1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из керамики и бруса с плоской кровлей - есть вопросы

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем bondar100, 04.08.20.

Метки:
  1. bondar100
    Благодарности:
    10

bondar100

Участник

bondar100

Участник

Благодарности:
    10
    Да, думал. Но я не могу влиять кадастровую стоимость кроме как через голосование на выборах, правда, это не помогает, в результате кадастровая стоимость растет и растет.

На момент моих подсчетов, я бы платил налог за этот дом 50 тыс в год. Отопление - 150-200 тыс в год.

2. magus
    Благодарности:
    490

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Для начало их приводит в ступор, почему не в медвежъем углу, а не колхозе елитного посёлка. Не на осёдланных ими водных и энергетических инфраструктурах. И задняя мысль - а не готовит ли он базу для солдат НАТО? :aga:

3. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А можно хоть глазком глянуть на тепловой расчет? Сколько у вас теплопотери? Сколько стоит электричество?

Для сравнения дом в МО около 300м2, утепление выше рекомендуемых норм (400мм газобетона д600+ штукатурка с 2х сторон, окна выше средних, крыша 150мм по стропилоам и 100мм по перекрытию холодного чердака), но до финов очень и очень далеко. При моей стоимости 1 квтч тепла около 2руб (отопление серыми пеллетами, доставка летом и сразу 14т на весь сезон) отопление в год стоит около 120 000- 140 000 руб. Присутсвует много косяков в отоплении, сейчас бы делал чуть иначе и более тчательнее контролировал и строителей и архитектора, но все равно бы макс на 1/3 эти бы расходы урезал.

А у вас 1200м2, климат более суровый, да еще и электичество.

Последнее редактирование: 22.08.20
  4. bondar100
    Благодарности:
    10

bondar100

Участник

bondar100

Участник

Благодарности:
    10
    @Sarmat, Пардон, я ошибся. Просто расчёты делал 2 года назад (с тех пор мы все согласовываем строительство с властями). На тот момент у меня была идея отапливать примерно 450 кв. м. первого этажа. А зал, столовая, несколько комнат первого этажа и весь второй этаж думал не отапливать. Думал делать соответствующие утепленные стены на первом этаже на границе холодной зоны и утеплять перекрытия со вторым этажом. Конечно, если отапливать все здание, то это будет в три раза больше.

5. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @bondar100, если будите все отапливать, то с вашими масштабами я бы подумал над альтернативой:
    - магистральный газ (дорогое подключение, самое дешевый квтч теплоты),
    - ТН (если у вас рядом нет речки или большого озера можно и не рассчитывать, если есть то коп 3-4 за сезон получить реально, а это если брать тарифы на электроэнергию в МО выгоднее ночного тарифа и серых пеллет),
    - пеллетный котел (у вас вроде край лесной и они должны быть в наличии по нормальной цене, но сразу говорю что в вашем случае это где-то 50-60т нужно, поэтому нужно подумать где это хранить, как разгружать, ну и хотя бы раз в неделю нужно приезжать чтобы заполнить бункер, почистить котел)

6. bondar100
    Благодарности:
    10

bondar100

Участник

bondar100

Участник

Благодарности:
    10
    @Sarmat, Спасибо, но магистрального газа, конечно, нет. Там глушь.
    Речка есть, но мелкая, думаю, она промерзает до дна.
    С ТТ котлом я уже считал, вы правы, там надо строить целый амбар на 60-70 кв. м., чтобы хранить пеллеты (или дрова).
    Поэтому я и думал про смешанное отопление (электричество + ТТ-котел), а также про частичное отключение дома на 2 самых морозных месяца.