор из профнастила здесь каким боком? Смешно.

13. Rumumba
    Благодарности:
    21.201

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.201
    Спасибо. Очень обстоятельно объяснили, что не в той теме запгстила свой вопрос.

14. Iwan13
    Благодарности:
    0

Iwan13

Новичок

Iwan13

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте подскажите пожалуйста как изготовить забор из профнастила в рамке

15. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    @Iwan13, узнать стоимость обычного забора из профлиста. Умножить на 3 или 4. Плюнуть на эту затею с рамками.