1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Забор из профнастила своими руками - 4

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Lexa5566, 06.08.20.

1. Джипер
    Благодарности:
    41.531

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.531
    Посмотрите, недавно, в одной из тем обсуждали жесткую связь воротных столбов снизу и сверху.
    Так они хотя бы не будут трапецией раскрываться или сужаться.
    А вот из стороны в сторону могут в любом случае. Многое от грунта зависит.
    Посмотрите еще про петли с регулировкой в той же теме. Может придется и это применить.
    Про зазор под воротами то же писали - можно телескопическую или откидную нижнюю часть сделать.
    Засовы накладного типа или подвижного для закрывания.

2. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    Не знаю. Это не моя специализация.

Я бы попробовал сначала поменять пучинистый грунт на не пучинистый.

3. Денис1235
    Благодарности:
    3.066

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    Я таким образом как на фото делал 10 лет назад, жестко связал все столбы бетонной перемычкой и серъёзным армированием (4 прутка, лягушки через каждые 30см), при этом несколько арматур всверлил сквозь основание столба чтобы они тоже в бетоне залиты оказались. И на всякий случай от заезда сделал "дренаж" в канаву чтобы там не застаивалась вода, чтобы не провоцировать пучение.
    Это альтернативный вариант чтобы побороть "ниже глубины промерзания".

Вложения:

• WP_20160508_003.jpg
    • WP_20160512_001.jpg
    • WP_20160512_002.jpg
    • WP_20160512_003.jpg
  4. Витёк65
    Благодарности:
    2.283

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.283
    Просто снять плитку и вместо неё залить плиту это выкинуть деньги на ветер. Под плиту обязательно подушку. В Подмосковье хотя бы сантиметров на 40 углубитесь. Геотекстиль, песок с трамбовкой, ЭППС, плита с армированием. Но это если плита прям так нужна. Можно и без ЭППС, а на песок щебень и сверху ваша же плитка. Хотя на въезде, конечно, лучше какое-то жёсткое основание. Плитка на щебне, как не трамбуй, со временем всё равно даст колею.
    Но это что касается плиты. А вот к воротным столбам отношение должно быть серьёзное. Никаких забиваний в грунт. У меня, например, в Воронежской области глубина промерзания всего сантимов 80-90, и это нормативная. В реальности меньше гораздо. Так я свои столбы воротной группы опускал в лунки примерно на 1,7-1,8 метра, на сколько помню, тщательно бутовал щебнем 5-20 с песком, сверху столбы жёстко на сварку связаны между собой такой же восьмидесятой трубой, так и то периодически гуляют. В этом месте низинка и воды всегда много в почве. Не исключаю, что из-за этого мороз всё-таки как-то оказывает воздействие, несмотря на бутование. Но в целом ворота стоят мощно и больших проблем нет уже 10 лет.
    Очень жаркая погода, кстати, тоже сказывается на конструкции. Днём в жару тоже имеются подвижки, чуть подклинивало замок калитки. Пришлось рассверлить ответную часть, теперь нормально. Вот как-то так. Так что, если уж сейчас будете вкладываться в переделку, то сразу нормально лучше делать, а то нюансов много.

5. andreo525
    Благодарности:
    20

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Хочу установить фасадный забор примерно 40 м в Московской области, часть участка где будет забор имеет насыпной грунт примерно 70 см и рядом проходит дорога и идет сливная канава вдоль дороги. Изначально хотел сделать ростверк, там где насыпной грунт, но рабочие говоря, что его будет выдавливать этим насыпным грунтом в сторону дороги и забор со временем будет иметь наклон, предлагают лить ленту, что выходит накладно или установить все на винтовые сваи, что не так красиво смотрится. Планировал у откатных ворот 4 м и калитки 1 м сделать столбики из пустотелых блоков. Несколько вопросов: 1. Как считаете выдавит грунт ростверк или ничего не случится? 2. Если делать винтовые сваи, то чем закрыть пространство между сваями? 3. Не будет ли проходящая вода рядом с забором оказывать очень пучинистое значение на столбы? 4, Что посоветуете сделать, планирую или евроштакетник или жалюзи.

6. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    Что вы вкладываете в это понятие?
    Что они и вы вкладываете в этот термин?

7. andreo525
    Благодарности:
    20

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Заливают столбики и над землей не углубляясь заливают ленту поверх столбиков (ростверк).

Заливают ленточный фундамент по всей длине забора.

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    В Подмосковье рекомендуют свайно-ростверковый метод. Лента, при этом, частично в земле и опирается на сваи и песчаную подушку. Да. Это очень дорого.
    Насыпной грунт будет усаживаться 3-5 лет.
    Что мешает заказать обычную установку с заглублением на 1,50 м и забутовкой?

9. andreo525
    Благодарности:
    20

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Хотелось бы сделать столбики из блоков у ворот и калитки. И если сделать обычную установку без ростверка, то придется досыпать грунт и как то обустраивать территорию под забором и у сточной канавы.

10. Arenaav
    Благодарности:
    0

Arenaav

Новичок

Arenaav

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    Я новичок планирую один делать забор из профлиста высота листа 2 метра, шаг трубы планировал 2-2,5 м

По фото 0.5-0.7 чернозем - далее глина.
    Бурить 70см и далее вбивать и получится ли глину вбить?
    И после засыпать щебнем ?

Или нужно будет цементировать и на другую глубину бурить?

Вложения:

• IMG_7106.png
  11. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
  12. Loginterracom
    Благодарности:
    64

Loginterracom

Живу здесь

Loginterracom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот тут я не соглашусь с вами. Сила сцепления камней с друг другом замершей водой в мороз феноменальна и сравнима с высокомарочным бетоном и по сути здесь именно бетон, где чем ниже температура, тем выше прочность. А если УГВ близко или перед морозом дожди заливали глиняную почву... В общем так себе идейка. Конечно, если подойти к вопросу основательно - заменить весь грунт на глубину 5 метров, то... да, ок. И то у меня опять вопросы. Так лежала у меня на участке на баннере небольшая кучка щебня 5-20, и в мороз на ней можно было прыгать - ни один камешек не откололся бы, хотя это щебень (относительно чистый) лежал кучкой отделенный от влажной земли гидробарьером. И если засыпать лунки щебнем, остро встает проблема защиты металла, а в классическом бетоне этой проблемы нет.

13. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    "Сколько людей - столько мнений". Вы можете поэкспериментировать в морозилке собственного холодильника.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.283

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.283
    На самом деле, вот сколько лет я здесь на форуме, и до сих пор так и не встретил здесь грамотно подведённого технического (физического) обоснования данному процессу (бутованию). Всё чисто на практике. Кто-то из особо наделённых знаниями форумчан утверждает, что смысл здесь исключительно в дополнительном дренировании... Но тут я бы уже, в свою очередь, не согласился. Какое такое нафиг дополнительное дренирование, когда, например, лунка не в чернозёме, как у меня, а чисто полностью в глине, как у многих. Лунка, как стакан, полностью наполнится водой, и никуда вода от туда не денется. Так и будет в камнях забутовки стоять неделями. И ежели вдарят морозы, всё это превращается в монолит. Но! Тогда почему же столб, забутованный в глине, не выдавливает? Значит, всё-таки работает метод? Всё-таки есть этому какое-то физико-технологическое обоснование? По крайней мере мой личный опыт показывает, что метод работает, и работает великолепно. Около 50 столбов с апреля 14-го года стоят ровненько, без проблем. Грунт: до метра чернозём, ниже глина.
    А хорошо защищённые от коррозии бетоном столбы у соседей все наперекос...

15. Loginterracom
    Благодарности:
    64

Loginterracom

Живу здесь

Loginterracom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Согласен, удивительно, что такой вариант несмотря на логику работает.
    Также, интересно, что фундаменты на буронабивных сваях + ростверк тоже стоят ровно, хотя никакой ростверк не способен своим весом уравновесить силы морозного пучения. Видимо, есть еще какие-то факторы, которые не учитываются некоторыми людьми при заливке лунки бетоном. Например, бурят слишком узкие или широкие лунки, и/или заливают бетон без гильз, тем самым создавая дополнительный рычаг за который зимой будет выдавливать столб, я имею виду уширение лунки снаружи отверстия.