1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lissi7
    Благодарности:
    7.513

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Реально хорошо смотрятся серые окна:super:
    С выбором серой крышей может поздравить? Не передумаешь? :)];)

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.308

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.308
    Серая крыша зе бест! :victory:

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.586

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.586
    @Ирина7, А чем пруд плох? Не кошерно? В самой нижней точке участка будет способствовать дренажу при вашем угв. Ни мембран, ни бетона, естественный должен получиться. Карпы, раки, караси.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    НЕТ! :close::close::close:
    Там и так воды полно вокруг нас, канавы, каналы, два пруда и река :)]:)]:)]
    С двух сторон дома канавы:
    20200810_101942.jpg 20200805_084207с.jpg
    А на краю поля длинный дренажный ров, он всегда с водой...
    20200805_084114.jpg 20200805_083729.jpg 20200805_083625.jpg
    Но конечно не зарекаюсь, вместо огорода и заборов пруд с рыбой и кувшинками тоже вариант хороший, тем более проточным его сделать условия позволяют и с подпиткой водой проблем всяко не будет, а землю после рытья котлована к дому переместим и там уровень поднимем до отметки, на которой сосны с грибами растут. :victory::super: В сосны лезть точно не будем, почистим мусор и оставим эту часть участка лесочком...
    Хотя для подъёма уровня вокруг дома и без рытья котлована имеется в свободном доступе огромная куча земли, поросшая травой на углу поля, где стыкуются все дренажные канавы.
    участок местоположение 1.jpg
    Земля эта осталась как раз от рытья этих самых канав. Кто-то уже брал там её, но немного, возили скорее всего тачками или ведрами себе на огород, на вид она очень хорошая, не глина точно. Вот на неё и я смотрю, облизываюсь, как дело дойдет, до благоустройства, то обязательно её в дело пустим...
    20200805_082401с.jpg 20200805_083837.jpg

5. Seraphima
    Благодарности:
    6.123

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    Я тоже подумала, что Ирина шифером собирается накрывать крышу. ;):)]:)]:)]
    ...
    На форуме есть тема, где все постройки шифером накрыты.
    Очень душевно получилось:super::super::super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/2...[username]=Lolaku2&set[attachments]=1&page=21

Вложения:

• ШИФЕР.........................JPG
    • ШИФЕР......................JPG
    • ШИФЕР.......JPG
    • 132B2D8D-0213-4163-991F-FEFB53D2EC37шиферю.jpeg
    • ШИФЕР..JPG
    • ШИФЕР....JPG
    • ШИФЕР.............JPG
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    @Seraphima, Забавно, что снегозадержание сделано только в районе "кукушки".
    Кто может объяснить ПОЧЕМУ?
    Я то всегда думала, скаты надо обезопасить, а под кукушкой хоть дверь ставь, она сама и есть защита от сугроба, прилетевшего тебе на голову, если дверью хлопнешь при выходе из дома...;):aga:
    Со снегозадержателями прямо засада, то хочу их, то нет.
    Перспектива летящих сугробов с высоты 3м не особо пугает раз дом одноэтажный, да и вокруг дома зимой ходить никто не будет, а если и приспичит, то вдоль стен под свесом пройти можно.
    Зато страшновато навредить себе этим декором на крыше. Поправьте, если ошибаюсь в своих рассуждениях. Вот нет снегозадержателей, снег как-то сам с крыши сползает или слетает, а вот они есть и уже тормозят его. Уклон кровли не большой 25, снег весной скорее всего будет залёживается вдоль полосы снегозадержателей, подтаивать, замерзать и снова подтаивать. Ледяная корка может мешать воде стекать вниз и она потечет под черепицу. Вот и создадим себе проблему на ровном месте, хотя может и не всё так страшно и мембрана наверняка не даст намокнуть утеплителю, но рисковать то не хочется...
    С водосточкой определились. Нашёл нам поставщик пластик серый РАЛ 7024, да и в УНИКМЕ стальная "Аквасистем" RR23 есть в наличии. С крючками тоже надеюсь проблем не будет и никуда наклон лотков не уплывет из-за неравномерной усадки раз фронтоны у нас каркасные.
    На выступе лотки подрезать в углу как на фото исполнитель не решается, хотя мне это решение нравится внешне и таким уж сложным в исполнении не кажется...;)
    49F8FDE5-FB98-4D8A-8BE5-F0453E17C1AF.jpeg
    Предложил исполнять что-то в таком духе с дополнительным выходом из лотка и трубой вдоль наклонного торца ската.
    с.jpg
    Только как будет угол нижний выглядеть не ясно, главное чтобы не так
    _с.jpg
    и куда крепить трубу водостока на торец переруба или в угол тоже вопрос интересный...
    п1с1.jpg
    Ещё по трубам вентиляции определится не могу, нужен совет.
    ппп1с.jpg
    Есть два варианта:
    1. Заказать 1шт. фановый 110мм, 2шт. вентиляции 125мм и 1шт. вентиляция 160мм
    2. Заказать 4шт. вентиляции 125мм
    Для кухни 160мм мне сказали, что это явный перебор. Слишком много тепла в эту трубу улетать будет, и зря я наивно полагала, что раз кухонная вытяжка не включена, то и ничего улетать само по себе в неё не будет. Так ли это реально не знаю, подскажите если кто в курсе устройства кухонных вытяжек.
    160мм можно пристроить к газовому котлу, но тогда в качестве пассивной вентиляции тепло улетать из прихожей будет в неё с гарантией и смысл ставить 160, если газовщики сказали, что их устроит диаметр больше 100. Проблема, что СКАЗАЛИ, а нигде в ТУ это не прописали, потом дойдёт дело до проекта и они могут запросить 160, сказав, что 125 по каким-то новым их расчётам мало.
    И 110мм фановый оказывается можно заменить на 125 без проблем, так ли это подсказывайте, если в курсе?
    И на последок про окна ещё спрошу. Знаю, что есть два варианта:
    - вровень с внешней стеной
    - вровень с внутренней стеной
    Первый вариант мне привычнее внешне, да и широкий подоконник внутри всяко функциональнее широкого отлива снаружи, но Димке наоборот нравятся окна не вровень с фасадом, а утопленные внутрь, как на этом "образцовом домике" от ХОНКИ
    SPA-комплекс-HONKA-11.jpg
    Слава наверняка у них подсмотрел этот момент и стал тиражировать "новую моду в массы"...;)
    P1053914-1.JPG.jpg P1053929-1.JPG.jpg
    Кто может сказать не про эстетику, а будут ли проблемы из-за такого расположения окон?
    Отсутствие подоконников пережить я смогу и отливы на улице запенить снизу, чтобы дождь по ним не стучал можно, но вдруг ещё что-то есть криминальное, о чём я и не подозреваю?

Последнее редактирование: 17.08.20
  7. nelidova
    Благодарности:
    83.607

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.607
    ШИФЕР.........................JPG

8. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Нет, проблем никаких нет, у меня окна стоят именно так. Это как раз не новая мода, а самая что ни на есть классика. Потому что это современная как бы иммитация установки окна в четверть, которая (четверть) всегда раньше была внешней а не внутренней, как её теперь любят исполнять.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    @nelidova, Лен, ну и что это за фигвамы! :)]:)]:)]
    Прямо "кокошник" вижу нарисовался, а понять всё равно не могу ЗАЧЕМ над ним трубы снегозадержателей стоят?
    ШИФЕР1.jpg ШИФЕР2.jpg
    ОТЛИЧНАЯ новость, С П А С И Б О:hndshk:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Я вот разглядываю всё тот домик, мне на глаза попавшийся от ХОНКИ, это СПА центр в Казахстане оказалось такой построили...
    SPA-комплекс-HONKA-7.jpg SPA-комплекс-HONKA-8.jpg SPA-комплекс-HONKA-9.jpg SPA-комплекс-HONKA-10.jpg SPA-комплекс-HONKA-22.jpg SPA-комплекс-HONKA-23.jpg SPA-комплекс-HONKA-24.jpg SPA-комплекс-HONKA-26 (2).jpg
    Какие мысли у кого будут ЧЕМ брус снаружи покрыт? И чем бы его нам обработать, чтобы эффекта такого же достичь? Масло, морилка, антисептик... Надо ли шлифовать или обойтись без этого...?
    Первые мысли когда смотрю на этот цвет - антисептиком пройтись, да так и оставить, но ведь посереет дерево лет через 5 под ней, а не хочется серых стен...
    Масло тоже вариант, нижние же ряды от солнца и дождя страдать будут в основном, их и раз в 5 лет подновлять не проблема, хотя если масло колерованное, то фигушки так выйдет, придётся цвет ровнять по всей стене... Может какие пропитки есть, с защитой дерева от гнили и солнца, но без плёночные?

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    @Ирина7, вариант номер 1 - позвонить им и спросить.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Сомневаюсь, что ответят на мне понятном языке...:aga:
    Для настроения еще фотки скину, внешний вид дома и его окружение... Ляпота)
    Наконец-то понятным стало каким мы свой дом видеть хотим в итоге
    SPA-комплекс-HONKA-3.jpg SPA-комплекс-HONKA-4.jpg SPA-комплекс-HONKA-6.jpg SPA-комплекс-HONKA-7.jpg SPA-комплекс-HONKA-9.jpg SPA-комплекс-HONKA-28.jpg SPA-комплекс-HONKA-29.jpg SPA-комплекс-HONKA-30.jpg

13. nelidova
    Благодарности:
    83.607

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.607
    Я думала ты понятливая. :aga:Затем, что всё, что выше кукушки, будет сползать по ендовам. И не просто сползать, а сметать всё на своём пути. Поэтому, что бы облегчить ендовам жизнь, можно поставить снегозадержатели выше конька кукушки. Но это актуально только если кукушка в середине ската или ниже.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Значит эта беда нас минует, наши ендовы почти от конька начинаются, а то же не переживу, если все 44 вент. черепички сметет снегом вниз...:)]:close:
    А по газу что скажешь? Есть какой-то внегласный закон или требование, касаемо минимально допустимого сечения вентиляции для помещения, в котором весит котёл, как по площади оконного остекления к примеру...?!;)

15. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Если на кухне газ, то там ЕВ положена! Помимо кухонной вытяжки. Или ты их в одну трубу хочешь вывести? У меня сложилось впечатление, что газовики 125 вообще не воспринимают как вентиляцию. :aga: А уж чтобы 110, например, - это что-то невиданное. Считай, вам повезло. Мне одну трубу 160, которая в проекте была, не разрешили заменить на две 125ые. :)

Статус темы:
Закрыта.