"Настоящие Котлы "Неделька" здесь. Все сюда!"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем KotelNedelka, 23.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей2008а
    Благодарности:
    10

Сергей2008а

Живу здесь

Сергей2008а

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не писал что у Вас плохой котел. Судя по рассуждению у Вас автомат, любят они само утверждаться, "Автомат хорошо остальное г...о". У меня например котел не пыхает уже 2 года точно (давно не заглядывать когда работает). Кстати, автомат может пыхнуть в бункер? Насчет пыли, можно напылить конечно, но у меня вроде нормально, вовремя и неспеша чищу, в вашем случае больше угольной пыли (если конечно какой нибудь авто подачи в бункер нет). У меня есть на всякий случай самоделка от саморазгона котла, если бы ее не было, более внимательно за котлом следил бы (любой котел нельзя без присмотра бросать, я так думаю). Но и если мой случай взять, то уголь который у меня есть, для автомата в такие трудо затраты влетит мало не покажется, или в деньги дикие. Кстати сосед купил автомат, зима очень не понравилась. Поэтому повторюсь, ситуации разные бывают, и однобокие утверждения заставляют задуматься а не реклама ли это?

2. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Ваше однобокое мнение именно об этом и говорит), а я например разными котлами пользовался и мне есть с чем сравнивать, причем использование других котлов есть здесь же на форуме, в открытом доступе.

3. Сергей2008а
    Благодарности:
    10

Сергей2008а

Живу здесь

Сергей2008а

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я чей то котел обругал? Мое мнение очень простое любой котел может быть, главное что бы на своем месте и как надо. Жизненые ситуации разные бывают. Например у знакомого родители решили поставить котел, но с условиями, в доме и что бы была плита с двумя кружками и пофиг им все) .

4. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    К простым печам с плитой я вполне хорошо отношусь, там нет притязаний на что-то невероятное, ни по цене, ни по характеристикам. Многих они устраивают, если не лениво и время позволяет, весьма правильный вариант, но если конечно дом квадрат 50-70

5. Сергей2008а
    Благодарности:
    10

Сергей2008а

Живу здесь

Сергей2008а

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А если лениво и время не позволяет? А много автоматов производится для площади 50-70, может поэтому хорошо к таким котлам относитесь.) .? Не думаю что в межсезонье будет им хорошо и цена от большого сильно отличаться будет. Может я не прав. Но повторюсь, думаю 10 - 15 лет все решат .

6. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здесь большинство сделало выводы что спорить с 2-3 фанатиками автоматов бессмысленно и все общение по теме абсолютно бессмысленно. Котел работает, радует, даже холодным июльским днем протопил, нагрел дом и бойлер воды - красота без возни. За то время когда автомат потребует вложений, как и многие дешманские аналоги недельки, мой котел будет меня радовать и работать без доп. затрат.

Посмотрите вокруг внимательнее, большинство дешманского котельного хлама расчитаны на 2-3 года работы, потом начинается ремонт, а году к 5 износ настолько, что проще поменять полностью, чем ремонтировать. С моей неделькой такого не будет, уверен, т. к. состояние спустя 4 зимы близко к новому, металл весь на месте, дверки целы. Ломаться тупо не чему (вру конечно, предохранитель в пульте ломается в среднем раз в 2 года, но это специфика нашего электричества).

Людям выгодно отхватить котел подешевле, и через 2-3-4 года поменять снова на очередной подешевле...сколько таких примеров даже на этом форуме. А производители и радуются делая одноразовые котлы, каждые 3 года торгую одному и тому же клиенту новую модификацию. У недельки смотрю за годы лишь замки на дверках сменились, и котлов реально много именно неделек в моем окружении. Так что...вывод лишь 1, автоматчикам просто надо както самотверждаться со своим странным выбором (согласен что автоматы достойный вариант для бурых углей от безысходности).

7. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    ваше однобокое мнение мы уже много раз обсуждали - вы дальше своего автомата ничего видеть и знать не хотите, вероятно ничего иного и не видывали, либо настолько сильно надо продать автомат в массы, что просто закрываете глаза что мир гораздо больше чем ваша лавка

8. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Почему же только для бурых? Длинно пламенные угли замечательно горят в автоматах, а это более 50% рынка угля в стране. А вот в "недельках" эти угли ведут себя не очень..., прогорают быстро и на стенках слой битума такой, что отбивает охоту топиться им ещё раз.

9. Сергей2008а
    Благодарности:
    10

Сергей2008а

Живу здесь

Сергей2008а

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Есть статистика по рынку угля актуальная, по всей стране частного сектора? И ещё бы в формате разрезов где такой уголь. Из своего опыта, а я со многих разрезов пробовал уголь, мне только один раз попадался уголь с большим содержанием смолы. И тем не менее я теплообменик у своего котла чищу 2 раза в год. А вы максимум сколько раз в месяц?

Последнее редактирование: 09.07.21
  10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Здравствуйте, дорогие друзья!
    Позвольте кратко высказаться о т. н. котле "Неделька"
    Вполне очевидно, что это изделие является чисто коммерческим продуктом, созданным инициативными и вполне талантливыми в бизнесе людьми, и продвигается на рынке по двум причинам. Агрессивной рекламе производителя. И антирекламе, образуемой наличием на рынке убогих поделок, хотя быть может и красивых, называемых также незаслуженно котлами, которые порочным своим примером подчеркивают кажущуюся "непорочность" т. н. котла "Неделька".

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Безусловно на безрыбье и рак рыба
    И еще. Как говорил доктор Геббельс, " если человеку тысячу раз сказать "свинья", в тысячу первый раз он захрюкает"
    Таким образом производитель котла достаточно мудро построил маркетинг. И именно поэтому на рынке имеется определенный спрос на эти изделия.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Меня коммерческая часть вопроса не интересует, это дело совести и капиталлистической хватки.
    Мне интересен данный "котел" чисто с точки зрения теплотехники, более всего с точки зрения практической эффективности изделия.

13. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Свой котел чищу 1-2 раза в месяц в зависимости от нагрузки и угля. На весь процесс уходит 5-10минут.
    Статистика вещь коварная, вот для примера https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F&lr=11314&src=suggest_In

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Если говорить об устройстве котла, то тут мы не видим ничего нового. Де факто - классический огненный ящик. работающий вопреки очевидным теплотехническим принципам (как, например, это сделано в немецкой классической инженерии, когда неудачное техрешение может при определенных условиях выдавать на гора неплохие результаты за счет использвования автоматического регулирования горения, введения т. н. третичной подачи воздуха, ворошения, автоматических очистных щеток теплообменника и т. д.)

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Сам термин "верхнее горение" абсурден и взят вовсе не из отечественной теплотехники, и при позиционировании производителем как лучшего способа сжигания не выдерживает малейшей критики.
    Засыпка сверху золой ядра горения всегда приводит к угасанию котла и вынуждает для поддержания горения всегда увеличивать подачу первичного воздуха для "продува" не только слоя угля и золы. Кроме того т. н. верхнее горение приводит к чрезмерному уносу золы из котла, что со временем засоряет газоходы и теплообменники котла а также собственно трубу, что обрушает кпд в недопустимой степени.

Статус темы:
Закрыта.