РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот! А ещё часто какой-нибудь новый/небольшой питомник берет хороший сорт, размножает его, но не имеет право на оригинальное/исходное название. Вот и «создают свои серии». Вот поэтому и бывает, что ищем инфу о каком-либо сорте, а её мало-мало и только на одной странице этого производителя. Как-то так
У меня сейчас одно желание: избавиться от Блу Вейв. Огромная нереально, а цветет через год и мало. Все не решалась. Больше не хочу с ней возиться. Куплю что-нибудь получше. Например неукрывную Стародачную.
странно, я читала о ней отзывы людей, более, чем заслуживающих доверия. Обрезка или на уровне земли, или на 1-2 почки. Сверху ведро земли или сухой обрезки многолетников. Я должна была поехать за саженцами, но ковид меня посадил на карантин почти на 2 месяца.
Людмила, так и есть. Я осенью обрезала её всю на 1-2 почки. Сверху засыпала хвоёй и в два слоя укрывным. Сейчас в бутонах, высотой примерно сантиметров 80. Жаль, не сфотала, когда обрезала, сразу накрыла. А это при открытии Это сейчас
Заступлюсь за "Невесту". «Ох и Ах!» будет на следующий год, а пока она совсем молодая, наверно просто скромничает. Вживую выглядит на несколько порядков наикрасивше. Экскурсия соседей по даче сегодня с трудом продвинулась к остальным гортам и быстренько опять вернулась к Невесте. Чуть по рукам бить не пришлось укореняльщиков. А ведь прошлой осенью я легко рассталась с одним кустом Невесты, этому кусту дала последний шанс. Начало цветения опять не порадовало, были мысли расстаться с ней и заменить на Полестар. Полестар конечно тоже красотка, но кустики еще маленькие и не особо впечатлили глазеющих.
@Alena5221, в каких условиях она растет? Солнце имею в виду. Может мою в тень пересадить пока совсем концы не отдала?
@Alena5221, Я когда-то бальзаминами увлекалась. Яркие тропические краски. До чего же невеста напоминает мне бальзамин. Просто у меня этот период прошел. Я же понемножку не могу. Потому бальзаминами объелась и невесту никак не могу принять.
@L_e_n_4_i_k, солнце только утром, часов до 10. На фото не видно, но она нежно-розового цвета. Муж сказал, что гортензии вот такими должны быть.
К бальзаминам всегда дышала ровно, у соседки и сейчас растут. Чем-то действительно Невеста их напоминает, но только напоминает. К тому же к метру в диаметре приближается и цветет уже почти месяц.
@Alena5221, а как долго «Невеста» цветёт? Тоже всё лето? Красивые. Пока пусть растут, а потом «будем посмотреть». @Romashka60, вот и мне Бальзамин напоминает.