1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж, ремонт труб канализации

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Straskoka, 24.07.20.

1. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    о чем и речь !
    Вы возьмите обычную трубу с раструбом и посмотрите на нее.
    Компенсационный патрубок - это обычная труба, только у него раструбная часть удлиненна.

2. Sobol993
    Благодарности:
    2

Sobol993

Участник

Sobol993

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех!
    Помогите советом.
    6 этаж в девятиэтажном доме
    чугунный стояк канализации, стоит тройник. Выход под унитаз 110 мм и выход под слив с ванны 70 мм. В тройник входила пластиковая труба 50 мм и свободное пространство было замазано цементной смесью, возможно с жидким стеклом и сверху это безобразие было залито тоже цементом.
    Начало подтекать, я все это дело разбил, купил переходную резиновую муфту, которая вставляется в раструб чугунной трубы. Раструб чугунной трубы совсем неровный - ржавчина, раковины и т. д. Я почистил, как мог, намазал резиновую муфту герметиком. Все собрал, вокруг как мог тоже обмазал герметиком. Течи нет, но есть сырость, герметик на торце отходит.

Проблема в том, что полностью просушить раструб невозможно, оттуда постоянно подтекает.

Вопрос в следующем, возможно стоит убрать оттуда герметик, либо же прям поверх герметика замазать все это дело цементной смесью с жидким стеклом? Или есть еще какие-то варианты?

Заранее спасибо.

3. Sobol993
    Благодарности:
    2

Sobol993

Участник

Sobol993

Участник

Благодарности:
    2
    Переход вот такой

Вложения:

• Screenshot_392.jpg
  4. Sobol993
    Благодарности:
    2

Sobol993

Участник

Sobol993

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое модератору, за то что закрыл мою тему и перенес пост в тему, где ответов не дадут)

По существу, возможно кому-то будет полезно. В итоге мне помог битумный герметик, обмазал чугунную трубу изнутри и муфту, после установки практически сразу начало капать. Тогда между труюой и муфтой я плотно напихал лён, он остановил течь. Сверху еще раз прошёл битумным герметиком. Пока полёт нормальный.
    Учтите, что битумный герметик очень долго сохнет. Прошло больше 12 часов, а он только прихватился на поверхности, в середине еще очень мягкий. Но ничего не течет. И самое главное, что у него хорошая адгезия даже к влажным поверхностям.