1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    На дороги (они частные), через которую стоит столб, сервитут установили в отношении СО для размещения линейных обьектов

2. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    Ну и Вы с какого боку?

3. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот прислали дополнение:
    В ответ на Ваше обращение №94 от 04.02.2021 г. ООО «СО» сообщает об отсутствии несоответствий реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям №472-ТУ от 09.09.2020 г (далее – ТУ). Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии определен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861 (далее – Правила). В соответствии с подпунктом «а» пункта 25 (1) Правил, в пункте 7 ТУ указана точка присоединения, которая расположена не далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации, поскольку данные обязательства урегулированы ООО «СО», что подтверждается постановлением Администрации муниципального района ...от 09.09.2019 г. №1328 «Об установлении публичного сервитута». Указанное постановление устанавливает публичный сервитут с целью размещения объектов электросетевого хозяйства в отношении земельного участка с кадастровым номером ...:460, который необходимо пересечь для присоединения объектов заявителя, расположенных на земельном участке с кадастровым номером ...:481. Также, в месте пересечения земельного участка с кадастровым номером ...:460 отсутствуют объекты инженерно-технического обеспечения, с владельцами которых необходимо урегулировать отношения. Учитывая вышесказанное, ООО «СО» обеспечило возможность действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дополнительную информацию по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям Вы можете получить в ООО СО.

4. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Но ведь собственник все равно частник и это его участок я же не могу что то делать за пределами своего ЗУ? Или я не прав?

5. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Правы, эти добрые тамбовские товарищи переиначили ПТП. По закону Вам надо регулировать отношения с собственником дороги и если СОшники это сделали за Вас то это не значит, что на Вас не накладываются обязанности по урегулированию с третьими лицами. Надо писать претензию, пугните их судом и УФАС.

6. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    @plynin, а есть текстик самого постановления о сервитуте?

7. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78

Вложения:

8. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А какого содержания теперь?

9. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Ну что-то вроде того, что Постановлением № от хх установлен сервитут в интересах ООО, а не в ваших интересах, т. к. вы не являетесь третьей стороной в отношениях собственника участков и ООО, таким образом данное постановление и данный сервитут не снимает с меня обязанность согласования прохождения ЛЭП по не принадлежащим мне земельным участкам. Таким образом организованная вами точка присоединения не может быть использована мной для фактического присоединения. Прошу организовать точку на границе моего участка.
    Я забыл, у вас точка ещё и через дорогу? если так, то можете написать что организация перехода через дорогу, соответствующего нормативным требованием, требует от меня строительство ЛЭП и установки опоры ВЛ СВ95, что противоречит ПТП и ТУ. В случае очередного отказа организации точки присоединения на моей границе, буду вынужден обратиться с жалобой в ФАС.
    Пишите вот в этом духе красивыми словами и со ссылками на пункты ПТП.

10. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да через дорогу, подскажите а где в правилах найти про строительство ЛЭП и установку опоры?

11. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Там нет такого. Вы что заявляли к присоединению, ЛЭП разве? И еще учтите одну вещь, ЛЭП это линейный объект. Чтобы её построить нужно еще получать кой какие разрешения.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.121

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.121
    Эти не «далее 15 метров» обязывают Заявителя на это расстоянии повесить свой провод. ОБЯЗЫВАЮТ! Наш висящий электрически провод создает под собой охранную зону шириной 4 метра, которая создает для владельца земли определенные ограничения по использованию этой земли - обременение. Поэтому предположить себе ситуацию, что наложение своими действиями обременения на чужое имущество не требует согласования с владельцем, невозможно. Поэтому урезанная формулировка СО "подставляет" Заявителя на противоправные действия. Особенно вопиющая ситуация становится, когда в эти 15 метров попадают дороги (смотри 257ФЗ, ст. 19, п. 5), газопроводы или иные коммуникации. Нахождение точки присоединения на границе ЗУ или на стене дома снимает все вопросы. АзбукаПТП здесь #1326

13. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
  14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.121

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.121
    Мильен вопросов
    ПЕРЕЧЕНЬ
    СЛУЧАЕВ, ПРИ КОТОРЫХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО
    Строительство, реконструкция:
    ...
    линий электропередачи классом напряжения до 35 кВ включительно, а также связанных с ними трансформаторных подстанций, распределительных пунктов;

1. Утвержденный перечень он и для физиков тоже?
    2. Мой кусок СИПа это ЛЭП и объект капстроительства?
    3. Не требуется разрешения, а согласование требуется?

Т. е. если я сейчас построю велодорожку от своей хаты до между путей Рижской жд (это неподалеку и 1 км мне по силам), а в конце этой велодорожки вкорячу между путей Рижской жд отдельно стоящую ветроэнергетическую установку высотой менее чем 250 метров, то это можно сделать никого не спрашивая? Ай, да Мишустин! Ай, да сукин сын.

15. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @ШапковоСити, Слишком много вопросов, не осилю.
    Не знаю
    Если внутри участка то видимо нет. (ЛЭП-линия электропередачи)
    Тоже не знаю, не задавался этим вопросом.

Статус темы:
Закрыта.