1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Вы бы хотя бы поинтересовались, за что? Возможность выбора цвета счетчика, доставка, срочность, вручение пульта на тарелочке с голубой каемочкой? :)

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.990

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.990
    На фига ваще на эту дребедень реагировать? Пишут? Ну и пусть себе пишут!

3. Серый1003
    Благодарности:
    3

Серый1003

Участник

Серый1003

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый)
    Извиняюсь за назойливость, но что-то я заблудился в разделах ПТП(
    Уж очень не хочется всё подряд читать, не подскажите в каком разделе или пункте найти информацию про ВРУ (в моём случае для голого земельного участка, трубостойка на участке)?
    На сколько я уже "впитал" прочитанную информацию, выходит, что нужно добиться от СО, чтобы они монтировали линию до ТП, которой должны являться выводные контакты ВРУ (автомата), а ещё лучше розетки, тогда и щиток (установленный на уровне человеческого роста) и сам автомат будет приобретен и смонтирован за их счет?
    С меня потребуется только установить саму трубостойку, т. к. распологаться она будет на моём участке, если бы на границе участка, то и стойку можно было бы на СО "повесить"?
    Но только в "Азбуке по техпрису" написано, что расположение ВРУ на участке, указанное мною в плане, для СО лишь мое пожелание, и выполнять его они не обязаны?

4. ifluffy
    Благодарности:
    23

ifluffy

Участник

ifluffy

Участник

Благодарности:
    23
    Да ну их на фиг :). Я в этом обращении заодно попросил учесть, что там у них шкаф под замену, и что автоматы они обязаны поставить "в соответствии с потребляемой мощностью", как указано в их же ТУ, а потребляемая мощность у меня - 15кВт по любой фазе. Вот не выставили бы счет, а стали бы просто исполнять договор - я бы тоже промолчал. А теперь посмотрим, напишут что-то в ответ или нет...

5. aspav
    Благодарности:
    6.008

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.008
    Хех. Этот меморандум надо читать почти весь для понимания. По-крайней мере, разделы 1, 2, 10. :)
    Потому что что как должно выглядеть складывается из кучи пунктов (каждый - про своё)
    Кратенько:
    Местоположение ГБПиЭО определяется п. 16 (1)
    Что должна сделать СО - п. 108

Выходные контакты не ВРУ (ВРУ это Ваше водное распределительное устройство), а выходные контакты их коммутационного аппарата, размещаемого (ими, естественно) в щитке на границе балансовой принадлежности (т.е. на границе участка) после прибора учёта.

п. 7 д) Правил.

Ничего страшного. Я ещё более нудный и то мне камрады здесь помогают.

6. Серый1003
    Благодарности:
    3

Серый1003

Участник

Серый1003

Участник

Благодарности:
    3
    Так, я опять запутался (если счётчики сейчас ставят на верхушке столба (не более 15 м от ЗУ), столб, к примеру, на рассмотрение 5 м от забора, а мое ВРУ указано на рассмотрение 5 м внутрь участка, то где будет их коммутационный аппарат? Вероятнее всего на их столбе?
    Тут вот скину схемку моего участка, с указанием близлежащих ЛЭП, только скорее всего будут ставить столб справа от моего участка, а потом в мой двор, т. к. слева ЛЭП находятся на приватизированной церковной земле... А вот справа ширина улицы всего 7-8 метров (сейчас вообще 3 метра, сосед выдвинул забор, весной переносить будет), да ещё и дорога...

Вложения:

• IMG_20211201_171028.jpg
  7. aspav
    Благодарности:
    6.008

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.008
    Коммутационный аппарат должен быть на границе участка. Именно там СО должна поставить опору, если её там нет.

Ни "справа от", ни "во двор".
    ГБП проходит по границе участка.

Урегулирование отношений СО с третьими лицами это не Ваша забота. Это их обязанность.
    Эти третьи лица в общем-то не имеют права препятствовать перетоку энергии или техпрису. ЛЭП может находиться на чьей угодно территории, однако это ЛЭП СО, а не этих лиц. Она будет делать с ней всё, что захочет.

Но, повторюсь, это не Ваша забота.

Последнее редактирование: 01.12.21
  8. Серый1003
    Благодарности:
    3

Серый1003

Участник

Серый1003

Участник

Благодарности:
    3
    Во как, т. е. если мне нужно ВРУ внутри двора, то: СО ставит столб на границе моего ЗУ, вверху вешает счётчик, опускает провода вниз в щиток (свой) с с коммутационным аппаратом, от которого мне тянуть свои провода вверх, а только потом на трубостойку? Всё правильно понял?
    СО должна поставить опору на границе участка, но может её установить и дальше? Не более 15 м от участка. В таком случае ГБПиЭО не будет располагаться на границе участка?

9. aspav
    Благодарности:
    6.008

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.008
    Так точно. Причём, куда Вы будете тянуть провода от выходного автомата СО, на трубостойку или в кроличью нору (в землю закапывать), никого не волнует. Можете хоть через 4-е измерение электроэнергию перебрасывать к своим устройствам. Это не забота СО.

Да вроде бы.

Только если Вы позволите ей это сделать. Она может захотеть так поставить, но Вы имеете право не разрешить этого нарушения.

Да. Поэтому (в том числе, но не только) такое расположение выходного комм. аппарата незаконно.

Обратите внимание на п. 25 (1). Ну, на тот, в котором про 15м. Прочитайте его внимательно и до конца.

25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Но фишка в том, что оно всегда налагает такие обязанности.
    За исключением случая, когда ТП одного Вашего участка находится на другом (смежном) Вашем же участке. Только в этом случае СО может вынести туда (но не далее 15м) точку присоединения. У меня такая ситуация возможно будет на двух участках.
    Но интервал их присоединения будет 3 года, так что я не парюсь.

10. Серый1003
    Благодарности:
    3

Серый1003

Участник

Серый1003

Участник

Благодарности:
    3
    Раз такие танцы с бубном с этим ВРУ, точнее трубостойкой, выходит что и смысла нет что-то там указывать на плане, пусть ставят столб с любой стороны участка, как им удобнее, главное чтоб на границе участка, а дальше там уж будет видно куда его закапывать - мое ВРУ...
    До ваших разъяснений, думал, что они (СО) могут установить счётчик на опоре до границы участка или на его границе, а коммутационный аппарат на моей трубостойке во дворе. Но в этом случае ГБПиЭО будут выходные контакты прибора учёта, а всё что дальше моё и за мой счёт.
    Правильно?

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.875

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Не правильно. Границы не по счётчику, а по точке присоединения, которая находится в АВ сетевой организации, которая может находиться исключительно в пределах участка заявителя! (ну эт я так понял ПТП и ПНД:|:).

12. aspav
    Благодарности:
    6.008

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.008
    Прекратите пожалуйста, этот экстремизм. :)

Нет ГБП всегда на выходных контактах выключателя.
    А ГЭО - перед ним - после счётчика.

По-крайней мере, так написано в Правилах.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Где это такое написано? :ogo:

14. Серый1003
    Благодарности:
    3

Серый1003

Участник

Серый1003

Участник

Благодарности:
    3
    Так если ТП это выводные контакты АВ сетевой организации (а следовательно и ГБПиЭО), исключительно в пределах участка заявителя, то могут ли они этот самый АВ установить на моей трубостойке? (Как раз в пределах участка)

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.875

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Не вижу причин для отказа (при условии общения с адекватными людями:)]).

Статус темы:
Закрыта.