1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Устанавливаю печь PLAMEN DORA 10 с Дымоходом Смирнов

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Wiktar, 18.07.20.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Рустем, дружище, ну ты ж меня не первый десяток лет знаешь лично. Разве я буду гнать пургу ради лайков и прочей хрени? Зачем оно мне надо? Если пишу, что моя печь обогревает 3 комнаты и нагревает до 28 гр- знать сие правда. Я ж практик, а не физик-академик. Было бы 20 градусов, так и написал бы: "разогревает до 20"
    И баню мою, на покрышках, ты прекрасно знаешь, где КО от одной печи в парной, прогревается за 40. Всё по честному. Придёт осень, зима - напишу осенние-зимние впечатления без обмана

Последнее редактирование: 03.09.20
  2. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    @Wiktar, знаю...давно. Но нет печей на три помещения. Есть щиток от 5_6. Я же за правду.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Конечно нет, если дом большой. А у меня всего 120 кубов на первом этаже, большие двери и арки. Плюс сейчас не январь-февраль. Посмотрим, что настоящей зимой будет, хотя и смысл этой печи для весны-осени. Зимой я только иногда в баню приезжаю. И уж, поверь, что если буду проводить эксперименты в лютую стужу, то честный отзыв гарантирую :)

4. alexkar
    Благодарности:
    96

alexkar

Живу здесь

alexkar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    FA279528-9468-4660-BE11-2964812835B6.jpeg

А зачем такая высота над коньком?
    Мне кажется последний метровый участок можно было и не ставить.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Ракурс, с которого сделано фото, немного искажает реальность. Без последнего участка трубы, высота над коньком примерно 15-20см, расстояние до конька 0,5м.
    Общая высота дымохода до печи -6м с хвостиком. Сейчас тяга великолепная. Вроде бы и без последнего участка всего хватило бы. А если бы, при ветре, возникли бы проблемы? Опять искать, кто полезет на крышу, тратить время и повторять одну и ту же работу? Оно мне надо? При этом не забываем, что имеем горизонтальный участок 1м и два поворота. И последний довод: ну был этот кусок, его солить что-ли, в загаш на десяток лет кидать? Зачем? Стоит и стоит, есть не просит. Но, с тем, что этот метр, возможно, и не обязателен- спорить не буду. :hello:

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Увы, Рустема, уважаемого Magola (в переводе с древне-русского-"великий". Я против такого перевода- не возражаю... Некоторые его идеи действительно подходили под определение "великие", а точнее - под идеи, доставляющие- "супер наслаждение" пользователю.) с нами нет... Осталась только память о добром, светлом человеке-изобретателе, а так хотелось поделиться с ним моим мнением о печи, которую установил...
    Делюсь с теми, кто имеет интерес к данной печи.
    Начались заморозки. Изменилась уличная температура. Вода стала замерзать, стало ниже нуля... А вот в работе печи, на сегодня, когда -2, в дачном домике, после трех часов топки печи ничего не меняется. Весь первый этаж (120 кубов, при среднем качестве утепления (где-то брус, где-то каркас) 26-30гр. Люк на второй этаж закрыт, иначе больше половины тепла улетит наверх, где никто ни ходит, не живет. И далее, остается только раз в час, подбрасывать один брикетик в топку для поддержания горения и общей температуры. К сожалению, я из разряда "теплолюбивцев" и мне температура в 20 гр- холодновато... Иначе, печурка бы просто простаивала. А так, вроде огонек поддерживаю :)
    Вывод: при -3 на улице, в доме, без напряга, продолжается ташкент :) Будем ждать -10 на улице :)

Последнее редактирование: 16.11.20
  7. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    @ЕвгенДок, предлагаю оставить это обсуждение, ну его...
    Я очень сожалел об одном, что не успел Рустэму рассказать о реальной работе своей печи, для пополнения его обширной базы знаний ещё одним кирпичиком. Но, возможно, кому-то информация окажется нужной. Это уже приятно :)

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Простите, Виктор, что с Рустэмом?

9. igor28111966
    Благодарности:
    25.906

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.906
  10. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Как и обещал, рассказываю о результатах работы печи в небольшой морозец. Небольшой- это, когда на улице -14, а в доме -5. Мало чем отличается результат от летних испытаний, с разницей лишь в том, что для поддержания температуры +26 в зале, +22 на кухне и +21 в спальне пришлось поддерживать рабочее состояние печи (на самом небольшом режиме) практически всё время. (но это уже вопросы к утеплению дома). Первые три часа топил в режиме выше среднего, т. е. по-взрослому. Когда, дошло до 20 градусов, печь придушил. Про второй этаж вообще нет разговоров. Если туда открыть люк на лестнице- то там Африка и, естественно за счет тепла на первом этаже. В этом случае прогрев будет дольше и температура, на первом этаже, держится в районе +21. Но второй этаж мне и нафиг, зимой, не нужен, поэтому люк закрывал. В целом доволен печью на все 100. Получил, что и планировал. Вопрос о проделке вент. каналов в комнаты из коридора, со встроенными вентиляторами, пока отложил на очень неопределенное время. Если бы там жил- то, может быть... А для приезда раз в месяц- за глаза. Калориферы не включал (они есть по всем комнатам и кухне), испытывал исключительно печь.

11. Tr1ck
    Благодарности:
    0

Tr1ck

Участник

Tr1ck

Участник

Благодарности:
    0
    Больше спасибо за столь развернутый обзор!

12. Podolsky
    Благодарности:
    253

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Wiktar, тоже приобрёл себе дымоход этого производителя, 120х200. Красят нужные тебе детали, но только сендвич. Пока только забрал, контора конечно непрезентабельная, но меня это не пугает, в России живём. Сендвич отвёз на дачу, одностенные детали крашу сам. Что могу сказать. Впечатления противоречивые. Прямые участки - не подкопаешься (тоже в плёнке, крашеные - в стрейче), а вот фасонина кое-где (на мой взгляд) - с недостатками. Фото выложу потом, на словах - не плотно вставлены сектора утеплителя на торцах (они там из трёх частей, шип-паз). Менеджер (к слову, тоже не особо любезный) уверил, что это нормально. Думаю, может пены красной туда чуток дунуть? Ну и обрезанная кромка также оставляет желать лучшего. Ну да это как-раз дело поправимое. Зато цена в 1,5-2 раза ниже чудесных брендов. Тест магнитом внутренней стали (321-я, 1 мм) также прошел успешно.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    У меня ко всяким поворотам особых претензий нет. Сильных недостатков по набивке сэндвича не увидел, да и слабых не встречал. То, что производитель то-ли жмет деньги, то-ли вообще не читает отзывы покупателей - реально обидно. Я ж рассказывал, что нельзя, блин, резать металл тупым некачественным ножом (гильотиной), будут на кромке заусенцы, которые мешают при сборке дымохода. Наточить за десяток минут нож производителю, или покупателю убрать заусенцы напильником дело нескольких секунд, но ещё быстрее купить дымоход у более ответственного производителя. Пока Смирнова спасает исключительно финансовое положение на рынке, которое пока прощает эти мелкие промахи и небрежности. Цена, материал - отлично, качество производства -"ну, в принципе, потянет".

Последнее редактирование: 01.12.21
  14. Podolsky
    Благодарности:
    253

Podolsky

Живу здесь

Podolsky

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вот так заложен утеплитель. Согнул крючок из гвоздя, вытащил, вставил поровнее. Ну как бы не сложно, однако говорит об отношении производителя к своей продукции...

Вложения:

• конус.jpg
    • площадка.jpg
  15. igor28111966
    Благодарности:
    25.906

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.906
    и ЧТО ? у себя на феррум было подобное. автомат забивает/уладывает. феррум это не скрывает (с какого то времени. толи укладывает толи не скрывает) впрочем лично пофигично. все равно куплено. установлено и в наездном режиме с 18 года. уличный. 150/210 .0.8/0.5.все нержа. магнитится. скорее 304. а вот банный ! внутренний 100 и около +/- миллиметра ! тоже магнитится. вот уже не помню кто. имхо ес-но.