F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем SZhur, 29.07.20.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    если .. что там нечего ремонтировать - то, да! компьютер с программным обеспечением в ремонте не нуждался, но кроме компа - есть то, с чего снимаются показания. А это не что иное как "ручной инструмент" .. со всеми вытекающими :)
    Кроме .. выше .. опять же с чего снимаются данные - есть зима! которая вносит свои издержки в нормальную работу .. с чего снимаются данные

Надеюсь понятно изложил? :) :) :)

Были и .. закорюки и в теплом помещении. Достаточно долго не мог понять наличие ошибки в одном из датчиков в стационарном исполнен! Что давало неисправность тормозного оборудования.
    Изготовитель стенда - Свердловск.
    Оказалось .. методом тыка: изменение сечения воздушного канала клапана стенда в металле! Кто бы мог подумать, что бы сотые доли мм могут дать ошибку.

Последнее редактирование: 20.06.26
  2. Filsan
    Благодарности:
    1.348

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    К тому, что могло стоять сложное и даже уникальное оборудование, но простой рабочий люд работал тем, что было, даже если это было не особо-то и рационально. Главное, задачи решались.
    У нас на заводе полно было и стендов и спец оборудования, и все это функционаровало и кто-то это ремонтировал, но даже в 2010х годах нержавейку для пищевого оборудования электродами сваривали на ВДУ с балластником, хотя в другом цехе, на другой продукции, ТИГ был. Но закостенелость не позволяла сделать простую и недорогую в рамках задач замену оборудования.

Последнее редактирование: 20.06.26
  3. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.670

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Уж больно сильно похожа передняя панель на GYSMI 161, таже аля Франция, да и Fubag IN 160 тоже похожа.
    Б/у Фубаги ИН есть в сети комиссионок, раньше Победа. 63 назывались, сейчас маркетплейс комиссионных товаров Комиссионка
    И б/у Гусми там тоже есть, только видел 165-е, но они уже с дисплеем идут и кнопками регулировки тока.
    Цены от 3 до 7 тысяч.
    Посмотрите их сайт, может подойдет, высылают СДЭКом в любой ПВЗ.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    По поводу GYSMI 161 - в курсе и принципиалка есть
    Вопрос соб-сна в номиналах некоторых смд элементов .. конкретно смд ёмкость, на которых номинал не указан, Принципиалка у меня отражает номиналы не всех емкостей.

Это моя халатность - при демонтаже .. местном нагреве разъема - несколько емкостей с платы слетело .. в районе разъема меж/платного соединения. А поскольку было это лет 10 назад - эта мелочевка утеряна.
    Да и сам факт моего демонтажа ! .. сейчас бы делал по другому :) .. век живи - век учись! :)
    Т. е. из двух один - собрать легче.

Вообще - вы правы т. к. озадачивался я поиском именно Wejder, а не GYSMI 161. Один раз Welder мелькнул на Авито .. оказалось уже продан.

По поводу других моделей вами указанных .. ну вы должны понимать, что такое аналог ..чЁрте где сделанный! Не интересно.

Силовую часть (диоды, стойки) восстановил .. фото. Две емкости сделаю навесным .. не на такой длины соплях есно, есть еще пара мелких емкостей требующих уточнения номинала на второй плате... вообщем - бзик! из уважения к не плохой, по содеянному - машинке :)

Вложения:

• Силовая часть.jpg
    Последнее редактирование: 21.06.26
  5. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    если они выкладывают свой товар в сеть?- отлично! попробую искать.

6. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    Изначально бы этот аппаратик! .. переделал бы стойки на сквозные т. к. именно из за потери контакта в одной стойке и возникла проблема.
    Убрать в стойках резьбу, сквозное, а можно и не сквозное отверстие, резьба уже в теле радиатора, фторопластовые втулки внутрь стоек, фторопластовые шайбы под шляпку болта, 5 мм болт стягивает весь пакет - и считаю проблема стоек - решена.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    Плата контроллера Welder (моя) и Gysmi (после восстановления на Али)

Вложения:

• Welder и Gysmi.jpg
  8. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.670

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Когда решил, что мне нужен сварочник ММА чтобы понадежней и в мороз, да с моей любимой УОНИ 2-кой, то решил ФОРСАЖ купить.
    Новый дорого было за 16 тысяч покупать для моих домашних поделок, поэтому решил б/у поискать.
    7 лет назад у них купил б/у Ф-200М в рабочем состоянии за 4 тысячи.
    https://www.forumhouse.ru/posts/24079282/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24079285/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24079289/

Немного пришлось привести его божеский вид, чтобы приятней было работать, так он у меня до сих пор трудится, редко правда, сейчас больше ПА балуюсь, да аргоном интересоваться стал.

А, так у них бывает что присмотреть, бывает и новое кто то приносит, сдает на продажу.

9. Filsan
    Благодарности:
    1.348

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Два года в теме нет активности, а автор ее сегодня ровно как три года не на форуме. Себе бы 200ку купил для разнообразия, попадись хорошая цена.
    А вот дачный полуавтомат все чаще продать думаю, сдерживает лишь то, что особо-то не выручишь с его продажи, а за дешево пусть лучше у меня будет, чем у кого-либо, иногда пригождается.

10. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.670

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    @Filsan,
    Честно сказать, я из-за активного обсуждения ФОРСАЖей в 17-19 годах, когда появился здесь на форуме и позарился на эту марку, наше отечественное и качество хорошее, только покупать новое с завода дорого было для моих хотелок.
    Решил искать б/у.

А, так верно, как СВО началось, завод под санкции попал, видимо это и на двигающих тему тоже отразилось и всё стихло.
    Да, плюс сам завод продавать свою продукцию на свободном рынке видимо не умеет, привыкли, что у них по разнарядке всё выбирают военные.
    Помню в 20 году была у них акция, с хорошей скидкой можно было купить всё сварочники, ПА тогда под 40 тысяч уже стоили, а по скидке что то около 20-25 было.
    Позвонил узнать, а мне в ходе разговора пожилая женщина из отдела сбыта говорит, вы там поспрашивайте у своих может кому нужны наши сварочники по скидке, с удовольствием отправим ТК в любой регион.

Вот такой маркетинг :)]
    Когда то можно было увидеть их товар на сайтах сварочных магазинов, но сейчас уже нет.
    У нас как то не любят продавцов, мол жируют на чужом труде, но и без их изворотов не выйдет продать качественный товар, советский способ продаж по разнарядкам давно канул в историю.
    Теперь в наглую пиариться не гнушаются даже "коммунисты" -китайцы:aga:.
    Эта мысль, в продолжение вашего субботнего поста про закостенелость.

А, касаемо 200-ки, то бывают в этой комиссионке предложения в приделах 8-12 тысяч на данную модель.
    Только не удобно, мониторить нужно, да и ждать долго.
    Я, как то 200-ым АС/ДС озадачился, ждал года 1,5 но мне не сильно нужно было.
    Появилось по хорошей цене, но в другом городе, я пока раздумывал, кто то выкупил, потом только на Авито нашёл.
    Это хорошо, если предложение в своем же городе, можно забронировать, приехать с кабелями и на улице отпробывать, вскрыть корпус посмотреть что внутри, а то парни скупщики, только на вкл-выкл проверяют, да на искру при приемке, в их понимании этого достаточно.
    Форсажи как правило чаще в рязанских комиссионках появляются, плюс Уфа и Самара.

Последнее редактирование: 23.06.26
  11. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    не по разнарядке, а "завод" использует принцип самодостаточности и оч правильно делают.
    Этот принцип отлично работает в своем регионе и "заводу" нафиг не нужны иногородние покупатели/клиенты.
    Говорю так т. к. сам в свое время так работал .. по принципу самодостаточности в своем регионе!
    ЗОЛОТОЕ было время! Очень жалею, что это в прошлом.

В нашем регионе (Лен. обл) подозреваю! (только подозреваю), что так работает производитель моего сварочника купленного 2014 году с буковкой "у" на конце .. не буду озвучивать .. много раз озвучивал.
    Выглядит это ПРИМЕРНО так:
    - завод заключат договор с предприятием (не с ЧАСТНЫМ лицом) на продажу по скидке и после/продажное обслуживание сварочного аппарата.
    Кажется, а что здесь особенного?
    А особенность в договоре, где завод получает ежемесячную "зарплату" по срок действия договора.
    Предприятию выгодно т. к. любая проблема и завод предоставляет подменный фонд и работа на предприятии НЕ СТОИТ! А это - дорого стоит.
    А теперь прикиньте:
    - заключены 10 договоров (цифра от фонаря) .. и нафиг заводу частный сектор и озадачиваться рекламой? "Да пошло оно ЛЕСОМ!"
    Самодостаточность и умная политика!

У меня эта "лажа" длилась примерно 10 лет т. е. примерно с 1995 по 2005 год т. е. - развал СССР, связи между предприятиями рухнули, много предприятий просто прекратили свое существование.
    10 не 10, а с 8 предприятиями у меня были именно такие договора и все были довольны.

и молодцы! Производство модельного ряда нужно обновлять.

не любят тех, кто ломит цены

глупая политика канула в историю, вместе с:
    :) :) :)

12. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    тут приврал .. делал еще более выгодно для предприятия
    :) :)

13. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.966

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.966
    Товарищи диванные экономисты и капиталисты, когда же вы наконец поймете, что производитель не заинтересован в розничной продаже. Он заинтересован в том, что бы у него оптовик-дилер (1-2-3, не более) забирал (и) все со склада, а дальше - не его забота.
    Для производителя розница, это геморрой. Нет, не так. Тройной геморрой.

14. Filsan
    Благодарности:
    1.348

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    этот чем-то похож на то, что ищете

15. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    :super::hndshk:
    И более того- оптовику - дилеру отдают это товар по очень низкой цене.
    В зависимости от партии может быть 1/2 от самой низкой различной цены.

А мы все иллюзии строим о качестве бюджетных аппаратов:aga::|::(.