1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пеллетный котел Metal-Fach Smart Auto Bio

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем skobarus60, 06.08.20.

1. slava137
    Благодарности:
    7.220

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    .

2. demonpr71
    Благодарности:
    8

demonpr71

Живу здесь

demonpr71

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну у шнека конец отгорает постепенно. Можно из нержи наварить, конечно. Контроллер у брата - подпалили электрики пока ждали ИБП на котел. Спалили трансформатор на плате - первичную обмотку. Он выдает 9V. Мы подобрали в онлайн магазине похожий - перепаяли и все норм - работает. Реле в контроллере Relpol стоят - таких на работе полно на релейных платах - 5 лет работают без проблем проверено Если редко срабатывают то им сто лет ничего не будет. Может навернуться только реле смесителя - часто срабатывает. А вообще конструкция контроллера - очень простая. Датчики почти все аналоги можно найти. На дым с градуировкой pt1000 дорогой, потому как платиновый. На вентилятор я посмотрел я просто возьму подшипники.

3. Jonhi
    Благодарности:
    1

Jonhi

Участник

Jonhi

Участник

Благодарности:
    1
    В общем, как же я замучался с эти котлом! В кои то веки выехал с семьей из дома - опять пожар шнека. Температура 111 градусов. Удаленно включил все насосы, кое как остудил. Итог: Возгорание в бункере, выпал конденсат в бункере с едкой водой, пол дня разгребал последствия. Про сам котел говорить не хочется: весь в смоле, скребком для снятия краски снимал... В итоге поменял еще раз прокладку бункера и снизил мощность в половину (на лето, на всякий пожарный случай), уже 2 недели ни одного пожара. Я подозреваю, что проблема в этой резиновой прокладке крышки бункера. Как ее не клей, она все равно со временем разезжается и где-то воздух начинает сосать... Почему нельзя было сделать какой-то паз для нее, куда можно было бы заправить резиновый шнур - не понятно, или как в холодильнике на дверце сделать...