1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Солнечная воскотопка, которая работает без солнца

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Евгений_Гапанец, 02.08.20.

1. Евгений_Гапанец
    Благодарности:
    1

Евгений_Гапанец

Участник

Благодарности:
    1
    Солнечная воскотопка, которая работает без солнца
    Здравствуйте, дорогие друзья! Эта статья, в основном, конечно для пчеловодов, но может быть кому-нибудь это будет просто интересно. Речь идет о воскотопке. Солнечной воскотопке, но не обычной.
    P_20200711_141248.jpg
    Работа непосредственно на солнце.
    Да, конечно ее можно использовать и как обычную солнечную воскотопку. Но в принципе работы этой есть небольшое новшество, а именно - экономичная углеволоконная печь. Представим ситуацию, мы выставили солнечную воскотопку под солнце и хотим перетопить с ее помощью некоторое количество старых сот или обрезков, но вдруг набежала облачность или наступил вечер и все, солнечная воскотопка прекратила свою работу! На поддоне осталось много не вытопленного воска, оно все прилипшее и что называется все стоит колом. Нужно будет снова ждать хорошую погоду и весь процесс повторять вновь, но не факт, что он будет снова удачным! У новой же воскотопки, которую я хочу вам предложить теперь таких проблем не возникнет! Ее можно использовать в помещении, в любое время суток, она очень экономична - всего 280 Вт в час ее потребляемая мощность, и в то же время на выходе мы получаем качественный воск, как из солнечной воскотопки! Одни сплошные плюсы! Более детально, и подробно изложено в видео, которое я хочу представить вашему вниманию. Да, конечно оно (видео) получилось немного, скажем так длинноватым, но я решил не делить его на части, т. к. пользователю сначала нужно будет просматривать одну часть, затем искать вторую, что на том же Ютубе не всегда бывает удобно. Поэтому, призываю вас набраться терпения и просмотреть ролик полностью, хотя бы для того, что бы понять принцип предлагаемой мной новизны и понять какую пользу в хозяйстве может принести новый прибор. В любом случае, спасибо за внимание! Надеюсь, моя идея для кого-то окажется полезной. Не думал я, что ее придется, что называется ВНЕДРЯТЬ в жизнь и доказывать полезность нового девайса).

2. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    @Евгений_Гапанец, весьма!
    у этого элемента есть ещё много возможностей применения в пчеловодстве...
    например поставить на него несколько корпусов с отобранным мёдом, или кормовых по весне, в первом сл подогретый мёд становиться гораздо более жидким, и просто пулей вылетает из рамок, а во втором сл, по весне дать тёплую рамочку в улей - это компенсация тех потерь тепла что произошли при осмотре...
    да мало ли?...
    ...инверт делать...

3. Евгений_Гапанец
    Благодарности:
    1

Евгений_Гапанец

Участник

Благодарности:
    1
    @Bambarbey, полностью согласен! Кстати, сказать - вы первый, кто по достоинству оценил полезность девайса в пчеловодстве. Тяжело идея идет в народ... У нас все по старинке, "ружья кирпичом чистют"), а то что маслом смазывать лучше еще убедить нужно)!

4. SHREK999
    Благодарности:
    143

SHREK999

Живу здесь

SHREK999

Живу здесь

Благодарности:
    143
    По поводу данной воскотопки молу сказать только одно, без всяких "новшеств" можно прекрасно обойтись.
    Это не такоя уж необходимость, что бы на неё тратить денюжку.
    В последние годы, в продаже появилось очень много ненужных товаров (наващиватели, скребки, разновиднсти стамесок..и т. д и т. п...), без которых можно работать без ущерба для своего пчелинного дела.
    Подобные "новшества" расчитанны, на безграмотных, но богатых начинающих, для выкачивания денюжки.

5. Евгений_Гапанец
    Благодарности:
    1

Евгений_Гапанец

Участник

Благодарности:
    1
    @SHREK999, :) немного повеселил ваш комментарий (без обид). По началу я даже отвечать на него не хотел. Вкратце отвечу. Первое и в чем же тут "выкачивание" денег! Шнур нагревательный на Алиэкспрессе - чуть больше тысячи 100 м. Две плитки (можно уцененные) керамогранита и сам корпус воскотопки (делал из того, что у меня было, ничего не покупал, кроме краски, пары реек и оконного утеплителя), стекло тоже б\у от старых совхозных теплиц. Я считаю, что для такого прибора это очень не дорого, если взять во внимание, что готовые солнечные воскотопки стоят от 4000. Согласен, можно обойтись без "ненужных товаров", я сам еще рамки сбиваю молотком с гвоздями, проволоку натягиваю на коленках, как раньше до всех новшеств, втулки и всякие там хренулки не использую. Но! Как в одном старом американском вестерне - "Мы можем ходить по золоту, но не знать, что это золото!" (россыпное золото на золото не похоже), так и здесь. Не хотите новшеств - ради Бога :)! Я второй раз развиваю пасеку (раньше когда-то серьезно занимался кочевым пчеловодством, но в силу ряда причин, тогда пришлось забросить) и этот прибор делал для себя, но думаю, что его полезность смогут оценить именно грамотные, головастые люди, которые способны понять выгоду от внедрения новых технологий... :hndshk: еще раз без обид.

6. SHREK999
    Благодарности:
    143

SHREK999

Живу здесь

SHREK999

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Батенька, мы совершенно малограмотные и в пчёлах совершенно недавно..всего 5-й десяток лет (пчёлы- это моя основная специальность и работата), так что в этом деле можем ошибаться и ничего не понимать, извините если вас понял неправильно. :hndshk:

7. Евгений_Гапанец
    Благодарности:
    1

Евгений_Гапанец

Участник

Благодарности:
    1
    @SHREK999, Эх пчеловоды! Народ загадочный :). Удачи! :hndshk:

8. vsfalaleev
    Благодарности:
    384

vsfalaleev

Живу здесь

vsfalaleev

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ну мне не впервой показывать свою неграмотность и не головастость. Я считаю, что надобности в данном девайсе нет от слова совсем. Солнечная воскотопка она на то и востребована (и то не всегда и не везде), что купил (и то не по тем конским ценам, что её выставляют в магазинах, а скорее сделал сам) и воск сам плавится, при том плавится, как правило не сушь, а срезки, которые образуются во время работы, чтобы их не складировать и используют солнечную воскотопку. И совсем не важно, перетопились ли все кусочки сразу, или что-то "встало колом", перетопится, значит в другой день. Даже в наших северных местах не бывает так, чтобы в сезоне совсем не было солнечных дней. И даже в этом случае такое оборудование совершенно не является необходимым, просто потому что срезки можно вытопить когда придет время работать с воском.
    А уж создавать себе дополнительную работу (по подключению девайса к сети (если она есть), хранить его, переносить, обслуживать) - а это значит дополнительно увеличивать себестоимость продукции в данном случае воска, который и так не слишком дорого стоит.
    А то, что Вам приходится "ВНЕДРЯТЬ в жизнь" и "доказывать полезность нового девайса" говорит не о том, что пчеловоды "народ загадочный, неграмотный", а о том, что пчеловоды народ работящий и знают цену своему труду и продукции пчеловодства, и умеют считать деньги, а вы, видимо, нет, или как раз вы пытаетесь пчеловодов за дурачков счиать. Без обид.

9. Евгений_Гапанец
    Благодарности:
    1

Евгений_Гапанец

Участник

Благодарности:
    1
    Обалдеть... Уже пчеловодов за дурачков посчитал, дожился. Да ради Бога, не хотите - ну не делайте, считайте деньги, раз вы умеете, а я нет. Можно подумать вас кто-то под дулом пистолета заставляет делать всякие девайсы. ЦЕЛУЮ петицию написать, потратить время, эк как же вас зацепило)! Для себя я уже закрыл эту тему... Отвечать больше не буду и "внедрять всякие девайсы умным пчеловодам" тоже. Пусть я дураком буду...)