РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет, потому что я уже устал гуглить и ютубить на эту тему. В общем, дано: Деревянный пол, дом примерно 47 года, точно не помню. Пол кривой, перепад 6-8см. Мне нужно супербюджетное решение, по выравниванию. Хотел вот как: Купить сотку дюймовку и сделать что то типа лагов прям поверх. Планировал что то типа обрешётки из доски. Расстояние между досками 15-20см. Положить их, само собой, по уровню, а потом сверху постелить ОСБ 14мм. Скажите, можно ли так сделать, не будет ли проблем? Либо может другое какое то решение? Если что, на полу в дальнейшем, планируется линолеум. Очень надеюсь на вашу поддержку.
Супер бюджетного скорее всего нет. Как лежат ваши полы, что они собой представляют -не известно. Сейчвас налепите сверху - а они (старые полы) потом сыграют в низ. Лучше снять доски, разобраться с лагами под ними, выровнить, настелить нормально сверху- это хоть будет служить. А под линолеум ровная поверхность нужна.
С виду под крепкий, сухой. Отрывал несколько досок, никакой плесени или влажности нет, сами доски под ногами не прогибаются.
Состояние лаг, это не только отсутствие гнили/плесени. На что они опираются, насколько способны держать нагрузку. Это и частота опор под ними и сечение лаг.
В принципе, по простому, можно и как вы хотите. Но уровень пола поднимется и долго и тщательно придётся выравнивать настеленные доски. Они же плашмя будут лежать- жесткости не будет, будут прогибаться, " играть"- значить очень частые подкладки нужны. И точные подкладки по высоте. Просто подумайте сколько с этим вы будете возиться. Мне кажется проще доски снять, лаги выровнить, может добавить еще, потом ваше ОСБ или фанеру ...