РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Arindel, угадывать сорта у крупнолистной это пальцем в небо. У меня тоже есть две такие же подарочные красные, и зимуют точно также. Верхушки практически не сохраняются, но цветут верхние боковые побеги. Им уже лет по 7 - 8, и я заметила, что с годами они стали более (как бы это правильно выразиться) охотно цветущими. Я думаю, это что-то из старых сортов, типа Альпенглюхен, Ред барон... Вторую я "угощала" квасцами
А на какой год макрофилы из совместных закупок, в частности КЛ, начинают цвести? Ну все же представляют это нечто, которое получили? мелкое-корявое, у ИУ еще и сопревшее при транспортировке...
это называется - дешево и сердито. У меня бывает, что и на следующий год уже цветут. А некоторых года три уже жду. Как-то всё индивидуально. Наверное, зависит от саженца и от дальнейших условий.
Помнится, кто то писал, что высаживает на временное место горты в чехлах из спанбонда. Типа развитие как в ОГ, но потом можно достать не повреждая корни и пересадить. В связи с чем возникла мысль, а можно ли так же макрофилы на лето в ОГ определять? К холодам доставать и в горшок и в подпол...
У меня Тугезе и Фореве сдохли колоровские! Пошли-пошли и начали увядать и все! Из гортензиевой закупки Тани все бодрячком!
Ну вот я больше чем уверена была, что не выживет, а она подумала, позеленела и от корня 2 маленьких росточка выдала Из КЛ у меня не жильцы лапчатка, барбарис и пузыреплодник, ну и дельфиниум сразу было понятно, что шансов ноль. Остальное ттт
Очень понравились макрофилы из Успеха. Все в дороге были повреждены, что то обломано, что то сопрело, но саженцы сильные и отрастают на раз-два. И все сразу цвести не возражают) Сейчас еще 2 макрофилы где то в дороге от них Гибриды отдельная песня
Ну так эти гортензии специально и готовят на выгонку, чтоб они сразу цвели, Кормят, поят на убой. Корневая огого. Теперь будет интересен результат следующего года, как они наши реалии воспримут.
Прошлогодняя весенняя закупка в Колорлайне в Р9-Р12. Доппио Роза Блаумазер Аиша Рената Штейнигер Все растут в С3 с середины прошлого лета.
У меня из КЛ вот такое чудо @Alena5221, посмотрела на ваши, прекрасны, надеюсь моя тоже в лебедя превратится Неожиданно розовая Блаумайзе Вы их как то формировали, или сами так ладненько растут? Что вот мне с этой кривулькой делать, укоротить, когда ветки от корня окрепнут?
@Капитан96, ничего не обрезаю в первый год. Те, что весной получила еще не пересаживала, так и растут в тех горшках, но уже надо. Пересаживаю только тогда, когда начнется активный рост, постепенно, сначала более крепкие кусты, потом послабее, дохляков переваливаю в горшки чуть больше, чем те. в которых растут. Если слабый саженец пересадить сразу в большой горшок, то велика вероятность его загубить путем перелива, а в маленьком горшке это исключается. Кормить начинаю только после пересадки в бОльший горшок.