РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, подскажите: по геотекстилю 5см песка и можно трамбовать? Геотекстилю ничего не будет. После 5см песка планируется щебень 20-40.
А зачем? Песком обычно поднимают уровень, так как песок дешевле щебня. При этом песок и щебень стараются разделить геотекстилем. Если у вас сразу щебень - так и сыпьте его безо всякого песка.
Добрый день. А можно сыпать щебень сразу на грунт без геотекстиля? Выкопал котлован глубиной приблизительно 40 см, грунт достаточно твердый (до глины не дошёл, она глубже на 20-30 см). Что может быть с щебнем, если не подстелить под него геотекстиль, он будет уходить вниз, в грунт?
Спрошу здесь. Парковка под машину (на даче). Грунт слежавшийся, там всякая ерунда, трава почти не растёт. Площадка с неровностями. Подрядчик предлагает снятие грунта, растянуть его, часть вывезти, затем геотекстиль, булыга, затем расклинка. Я говорю - отставить снятие! Лично для меня это удорожание. Геотекстиль хочу класть- что бы ничего не расло и сверху уже планировка. Какая плотность геотекстиля нужна и достаточна? Я не хочу снимать грунт, там и так почти глина. Подрядчику естественно выгодно- гравий привёз, землю увёз. За всё плачу естественно я. Как сделать?