РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бывает ли Rehau Brillant 80 и его сравнение с Inteleo 80? Дело в том, что на части российских сайтов после цифры 70 (5 камер) указано ещё и 80мм (6 камер). Другое дело, что у Brillant доступны только стеклопакеты 32-40, а у Inteleo - 40 -50. Если Brillant 80 действительно существует, а обсада у меня с четвертью под 80мм, то интересет детально сравнение этих двух альтернативных вариантов. У других брендов профиль 82мм и он будет выступать над обсадой. Пока что слышал, что Brillant: 1) делается в Германии, а не в России 2) имеет толщину стенки 3мм, а не 2.5мм. 3) не имеет некоего разделения воздушной камеры на две части, что на Inteleo работает также на теплоизоляцию.
Да нету Бриллианта 80. Вам уже написали в теме, что широкий стеклопакет, что удивительно, это не есть хорошо в нашем климате. Бриллиант со своими возможностями, хорош на больших размерах, там где плох интелио. Но у Вас такие маленькие размеры, что интелио просто изумительно подходит. Но конфигурацию Вы отвратительную хотите, окно 1560 мм трехстворчатое, 960 мм двухстворчатое... Это ужас, гора пластика и немного стекла. Я бы перепроектировал. 1-уже сборный российско германский конструктор. 2-ну не 2,5 все же побольше и этот пункт можно пропустить. Сделайте 1560 Двухстворчатым, 960 одностворчатым. Профиль, не зацикливайтесь на 80, поставить 70 мм. 10 мм закроется Гобразной обналиской, наоборот красиво будет.
Вообще то рама для Brillant по каталогу бывает и 70мм, и 80мм. В частности, один из московских дилеров именно 80мм возит из Германии.
Вот они. Но, повторюсь, это очень нестандартные решения. Да и створка при этом все равно остается 70мм.
Всё просто, когда нужно вынести внутренний узел примыкания рамы и створки ближе в тёплую зону. Когда наружние откосы чтобы не отделывать и много чего прочего.
При этом окна уже будут не по внешней плоскости стен, а на 4 см вовнутрь? И рама будет как бы выполнять роль четырёх (нижний, верхний и 2 боковых) наружних откосов? И нет ли фотографий, очень интересно посмотреть?
На самом деле, вот у меня дом из бревен и мне актуально минимизировать неизбежный мостик холода через чистовые обсады. Неужели до меня никто не ставил в России такие 120мм рамы? Про плюсы этой рамы я понял: отдаление зоны холода при стенах >=120мм (например у меня между залыбинами на бревнах 200мм), наверное еще отдаление дождя от приоткрытых створок. Но наверняка есть и минусы, из-за чего такие рамы мало распространены. Кроме цены, разумеется. Какие? Не хочется быть первоиспытателем за свой счёт