1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    И что таки Вы имеете сказать по поводу обременения?
    Вы понимает про какое обременение я говорю?
    1. Вы обязаны обеспечить им доступ (в т. ч. и технике) к их оборудованию.
    2. Охранная зона ВЛ. Знаете что такое? Начнём с того, что никакой дом (и вообще что-либо) Вы там строить не будете иметь права. Нужно продолжать?
    Почитайте что запрещается в ОЗ ВЛ. Будет интересно.

От КА/АВ Вы имели в виду? Свои провода Вы можете переносить как хотите и куда хотите.
    А вот КА (и соответственно, провода между ПУ и КА. .) находятся в зоне их БП. И убедить их куда-то это перенести (тем более. по Вашему участку) будет, я думаю, не очень просто. Хотя если бабосов у Вас девать некуда, то почему бы и нет? Всё решаемо.

Не понимаю, чем может не устраивать КА на границе. Ну, кроме возможного вандализма, о котором Вы упомянули. Все равно, Вы после него будете какое-то ВРУ ставить скорее всего.

Ха-ха-ха. Напомнили мне анекдот с этим письмом и этой фразой.
    Если сопроводительное письмо сопроводить нормальным количеством денежных знаков, это решит вопрос с Правилами.

2. razor1
    Благодарности:
    16.290

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.290
    А что сопровождать сопроводительным письмом?

Что не запрещено то разрешено.

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.875

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Заявку.

4. Pavel_SG5
    Благодарности:
    32

Pavel_SG5

Живу здесь

Pavel_SG5

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо за разъяснения. Продолжение истории.
    Срок 28.11.21 успешно прошел. Договор я оплачивал 01.06.21. Шесть месяцев вышло 01.06.21, соответственно 02.12.21 направил жалобу в УФАС. Сегодня УФАС направило письмо с запросом объяснений в Янтарьэнерго, меня в копию поставили.

Одновременно с этим Янтарьэнерго "засуетились" немного. Опять прислали на рассмотрение Изменения 1 к договору для замены ТУ, просят согласовать. Про увеличение сроков по договору уже речь не ведут (срок прошел). Меня в предлагаемых ТУ не устраивает п 10.3, я им об этом сообщал, прислали снова без требуемых моих корректировок.

Думаю сейчас дать ответ в Янтарьэнерго, что в целом замену ТУ согласовывать не буду. Пусть подключают максимально быстрее в рамках действующих ТУ. Тем более линия на границе участка у меня есть, они просто не хотят к ней подключать, так как ее тянул сосед.
    Цель максимально быстро обязать их подключить меня к сети. Правильный ход с моей стороны? Могу я вообще без объяснения причин не согласовывать никаких изменений?
    Действующие ТУ и предлагаемые новые ТУ прилагаю для оценки адекватности. Спасибо заранее. Вопрос у меня очень остро стоит, не могу дом протопить

Вложения:

5. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    Фиганите ещё раз жалобу в УФАС.

Не устраивают новые ТУ - ничего не согласовывайте. Напишите в УФАС, что СО продолжает нарушать.

На каком основании они решили аннулировать предыдущие ТУ, интересно?

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    В настоящее время ближайшая опора где находится? Почему не устраивают п 10.1-10.3?
    Света нет вообще?

Последнее редактирование: 06.12.21
  7. Pavel_SG5
    Благодарности:
    32

Pavel_SG5

Живу здесь

Pavel_SG5

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне такой информации не доводят, предлагают уннулировать и все. Связаться голосом переговорить и выяснить нереально почти)

Свет временно переноской протянул от соседской розетки. Ближайшая опора стоит на границе участка с соседом, в метре от моего. К этой опоре я на этапе стройки фундамента протянул линию из дома в ожидании появления на ней моего ЩУ (в действующих ТУ точка подключения - ЩУ на опоре, других опор по близости нет)
    В предлагаемых ТУ ЩУ должен появиться на проектируемой опоре не далее 15 м от границы. И скорее всего они поставят ее на другой стороне участка, так как это ближе для них. А мне придется на другую сторону участка тянуть линию снова. Поэтому п. 10.3 меня и не устраивает.

Вложения:

• !IMG_20200720_120334.jpg
  8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    А как Вы подписывали доки, если ТПрис далее 15 метров да ещё и нужно разрешение соседа на КЛ?
    Предлагаете СО ещё раз нарушить ПТП? :)] и откуда в новых ТУ 0,06 до сетей?

9. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А что в основание жалобы положить?

Что СО продолжает нарушать по вашему?

Ну при проектировании определили, что есть необходимость в их корректировке и отступления от них. Я допустим не вижу здесь криминала.
    При чём им даже нет необходимости согласовывать это с заявителем, его права тут не нарушаются. Уведомили и всё.

10. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    Ну и пошли они в жо тогда. Не доводяти не нужно.
    Пишите бумаги. Им официальное заявление о том. что отказываетесь согласовывать противоречащие Правилам и подписанному договору ТУ и еженедельно (или чаще) жалобу в ФАС о том, что СО продолжает нарушать ПТП.

11. Pavel_SG5
    Благодарности:
    32

Pavel_SG5

Живу здесь

Pavel_SG5

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Наверное, я немного непонятно объяснил. Опора, которую ставил сосед, стоит на границе наших участков в метре от его и в метре от моего участка. КЛ моя, идет по моему участку из дома и подходит к установленной опоре. Он не против чтобы мой ЩУ на его столбе появился, но его не спрашивали СО об этом.
    0,06 км от сетей - это ТП ближайшая к нам расположена от нее несколько линий СИП идут в разные стороны.
    Извините, не могу понять первую часть вопроса, про "далее 15 метров". Электрифицированная опора стоит в метре от меня, в заключенном договоре и указано, что к ней подключиться.

12. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    1. Нарушение сроков техприса.
    2. Непредусмотренное ПТП навязывание Вам изменения уже подписанного договора, срок исполнения обязательств по которому у СО истёк.

Подробнее нужно изучать Вашу ситуацию. Извините, я глубоко в неё не вникал.

Офигенный пункт есть в ПТП. Под него можно всё что угодно подвести. Любые левые действия СО:

19.
    ...
    Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.

Прочитал сейчас ещё раз что Вам прислала СО.
    "В связи с корректировкой обязательств".
    Какая корректировка обязательств? Не предусматривают ПТП никакой корректировки обязательств.

Напишите им ответ: В корректировке Ваших обязательств Вам отказываю. Присланные документы рассмотрены, изменения мною не согласованы.
    Требую немедленно выполнить Ваши обязательства по договору и реализовать техприс в соответствии с ТУ и Правилами.

При каком проектировании если уже истёк срок выполнения?
    Ну, молодцы, что определили. А Вы имеете право отказать им в изменении условий подписанного сторонами Договора.
    Любые изменения в заключенный Договор могу вноситься только по соглашению сторон. Если Вы не согласны - они идут в лес вместе со всеми своими корректировками.

13. Pavel_SG5
    Благодарности:
    32

Pavel_SG5

Живу здесь

Pavel_SG5

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Даже в том, что они фактически меняют точку присоединения после того, как срок по договору вышел и я свою часть ТУ выполнил - проложил кабель к указанной в действующих ТУ точке подключения, жду сижу АВ в ЩУ к которому его подключить, а они решили все "переиграть".
    Им ничего не стоит не менять точку подключения (20 метров СИП - копейки, по сравнению с прокладкой КЛ с моей стороны)

14. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    Тем более.
    Если это добавите (про выполнение Вами своей части ТУ и понесённых в связи с этим затратах), ещё лучше.
    Не могут они без Вашего согласия ничего решить переиграть.

15. morozov
    Благодарности:
    20.704

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.704
    23.
    В случае если в ходе проектирования необходимость частичного отступления от технических условий (в том числе в части мероприятий, выполняемых на объектах электроэнергетики смежных сетевых организаций) возникает у сетевой организации, сетевая организация вносит соответствующие изменения в технические условия, выданные заявителю при условии, что такие изменения не повлекут необходимости корректировки указанных в заявке сведений, обязательств заявителя, определенных в технических условиях, а также рассчитанной для него платы за технологическое присоединение.

Статус темы:
Закрыта.