РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте форумчане. Прошу помочь разобраться в моей проблеме. История следующая:; месяца назад делал водоснабжение на даче из колодца, труба 32, делал времянку поэтому на закапывал, лежали просто на земле. Насос Акварио ASP 35. Глубина 5 метров, расстояние горизонтального участка 12 метров. Всё делал по схемам что нашел в сети и по инструкции производителя насоса и автоматики. Схема такая - насос, далее через 1,5 метра обратный клапан (так указано в инструкции), - магистраль, пятерник с манометром и реле давления с баком, последним стоит фильтр. далее разводка по дому. Всё работало прекрасно 4 месяца. Вот нашел время закопать трубу, отсоединил кабель от блока управления, вынул насос из колодца для осмотра, закопал трубы, прокинул кабель, подключил. Включаю и картина следующая, насос работает, а давления на манометре нет, сразу после включения был какой то напор слабый и через несколько секунд пропал, но насос продолжал работать, давление на манометре нет никакого. В колодце я сделал разводку для слива гидробака и воды на зиму, напор есть но слабый, а в дом никак не продавливает. Подскажите что я не так сделал? спасибо
Колба, но она стоит после бака и автоматики. Как этот фильтр то может влиять? А перед фильтром есть кран шаровый. Так то он был перекрыт и завоздушить его я не мог. Ну и я менял уже 2 раза картридж в этом фильтре, и никаких проблем не было.
Отсоединяете насос. Отсоединяете клапан. Опускаете трубу/шланг обратно в колодец и даете стечь из системы воде. Монтируете всё обратно и запускаете. Над клапаном стоит столб воды и не дает клапану открыться, соот-но при погружении насоса под воду оный не может заполниться водой - 1,5 метра трубы до клапана видимо не достаточно для выхода воздуха из насоса. Т. е. повторяете Ваш самый первый монтаж/запуск на пустой трубопровод.
Всем спасибо за помощь, всё заработало, сделал по рекомендации Protasevich. Правда был ньюанс, после заполнения системы решил помыться, и у насоса сработала штатная автоматика, однократно, после нажатия кнопочки на блоке автоматики всё заработало. ПС: воды в колодце много, насос на пол метра от дна, на линии стоит УЗО, не понятно что пошло не так.
Токовое реле на конденсаторной коробке срабатывает или при заклинивании насоса, или при пониженном напряжении питания.
Да, у нас в СНТ напряжение скачет часто. А что посоветуете ставить на линию с насосом, какой то стабилизатор?
Да. Причем он должен перекрывать пусковой ток насоса, который примерно в три раза больше рабочего. Или добиваться от поставщика э/энергии что бы она не скакала.