РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток! В данный момент провожу ремонт в гараже (в ГСК) и подошёл к этапу переборки полов. Конструкция полов такова: плиты перекрытия, лаги и чистовой пол. Из-за того, что имеется большой разбег между уровнем плит и уровнем ворот - 200мм, получаются очень высокие лаги и объём, который хотелось бы заполнить утеплителем (чтобы сырость в гараже не разводить). Так случилось, что у меня есть доступ к большому объёму засыпки Knauf суперпола (которого хватит на весь объём пустост в полах гаража). Очень жалко выкидывать. Подскажите, пожалуйста, можно ли этим керамзитом утеплить пол в гараже? Если да - то надо ли его пароизолировать? Насколько я понял это простой керамзит, только мелкой фракции.
Показывайте это. Это тоже. Что бы была ясна картина. Может у вас еще и с улицы вода затекает. Можно. Но нужно ли в вашем случае - вот в чём вопрос. Керамзит очень не любит сырость, теплоизоляционные свойства зависят от толщины- ваши 200 мм это ни о чём. Мокрый теряет теплоизоляционные свойства, в закрытом объёме не сохнет - и еще может сильно и неприятно вонять.
Спасибо! Начну с последнего: Затекание воды, конечно, маловероятно, но всё же не исключено. Ворота гаража выходят в пролёт крытого ГСК, но иногда случаются течи крыши, плюс можно и в гараже что-то пролить. Полы ещё не вскрыты (готовлюсь информационно к данному процессу), поэтому фото нет. Но такая высота между черновым и чистовым полом обусловленна перепадом высот между плитами перекрытия и уровнем чистового пола в ГСК. Получается, что данный керамзит - не мой вариант, так как в случае попадания воды просушить возможности никакой не будет. Тогда такой вопрос: подскажите, пожалуйста, чем утеплить полы? Хочу избежать обмерзания потолка в подвале зимой и конденсата под пола летом. Заранее спасибо!
Вот это вопрос хороший и требует тщательного изучения - в аспекте подвала. Опять же -если в общем - ЭППС хорошей толщины (100-150-200 мм.) Но нужны подробности. У нас не мало тем борьбы с конденсатом- без подробностей никуда. И месторасположение, по климату, укажите. Вода дырочку найдёт- поэтому " карманы" в полу гаража ниже уровня земли за гаражом череваты. Да. Уже так попадали. Но так как керамзит относительно дёшев - продолжают люди попадать.
Местоположение - московская область. К сожалению ничего с уровнем чернового пола уже не поделать Оно в любом случае есть. ЭППС - понятный для менея вариант, но, получается, надо планировать расположение лаг исходя из ширины плиты ЭППС (60см) ? P. S. Фото сейчас сделать затруднительно, поэтому приходится описывать так
Всем привет! Вводные данные: Есть дом с гаражом на общей, монолитной плите 300мм. Планирую подогревать гараж в будущем. Как утеплить пол в гараже, чтобы исключить теплопотери? Думал ЭППС, но какой тогда толщиной стяжку делать чтобы не продавить автомобилем? И какой толщины ЭППС будет достаточно?