1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низOk, не высOk...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.593

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.593
    @Ирина7, Мастеру привет. Ржет поди, читая про лотерею, компромисс и грамоты. Такова реальность. Все, молчу. :close:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Видела, спасибо, но я по по-прежнему голосую "за" кисть. Вот чем тебе кисточка не угодила! :um:
    Тоже читала. Но меня больше тема про масло Лейнос напугала. В теме Кирилла много примеров красивых домиков девушка вывешивала, покрашенных этим маслом, а в итоге что! Читаешь отзывы тех, кому покрасили дома этим маслом и всякое желание оказаться на их месте пропадает. Резко перехотелось брать масло такого же уровня "премиальности". Наверняка у масла G-nature тоже будут свои "сюрпризы" через год-два. Зашла в профильную тему во вторник, так до сих пор тишина гробовая, ни одного ответа или привета. Не слишком хороший знак.
    Не молчи. Лучше уточни какому из МАСТЕРОВ привет полетел? :)]
    С маслами, как я поняла, Денис, засада та ещё... ОСМО дорого, а остальное лотерея. А мне одинаково не хочется и раскошеливаться и рисковать. Эксперименты на себе ставить не могу, никаких нервов потом не хватит, если не повезёт. 400-600тысяч отдай, а потом смотри как оно на стенах белеет из-за какого-то там непродуманного нанесения.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22429596/

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @Ирина7, про лайнос тоже прочитала...
    Не вдохновил...
    Будем красить чем попроще...

4. lissi7
    Благодарности:
    7.513

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Кисть норм. Эта бригада и кистями работает и безвоздушным распылителем;) это я тебе дала контакты, чтобы ты по ценам себе узнала:victory:
    Ничего плохо в бездовоздушки не вижу. Тем более мне укрывную. Это же не бошевским распылителем- пшикалкой. Там под высоким давлением наносят.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    И правильно. Верить в чудеса не наш выбор. :)]:)]:)]
    Мне сегодня один "заслуженный маляр" с большим стажем отделочных сказал забавную штуку. Результат стойкости покраски деревянного дома зависит от состояния дерева, на которое краска ляжет, а качество самой краски и руки мастера уже дело третье... О как!
    Т. е. одна и та же краска, один и тот же мастер, а на разных домах РЕЗУЛЬТАТ РАЗНЫЙ. Видишь никакой стабильности с деревом, опять ПРИРОДА МАТЬ виновата в наших бедах... ;):)]
    Себе всё равно буду просить кистью работать. Сэкономлю на чем-то другом, пока только не могу найти НА ЧЁМ.) :)]:)]:)]

6. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Тогда опять "госпожа компромисс" выбрать что-то среднее и если будут проблемы то хотя бы понимать что не попал на большие деньги. И т. к. каждый деревянный дом индивидуален даже из клеенки то все одно будет эксперимент сильно желаю чтобы удачный. У меня больше вопросов к зашлифовке поверхности у многих производителей - 100, 120 зерном... и к подшлифовке между слоями. Заглаживаем дерево до практически мебельной гладкости а вроде как задача то шлифовки максимально открыть поры дерева для равномерного впитывания и увеличения проникающей способности. а и еще страшилки сразу что если все это не сделать то все кранты покрытию через год.
    Ирина вы же не сразу будете красить? Ну возьмете пару обрезков или один брус распустите по 1м и покрасьте их с соблюдением технологии выбранными составами "бросьте" во дворе имитируя жесткий уровень эксплуатации и к моменту шлифовки хотя бы выделите аутсайдеров.
    Правда вы сами понимаете - цены кусаются, пока выбираешь нужный состав карман худеет очень быстро(

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Я "свою схему" или лучше назвать это алгоритмом покрасочных работ уже вывела опытным путём. :aga:
    Рисковать с чем-то новым после ознакомления с не особо удачными результатами не хочется.
    Масло мне исполнитель укрывное советует брать. ОСМО коллеруют теперь по РАЛ, собственная цветовая палитра у них скудная, но зато с гарантией, что сюрпризов не будет. Поэтому думаю пока, взвешиваю, стоит ли оно того или брать свой БЕЙКЕРС нужного цвета и не жужжать...

8. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    А я то чё? Я вообще экспериментирую как могу :)] leinos, biofa, remmers все попробовали :aga: осталось этим шмосмо чего-нибудь закрасить.
    А по поводу что белеет, так нефиг красить под цвет 100 летней избы в деревне :)]:)]:)] позитивнее надо быть и креативнее (шутка).
    У нас пока таких ужасов, как по ссылке, не намечается ;) я чёт даже систему покрытия уже забыл, не помню чтоб 850 цифра звучала...

9. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Так а G-Nature почему в не милость попал?

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    ВЕЗУНЧИК.)Видно когда ты красился, то её уже вывели из схемы процесса, п о в е з л о :victory::super:
    Несколько тому причин:
    1. Ценник дешевый настораживает, и даже отпугивает больше, чем привлекает.
    Вот не факт, что эта разница только исключительно из-за новизны продукта и нераскрученности бренда. "Натуралисты" говорят, что их масло в Германии стоит так же как и Осмо, а мы за имя переплачиваем.
    "Осмовики" про "натуралистов" говорят, что слабоват составчик у их масла и пусть не сочиняют, что по качеству их масло не уступает Осмо. Исчезает оно с деревяшки шустрее шустрого и УФ-фильтр на прозрачном масле - игра слов и не более того.
    2. Реклама дурацкая с расчётом на дебила-потребителя откровенно раздражает.
    Может у кого и вызовет восторг смотреть как дяденька технолог пьёт это масло в подтверждение его безвредности и экологичности, но у меня реакция на такое видео иная. Во-первых,он мог и не масло пить, а если пил всё же масло, то спрашивается почему оно может не понравится жукам там всяким! Понимаю, что мир сошел с ума сейчас на тему ЭКО и БИО, но не до такой же степени, чтобы пропитки и антисептики делать безвредными на столько, что защитить дерево ими уже шиш выйдет.
    3. Так же подозрительна слабая активность в теме, посвященной этому маслу на форуме нашем.
    Ладно бы представитель фирмы не отвечал, там и редко показывался, но никаких других там сообщений нет. Странноватая непопулярность продукта получается... Вот и призадумаешься, а точно ли он так хорош?

11. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Хмм может у Вас в первопрестольной дешево. у нас смотрю на сайте без скидок G-Nature (425 Holzschutz Öl-Lasur) - 10л/14 950руб
    Adler Pullex 3in1 - 10л/14 596 (164,80 euro)
    Biofa 1075 - 10л/13 988руб.
    ну и где тут дешево?

Согласен, это наверное не адаптированная для нас, отделу рекламы и продвижения продукта (или как он там называется) выговор с занесением, не исправятся партбилет на стол.

А это снова нас отсылает к п. 2 или не умеют работать с целевой аудиторией или просто жмотятся.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Пункты 2 и 3 конечно так - мелочи жизни, пережить можно, но вот про "дёшево" пункт 1 утверждать продолжаю... Сравнивала только "натуру" с "осмо" Пусть самые ТОРовые "перламутры" их сравним
    G-Nature (425 Holzschutz Öl-Lasur) - 10л/14 950руб
    OSMO (1140-1143) "HOLZ-SCHUTZ LASUR EFFECT" - 2,5л/17 300 руб.
    м о серебро.JPG
    Больше чем в 4 раза и так на всём, гпо грунтовочной пропитке водоотталкивающей, которая меня сейчас больше всего интересует, чтобы законсервировать внешние стены дома на зиму разница в 6 раз у меня получалась...:close::flag:
    9 200х4=36 800 за 10л и 73.600 за 20л, а те же 20 литров "натуры" 12 400. Размер скидок не учитываю, просто ценники из интернета выкладываю.

м о пропитка.JPG мн грунт.JPG

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.593

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.593
    Так это, всем передавай. Хорошим людям не жалко. Тому, у которого зимой на велосипеде резина шипованная. :)]

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Передала уже, :|: но он конечно отнекивался... мол не про него это всё...:aga: Но раз ты про велик упомянул, то теперь точно всё сходится...:)]:)]:)]
    А про Адлер что ты скажешь? Может мне завтра к ним ещё скататься, чтобы им жизнь мёдом не казалась. По цене вроде как удобоваримые, почти как "натура", если масла их сравнивать.
    Зато грунтовка у них дороже вдвое, чем у "натуры" и дешевле двое чем "осмо"
    Может для нас эта "серединка" как раз?
    Нам нужно 20л - 22тыс. сторгуюсь авось до 18...:aga::|:
    пропитка адлер.JPG

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.593

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.593
    @Ирина7, У меня адлер только внутрянка. Ей, как и другим, ничего не будет. У Михаила, Хольцшутца, поспрашивай. Если он в офисе будет, еще лучше, кладезь инфы.

Статус темы:
Закрыта.