1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой выбрать компрессор для обеспылевания?

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем VASLOV87, 05.08.20.

1. VASLOV87
    Благодарности:
    9

VASLOV87

Участник

VASLOV87

Участник

Благодарности:
    9
    Какой выбрать компрессор для обеспылевания?
    Добрый день, форумчане!

Я уже совсем сломал голову. Обыскал весь интернет и ютуб - не могу найти даже приблизительно ответ на свой вопрос. Возможно кто-то из вас имеет опыт.

Реставрирую мебель. И перед шпатлёвкой хочу качественно обеспылить детали - воздухом выдуть пыль от шлифовки из всех царапин и дефектов, чтобы шпатлёвка качественно всё заполнила и схватилась с деревом.

Пока я понял только то, что нужен безмаслянный. И желательно, чтобы был ресивер хотя бы небольшой (это для того, чтобы не шуметь - работаю дома. Накачать и потом работать)

Сколько бар\атмосфер такой компрессор должен быть и какая у него должна быть минимальная производительность и воздушный поток (литров в мин.), чтобы качественно выдуть всю пыль из детали?

Заранее благодарю за ответы.

ЗЫ: Доп. вопрос - как вы обрабатываете детали перед шпатлёвкой? Может кто грунтует чем-то?

ЗЫ2: Перед нанесением лака грунтуете или обрабатываете чем-то детали?

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @VASLOV87, Здравствуйте! Никто наверное не знает… попробуем еще раз…
    Возможно вы уже нашли то что искали и так же ответы на свои вопросы? Если не сложно, может быть поделитесь?

3. VASLOV87
    Благодарности:
    9

VASLOV87

Участник

VASLOV87

Участник

Благодарности:
    9
    Так и не смог найти ответа (Спрашивал и у ютуберов и на форумах. С ресивером любой компрессор сойдёт. 8 бар за глаза хватит. Но он громоздкий - 20-30 кг весит. А без ресивера я так и не понял, как он будет с какой силой дуть. В магазин пока не ездил и не смотрел - видимо нужно самостоятельно рукой смотреть силу выдува. Есть 5кг не шумные без ресивера, но подойдёт ли, пока не знаю. Как проверю - обязательно отпишусь

4. mfcn
    Благодарности:
    8.861

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.861
    Ресивер компрессору нужен чтобы работать не постоянно, а по мере потребления воздуха. Как гидроаккумулятор насосу. Так конечно бывают компрессоры и без ресивера.

А краскопультом не пробовали обдувать?

убрать лак если есть и все... Правда реставрацией не занимаюсь, так домашним рукоделием.
    Лишняя шпаклевка уходит со шлифовкой, плюс она индикатор достаточности шлифования если речь о стыках.

Тонируем водными морилками и по высыханию лак. Потом шлифовка сеткой лака и снова лак. Можно комбинировать разные лаки...

PS По теме, от пыли очищаем мокрой тряпкой :)

5. VASLOV87
    Благодарности:
    9

VASLOV87

Участник

VASLOV87

Участник

Благодарности:
    9
    Да, я прекрасно это понимаю. Просто есть мнение (озвучивали мне), что в ресивер воздух закачивается не 8 бар, а значительно меньше. Потом в ресивере становится 8 бар и можно работать. По мере расходование будет подкачка. Вот и был у меня вопрос - без ресивера скока бар выдавать будет. Вот и всё.

неа, не пробовал. нету у меня такого. Не где применять)

Ну с удаления лака всё и начинается. И лак удаляется не для шпатлевания, а для того, чтобы потом уже шлифовать и удалять въевшийся лак, грязь, неровности и т. д. И после шлифовки уже шпатлюют дефекты. Вот и спрашивал - вдрег кто грунтует. Морилки это хорошо и понятно, но у неё задача рабоать с цветом. У меня же вопрос был исключительно про сцепление лакокрасочных материалом. Перед покраской грунтуют. А вот перед шпатлёвкой ?)

да я вот тоже - пылесос с щёткой и потом влажной тряпкой. Но думаю, что компрессор выдул бы прессованную пыль и было бы намного качественнее)

6. mfcn
    Благодарности:
    8.861

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.861
    Ресивер не сжимает воздух :)

Там стоит реле давления с регулировкой давлений включения и выключения. Соответственно и поддерживается например от 5 до 8 ати.

Пылесос фигня...

В принципе, кое на что способны и автомобильные компрессоры (для колес), вопрос только ресурса, как быстро сдохнет.
    Ну и форсунку грамотную подобрать.

ИМХО наоборот. Шпаклевка за дерево цепляется... О птичках, шпаклевку делаем сами. Древесная пыль от шлифовки после просеиванию+ПВА.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.876

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.876
    На компрессоре есть регулировка максимального давления, когда он отключается и перестаёт накачивать ресивер
    А термин "выдувать количество "бар" - не корректный:no:
    Он будет выдувать "литры в минуту" если не давать ресиверу заполняться:um:
    Я пользуюсь вот таким компрессором, который можно носить с места на место
    Полагаю. что это самый маленький и лёгкий компрессор на 220 Вольт
    При том безмасляный
    Брал в Леруамерлен
    загруженное.png

8. VASLOV87
    Благодарности:
    9

VASLOV87

Участник

VASLOV87

Участник

Благодарности:
    9
    вот! Спасибо! отличный пример!
    Да, я могу некорректно выражаться, так как совершенно в компрессорах ничего не понимаю - собственно отсюда и вопросы мои)

Я вот такой рассматривал - он без ресивера, не знаю, как он будет выдавать...
    Ваш вас устраивает, функции выполняет свои нормально? По цене он буквально на 500р дороже того, что на картинке у меня. Но потяжелее...

не, я не имел ввиду, что он сжимает. Это же просто бак. Какое давление туда закачаешь, такое и будет (до определённого предела). Мысль, которую мне озвучивали в том, что сам компрессор накачивает в бак до 8 бар условно. Небольшими порциями. Но судя по всему какой-то фантазёр мне это всё наплёл...

Вот это правильно. Я тоже так делаю. Чтобы идеально попасть в цвет) Единственный минус, что шлефую, когда снимаю остатки лака грязь и т. п. - то есть пыль не только древесная. А чтобы была только древесная - надо после снятия остатков лака отключать пылесос, ставить мешок и сним снимать какое-то кол-во, чтобы достаточно пыли было... А вы как думаете, пыль с небольшим кол-вом лака на шпатлёвку тоже пойдёт? Или я верно делаю - только древесная?

Вложения:

• Screenshot_123.png
  9. mfcn
    Благодарности:
    8.861

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.861
    зависит от доли лака... Если 50 на 50, то боюсь не пойдет, если древесной процентов 95 есть - ок.

похоже на то. Накачивает давление, отключается. Накачивает разом.

Небольшой ресивер (хоть стакан) полезен, пульсации давления убирает.

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.876

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.876
    Он шумный и вибронагруженый (как и все компрессоры на 220) :um:
    Но другой путь только автомобильный на 12 В - они НАМНОГО тише + всё равно ресивер (можно от водопровода гидробак+автоматику приколхозить)
    Без ресивера не советую :no:
    Ибо регулировать напор придётся только носиком (сечением выдувания)
    И если что-то пойдёт не так вся Ваша затея провалится :close:

11. mfcn
    Благодарности:
    8.861

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.861
    Можно дросселем регулировать. дроссель при том повесить прямо на компрессор, а дальше уже трубка с форсункой...

12. VASLOV87
    Благодарности:
    9

VASLOV87

Участник

VASLOV87

Участник

Благодарности:
    9
    Точно не 50 на 50, т. к. лак снимаю с помощью фена строительного. А при шлифовании древесина, которая пропиталась + какая-то ещё впитавшаяся хрень. Думаю 15 на 85 где то. может 20 на 80, где 80 древесина.

Ну вот, наконец-то я что-то понимать стал - спасибо! Видимо да, лучше хоть 6 литров, но чтоб был. Ваш, кстати, насколько шумный? В квартирре если включить - все на уши встанут или терпимо, если не очень долго?)

Автомобильный у меня был в машине и не один. Строчил так громко, что в соседнем дворе птицы взлетали) По поводу колхоза - я думал сделать ресивер из огнетушителя. Но подумал, что всё-таки там с давление будет и шутить с этим не стоит. Мало ли что. Пусть лучше заводской будет.

Спасибо за советы!

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.876

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.876
    Я за ресивер хоть, например, из запасного колеса :victory::aga:

(Хотя бы потому, что не знаю что такое дроссель и как его вешают иначе, чем в карбюраторе) :|:

14. mfcn
    Благодарности:
    8.861

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.861
    опыт покажет, но думаю мешать будет эта пропитка... Лучше почище пыль. ПВА к дереву хорошо клеится, а вот к смолам всяким может и не приклеится.

У меня дома нет компрессора акромя автомобильного. Но при необходимости обдуть пользую краскопультом электрическим без банки (Elmos у меня). Им же шикарно печку растапливать :)
    На работе есть пара Томасовских компрессоров. Хорошие, надежные, не шумные, без ресиверов, а пульсации мизерные, но дорогие. по 800 евро вроде, за 1м3/ч 6ати.

Можно из банки стеклянной небольшой сделать... Как-то так для эксперимента делал из сливок 100мл эм... камеру под давления до 5ати.
    Задача немного другая была, но давление держала :)

Кран это, многооборотный, для пневматики (в контексте настоящей темы) :)
    pneumax-series-600-flow-control-valve.jpg
    Вешают в смысле подключают в пневматическую коммуникацию, а по сути висит на выходном патрубке компрессора.

15. VASLOV87
    Благодарности:
    9

VASLOV87

Участник

VASLOV87

Участник

Благодарности:
    9
    а можете чуть подробнее - тоже никогда не сталкивался с таким инструментом.

Какие ключевые характеристик - на что смотреть? Ну типа как с шуруповёртами - крутящий не менее 20, лучше 40, обороты не менее 1200, лучше 1600 и т. п.)

Без банки* - всмысле снимаете или продаются без неё? Я так понял инструмент для окрашивания и банка для краски.

Может мне и без компрессора будет проще с такой штукой. Я дома хобби этим занимаюсь)