РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забыла сказать. И все-все веточки пригибаю к земле! У меня вообще никаких "стоячих" гортензий в зиму не уходит. Все лежат!
Мы живем за городом постоянно. Даже подвала нет сухого, т. к. грунтовые высоко. Вот и вариантов не много, окно без батареи под ним, холодильник или холодный тамбур, раз в прикоп рано таким малявочкам.
Мы его даже не стали делать, т. к. у нас даже монолит протекать со временем начинает, все фундаменты свайные у всех.
@L_e_n_4_i_k, мы отдельно яму копали под тераской, выкладывали из блоков, промазали и все ок уже 6 лет
У меня тоже нет подвала, увы. Многие проблемы были бы решены. Окно без батареи хороший вариант. А как на счёт череночника? Я использую прозрачные ящики для храненя
У нас подвала тоже нет, но есть кессон, где скважина, насос и т. д. Глубина 2 м. Там вполне разместятся несколько горшков. Если скважины тоже нет, а колодец только, то проблема остаётся
@Natka, у меня тоже есть техническое подполье. И довольно большое. Глубина 1,8 m. Весь вопрос, кто туда полезет...
Подскажите, есть гараж к дому неотапливаемый, темный, даже в сильные морозы +4. Подойдет ли для хранения гортензий, нужно ли накрыть чем то сверху и нужен ли полив?