1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.796

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.796
    ДГУ поставят, нечего в КТП делать.

2. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Вы в какой формулировке просили их об этом?

3. andreykka2020
    Благодарности:
    14

andreykka2020

Участник

andreykka2020

Участник

Благодарности:
    14
    Писал свою историю ранее в постах:
    27013364
    27025291
    27030411

4. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    В общем как вы вопрос им поставили, такой ответ вы от них получили...
    А надо было написать просто - процитировать им для напоминания пункт про 15 метров, а потом написать, что организованная вами точка находится в N метрах от моей границы на участке собственником которого я не являюсь и на котором также находится дорога снт или чего там у вас, таким образом прокладка провода до точки присоединения накладывает на меня обязанность согласования с собственником этого участка возможности прохождения по нему моего провода, а также согласование с собственником находящейся там дороги прохождения через неё, что в свою очередь также накладывает на меня исполнения требований по обеспечению нормативной высоты провиса провода над дорожным полотном, что в общей сложности противоречит выше указанному пункту. Кроме того, запроса с вашей стороны о месте размещения точки присоединения в границах моего участка мне не поступало. Исходя из этого, прошу организовать точку присоединения на .. и указываете где у вас висит ящичек под их автоматик. Организованная на текущий момент вами точка присоединения не может быть использована мной для осуществления технологического присоединения.
    Вот в таком направлении претензии надо писать, а не переписывать им ПУЭ...

5. andreykka2020
    Благодарности:
    14

andreykka2020

Участник

andreykka2020

Участник

Благодарности:
    14
    Я уже писал им такое, при этом предлагал установить трубостойку у границ участка:
    К предыдущему возражению (обращению от ...) добавлю. Участок ... - это земли общего пользования (дорога) по факту, но по документам этот участок оформлен, как участок "Для дачного строительства". Вне зависимости от его назначения и использования, участок находится в частной собственности иного лица. Для проведения работ потребуется получить разрешение у этого собственника - это налагает на меня обязанность по урегулированию отношений с собственником участка (иным лицом), что противоречит пункту 25 (1) ПП РФ (ред. от 29.06.2020). Исходя из этого, прошу рассмотреть вариант с ответвлением и установкой опоры (или трубостойки) с щитом на ней, описанный в предыдущем моем обращении от ... Дублирую строки из обращения: "… предлагаю вам выполнить ответвление от опоры № ... ВЛ-0,4кВ до границ моего участка (...), где установить опору (или трубостойку) высотой, обеспечивающей переход проводов ВЛИ через дорогу. На опору (трубостойку) установить щит ВРУ (или РЩ) на высоте 0.8-1.7 м от земли, что позволит мне выполнить безопасное осуществление действий фактического присоединения и фактического приема напряжения и мощности. Указанные условия оформить документально дополнительным соглашением или внести в ТУ, а точкой присоединения указать автоматический выключатель (или иное устройство с возможностью отключения напряжения), расположенный в указанном выше щите ВРУ (или РЩ)."

в итоге получил ответ:
    В соответствии с п. 10 технических условий (далее - ТУ), заключенного Вами договора от ... г. № ... (далее – договор) - мероприятия, включая согласование, необходимые для осуществления технологического присоединения – установка комплекса оборудования, в том числе монтаж и ввод в эксплуатацию прибора учета – выполняются непосредственно ПАО «Россети Московский регион». Информация об установленном приборе учета будет размещена в Вашем Личном кабинете.

В соответствии с п. 11 ТУ мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения, отсутствуют.

Плюс к этому меня послали к подрядчику, согласовывать место установки прибора учета. Что-то согласовывать с организацией, с которой у меня нет договорных отношений, Вы понимаете абсурдность этого предложения? Я прекрасно понимаю, что мне бы там сказали: "А Вы, вообще, кто? Разбирайтесь с МОЭСК."

Вы понимаете, что в случае соглашения с договором и ТУ (оплаты), МОЭСКу после этого плевать на все? Они такие ответы будут пачками писать, юридический отдел это позволит.

Оспаривать акты и т. д. нужно уже юридическим языком, а не по советам на форуме. А юридический язык оплачивается от 3000 рублей за каждый документ. Еще раз пишу: "Если точка находится не у границ участка или нет доступа к этой точке, то оплачивать (подписывать) ничего нельзя, пока не будут получены нормальные ТУ!" Это нужно где-то разместить в памятке по присоединению. На точке находится зона разграничения ответственности. Если произведена оплата, то дано согласие на расположение точки. С этого момента, все, сушите весла, или запасайтесь деньгами и нервами на судебные тяжбы.

6. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.250
    @andreykka2020, Не совсем так, после заключения договора у заявителя есть возможность указать СО, что они что-то делают не в соответствии с ПТП.

7. andreykka2020
    Благодарности:
    14

andreykka2020

Участник

andreykka2020

Участник

Благодарности:
    14
    И получить отписки, которые я выкладываю. Все построено на том, что:
    1. Человеку нужно электричество здесь и сейчас.
    2. Человек не пойдет в суд, потому что суд - это: дорого, долго и результат сомнителен.

8. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    1. Бензогенератор

9. naumow2007
    Благодарности:
    0

naumow2007

Новичок

naumow2007

Новичок

Благодарности:
    0
    Перекидной рубильник не покатит т. к в соответствии с п. 1.2.20 ПУЭ данный жилой дом должен питаться от двух независимых взаимно резервирующих источников питания. Кроме того в доме есть еще и противопожарные устройства (пож. насосы, системы подпора воздуха, дымоудаление и. т. д) которые должны быть запитаны по первой категории. При наличии одного кабеля отходящего от перекидного рубильника схема не складывается.

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    @naumow2007, тогда Вам необходимо обратиться в свою сетевую организацию с предложением внести изменение в ТУ

11. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Своя -это какая?

12. andreykka2020
    Благодарности:
    14

andreykka2020

Участник

andreykka2020

Участник

Благодарности:
    14
    Решил оспаривать акт. Все же не моя это обязанность строить электрические сети (ответвления от опоры) и соблюдать натяжку и провисы проводов над грунтовой дорогой, тем более, что я делать это не умею. В случае чего, для начала попробую обратиться в ФАС, чтоб проверили, не навязывает ли мне СО строительство сетей.

13. Makar28
    Благодарности:
    1

Makar28

Новичок

Makar28

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, сегодня отправили ТУ для присоединения. Посмотрите Вашим свежим взглядом. Я правильно понимаю что мне написали монтаж ввода ЛЭП это можно просто поставить трубостойку. Так же пункт 11.4. Что имеется ввиду под словом испытания? Или эти пункты подразумевают выполнить установку приборов в соответствии с ПУЭ и не более.

Вложения:

• 2020-12-22_10-16-11.png
  14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.120

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.120
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Посмотрите АзбукуПТП

Вложения:

15. TBarinova
    Благодарности:
    0

TBarinova

Новичок

TBarinova

Новичок

Благодарности:
    0
    Поставили счетчик на верхушке опоры. Получила акты в аккаунте. Как мне на верх опоры закинуть свой конец кабеля и завести в счетчик? СО должна же вроде действиями заявителя осуществить это самое присоединение. Мне было предложено найти организацию которая располагает машиной с подъмником и разрешениями на такие виды работ. Тоесть заплатить еще за это. Незавершенный процесс выходит.

Статус темы:
Закрыта.