1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    ПУЭ для СО обязателен. Как этот пункт обходится я не знаю к сожалению. То есть когда по схеме счётчик в ящике - всё понятно, когда на проводах - вопрос. В любом случае после акта техприса всё осмотреть своими глазами. И если есть отклонения от ПУЭ отправить жалобу в СО. По новым правилам - обязаны исправить. Я фиг знает как это будет работать. Пока статистики маловато.

2. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Отдельный вопрос.
    У меня в ТУ указан точка присоединения - контакты в ящике на опоре. Столб от забора - через дорогу (10 метров). Участок (дорога на которой стоит опора) в частной собственности (по ЕГРН).
    upload_2020-8-1_12-25-29.png
    Собираююсь в СО подать заявление на изменение точки присоединения так как по пункту 25 (1) а)
    точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами
    На какую нормативку ссылаться, что как для закопки кабеля, так и для проведения ВЛИ по вздуху через чужой участок в частной собственности мне требуется согласование собсвенника этого участка?
    Спасибо.

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    @ramyalexis, типовые решения по установке сплит-счетчиков разработаны с участием их производителей, кроме того это зона ответственности сетевой организации, поэтому нет основания жаловаться.

4. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    @ramyalexis, Если я захочу через Ваш участок дорожку сделать, чтобы ходить к речке потому как так будет ближе, мне надо с Вами это согласовывать?
    Ещё есть ст. 35 Конституции.

5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Полагаю, что если опора СО стоит, то СО все уже согласовала.

6. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    1. Пункт 110 абзацы 2,3,4.
    В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить
    2. Из технических условий
    а) у меня точно автомат будет, так как upload_2020-8-1_13-15-6.png
    б) upload_2020-8-1_13-18-45.png
    Проект в соответствии с законодательством, а значит и в соответствии с ПУЭ (я не копал так глубоко но сильно подозреваю, что для проекта СО как юр лицу ПУЭ нужно соответствовать)
    3. В замечаниях указываю, что нет коммутационного аппарата - требую исправить.
    Как я вижу это всё. Так то это в моих интересах же. Безопасность и вот это всё.

По второму вопросу понятно, что СО всё согласовало. У меня нет претензий. Мой вопрос - что для подключения уже мне надо согласовывать работы на стороннем участке. Скорее всего. Вот я и прошу НПА на этот счёт. Чтобы аргументировано потребовать у СО перенести точку подключения на границу моего участок.

Последнее редактирование: 01.08.20
  7. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я понимаю что надо. Поэтому статьи попросил конкретные. Желательно законов а не Конституции) Я так сказать душой то понимаю, но мне бы статьи на которые сослаться:) Тема новая и на форуме нет такого пока. Вот и будет заодно.

Последнее редактирование: 01.08.20
  8. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Чтобы совсем понятно было:
    upload_2020-8-1_13-31-36.png
    upload_2020-8-1_13-38-1.png
    1 точка это столб на рисунке в посте выше.

Жалоба
    В соответствии со статьями такими-то для проведения работ на участке не принадлежащем мне на праве собственности или аренды требуется согласование на проведение работ от собственника участка.
    Так как в соответствии с пунктом 25 (1) а) точка присоединения устанавливается бла бла, но как указано выше для проведения работ мне требуется согласование с иным лицом.
    В связи с чем прошу привести ТУ в соответствии с нормами птп и права и перенести точку подключения на бла бла.
    В случае не соблюдения ПТП СО оставляю за собой право обратиться в бла бла.
    Как-то так.
    Вот и прошу НПА на которые можно сослаться в месте, где у меня курсив.

9. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @ramyalexis, КоАП РФ Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
    ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
    ЗК РФ Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут, публичный сервитут)
    Здесь идет системное толкование. Хотя если Конституция для Вас не закон, то я не знаю.

10. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @ramyalexis, У нас в государстве часто не замечают нарушений касательно земель общего пользования. Можно было бы сделать перетяжку через дорогу на высоте где-то 3 метра или меньше, думаю нашлись бы службы которые бы спросили какого хрена и объяснили что такое без спросу делать нельзя и штраф влепили-бы. В Вашем случае, как предлагал Вячеслав, сделать письменный запрос владельцу о согласовании прокладки участка ЛЭП. К тому же есть еще одна отговорка, что ЛЭП Вы к присоединению не заявляли.

11. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Последний поинт хорош, да.
    upload_2020-8-1_14-22-14.png
    upload_2020-8-1_14-23-9.png
    Действительно. Заявлялся комплекс объектов на ЗУ, так что зелёное это ок. И при чём тут монтаж внутренней сети в обязанностях тогда непонятно. Так же непонятно как внутренняя сеть вдруг оказалась снаружи моего участка по факту монтажа. Интересненько.
    А как мне собственника ЗУ найти? В выписке из ЕГРН адрес будет? И там просто физ лицо. Какие у него обязанности по ответу на мой запрос? Сроки там например. Это при условии что письмо он заберёт.
    Спасибо!

PS По ПУЭ над дорогой 5 метров (Вот это отталкивает. Нужно столб у себя на участке городить за свой счёт. Или может мачта какая есть? Хотя это уже технический вопрос. опору не хочу городить. Так что при всяких там отказах и невозможности переноса точки - буду закапываться кабелем.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.063

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.063
    Ссылаться на ст. 209 ГК РФ и выписку на дорогу- участок

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.861

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Как я понял новые правила - СО не имела права указывать такую точку присоединения. Причем здесь то, что ОНА уже все с кем-то согласовала?

14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Сейчас с точки зрения СО двинуть точку на границу - это необоснованное проведение затрат, то есть чтобы двинуть нужно приложить максимальные усилия (наверно через суд).

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Чтобы проверить соответствие реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям надо чтобы СО их сначала выполнила, а выполнять будет когда вы счет оплатите, а если в течении 5 рабочих дней не оплатите счет, то заявку аннулируют, а если оплатили, то ваши жалобы им "параллельны", тем более если сетевая МОЭСК.

Статус темы:
Закрыта.