1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куры едят свои яйца

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 21.12.09.

1. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Вы знаете - у продавцов гранулированого и у курей разные мнения. Первые твердят: "Давайте сухим! Погубите кур!" - а птица любит мешанку. Сейчас даю запаренные отруби со всякими пищевыми отходами. А зимой - сухую несушку. Разбрасывают - не давайте больше, пока не подберут. А вот зерно у несушек в рационе всегда. И тем не менее. Не думаю, что едят яйца из-за комбикорма.

2. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Не понял я связи между петухами и расклёвом яиц. Просто яйца надо вовремя собирать. Проверено.

3. Vitos6796
    Благодарности:
    4

Vitos6796

Всему учусь

Vitos6796

Всему учусь

Благодарности:
    4
    Работаю водителем на частной кондитерской. Для кур брал скорлупу (каждый день выкидывают почти мешок ) проблем с расклевом не стало да и скорлупа у яиц стала крепче

4. egorka
    Благодарности:
    9

egorka

Участник

egorka

Участник

Благодарности:
    9
    По Вашему уж тогда придумать какое-либо приспособление, чтобы яйца, только что снесенные укатывались в специальный контейнер с отсутствием доступа для кур и петухов. Или держать руку под курицей и ждать нужного момента. А может лучше пойти в магазине купить?

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    гнездо с отбором яиц уже изобретено. Но проще дать скорлупу и подрезать яйцеедкам клюв. Клюв (вернее, кончик) подрезается до крови (чтобы нерв оголился, тогда кровь выстпает), и курица не может бить клювом и разбивать яйцо (больно открытым нервом бить :) ) Этими двумя способами яйцеедство лечится "на раз".

6. VITA-SV
    Благодарности:
    2

VITA-SV

Участник

VITA-SV

Участник

Благодарности:
    2
    Это уже садизм какой-то. Проще все таки с ракушками. Можно купить добавку, которая так и называется "Ракушка" (у нас 25 рублей пакет) добавляется понемногу в сухой корм, хватает надолго. Куры несутся стабильно, свои яйца не расклевывают, скорлупа прочная.

7. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Вот как подрезают :(. Они в вольере копаются, что-то расклёвывают. В конце-концов гранулу клюют, мел. Я бы так не подрезал.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Когда курица ест ракушшку или молотую скорлупу, или гранулы (или что другое), она клювом берет крупинки. И берет клювом, как пинцетом, а не бьет концом клюва, где оголен нерв. В клучае, когда курица ест яйцо, она уже бьет клювом, как копьем, чтобы пробить скорлупу. И в этом случае именно бьет оголенным нервом. Только стукнув по яйцу, у нее сразу пропадает желаение бить дальше. Она как бы получает сдачи от яйца (боль от оголенного нерва). Клюв за пару недель заживет, а к тому времени курица оттучится от привычки есть яйца. Поверьте, подрезанный клюв не влияет на апетит курицы и даже на ее яйценоскость. Прверено не раз.
    И не всегда помогает мел в рационе. Зачастую курица просто питается самим яйцом, оно ей вкуснее, чем кормешка хозяйки. Зачастую курица сьедает внутреность яйца, а скорлупа отстается. Если скорлупа осталась - однозначно это курица яйцеедка, и нехватка кальция тут не при чем, эта курица просто раскушала вкус яиц.
    Все выше написанное проверено на своем многолетнем опыте. Хотите жалеть курей - жалейте. А если хотите иметь яйца на столе, а не в зобу у курицы, надо принимать меры. Как и с любой скотиной. К примеру, как и дресировка многих животных через "кнут" и "пряник".

9. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Только мел или ракушки не помогут - Возьмите любой справочник по птицеводству - курам нужно давать жир в определенных количествах, заваривать крапиву - она тоже возмещает недостаток кальция. Только хороший корм может отучить расклевывать яйца. в начале весны это обычная история.. нужно вовремя забирать яйца и следить за рационом. Я в свое время делала специальное место для несушек - она снесла яйцо, и оно скатывается в поддон по слабому уклону, чтобы не разбилось.

10. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Когда-то в газетном журнале "Сделай сам" я видела конструкцию как раз такого гнезда. Помню только что дно его в форме "слива": пологая воронка из плотной ткани типа брезента. Яйцо скатывается, проваливается в отверстие посередине гнезда, а вот как "приём" организован, чтоб падающие одно за другим :)] яйца не побились, не помню. :(

Мне кажется, что нам на рынке кроме несушек подсунули "недорослей". Говорят, что несушка должна приносить 3 яйца за два дня, значит мои 15штук за каждые два дня полторы кассеты должны нанести. Они у меня уже 7 дней. Пусть первый - стресс. Зато за остальные 6 дней должно получиться 135 яиц. Мы же поимели всего 6! Не могли же они столько слопать, да ещё дочиста, без намёка на скорлупу. :mad: Такое ощущение, что "несётся" только одна.

Вот ещё с чем пока не разобралась: у некоторых курочек из попы только ножки, а у некоторых ещё и "курдюк" какой-то выпирает. Это что, как раз яйцо собирается родиться ?

Не, гнездо пожалуй проще. За многие годы собаковладения я всего пару раз умудрилась состричь собачий коготь до появления крови. Стресс и для меня и для собаки был жуткий. Процедуру мы потом не могли возобновить по несколько дней.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Плавный скат и там далее мягкая подстилка. Яйцо должно катиться, а не падать, и биться не будет. Только курица на жеский пол гнезда ложит неохотно, может начать нести в другом месте. Ей нужно класическое ложе из травы.
    ПО поводу , все ли несутся или нет: (сейчас может кто-то начнет выступать) определить, несутся ли курица или нет элементарно - засунуть легонько ей палец в жопу. Если палец проходит легко, буквально проваливается, эта курица несется. Если палец еле лезет, значит, не несется. Яйцо при выходе расширяет жопу курице и он очень широкий.
    Курдюк - это просто жир. Вполне что этак курица зажирная и не несется. Но не факт.
    Собака у вас непослушная. Послушная собака будет при команде сидеть и не шевелиться. Даже когда ей больно.

12. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Собака послушно сидела, не дёргалась. Это я нечаянно отхватывала больше чем надо, а потом мы обе плакали. :(
    Что-то меня не прельщает предложенный Вами способ определения яйценоскости. Может, они ещё совсем молоденькие? Я лучше подожду.
    У меня ещё вопросы есть по несушкам. Почему одна из курочек вторую ночь подряд спит в гнезде? Яйца утром не было, только кучка "дерьма".
    И ещё, почему у нескольких курочек голый "зад"? Попы как ощипанные.:|:

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Ну значит, вы курей держите для увлечения, я не для яиц на столе Ждите дальше. Только не поставив диагноз, невозможно знать курс лечения. Вполне возможно. что и год можете прождать :)
    У нас однажды была курица. растили с цыпленка. До 5 месяцев доросла, началась нестить. месяц или два понеслась и все, и потом ее пол года держали, все ждали, пока начнет нестить. В итоге на плаху и в суп. ТОЛько за пол года зря корма перевели на навоз, а вместо этого можно было с фермы взять несушку на ее место и иметь все это время яйца. Вот так. Делайте выводы.
    Голый зад - нехватка микроэлементов и прочего. За 2-3 месяца проходит при свободном выпасе. Это болезнь почти у всех курей, живущих взаперти.
    А спит в гнезде - да так ей нравится. Выгонять и не будет спать. Хотя это ничем же не мешает. у вас в любом случае не одно гнездо дольжно быть.

14. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Соседка тоже говорит что выгонять надо, а мне жалко. Вдруг эта курочка будущая наседка и уже учится яйца высиживать. Да и всё надеюсь, что она полежит-полежит, да и разродится наконец. Только сегодня утром вместо яйца опять кучка, а на ночь снова в гнезде, правда уже в другом. Гнёзд у нас пока три. И яиц со всей оравы за два дня тоже три. Муж говорит, что это норма одной курицы.
    Куры в какой момент кудахчут: когда только собираются снестись или когда дело сделано? И обязательно ли кудахчут? Если да, то мои куры не столько едят яйца, сколько вообще не несутся. :( Т.к. это очень редко бывает. :(

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Куры кудахчут сразу после снесенного яйца. ВРоде как ей больно, вот она и орет. Не знаю, каждый раз или нет, но почти постоянно. Раз редко орут, значит. и несутся редко. Зайти в сарай и посмотреть, которая орет. Она и будет несушка.