РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! Прошу помощь разобраться. Мне с бассейном достался вот такой обогреватель. как был соединен на прошлом месте не знаю. Есть 3 провода. один с силовой розеткой (№1) - это как я понимаю питание. по нему вопрос - можно ли его напрямую в щиток, без этой розетки? №2 и №3 - это как я понимаю термостат и датчик потока. какой из них что - кто знает? термостат как я понял в щиток (на нем есть подписанный автомат, см. картинку.) а датчик потока куда? и зачем термостату отдельный провод, если это питание..? и еще. что за переключатель справа снизу на щитке, может кто знает? в тырнете инфы не нашел. буду благодарен всем за полезную информацию. Спасибо!
Какой мощности нагреватель? Самого главного не видно. Если больше 1,5 квт, то 3х фазный и коммутируется через управляющее реле (контактор) точно. Хотя и 1.5 квт лучше через него, тк все остальные элементы низковольтные и большие токи не переживут. В принципе у Пахлена в в черной голове стоят последовательно соединенные датчик протока, аварийный на перегрев и терморегулятор. Они должны управлять релюхой, которая дает напругу на тэны. А штучки в сером пластике ни о чем не говорят, тк не ясно что это и зачем.
С силовой розеткой?) интересные спецы делали да, подскажите по мощности, на сколько кВт? на щитке внизу-справа переключатель работы фильтра автоматический (обычно по таймеру), 0 (выкл) и ручной. Но точно сказать нельзя, т. к. как там смонтировано, неизвестно