1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gatak
    Благодарности:
    11

Gatak

Участник

Gatak

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго дня. Есть пустой участок ИЖС, планирую начать строительство сейчас и закончить следующим летом. Подал заявку в СО и получил ТУ, договор, инструкцию. Возникли вопросы.

В ТУ в качестве энергопринимающего устройства указан жилой дом, хотя в заявке я указал земельный участок для строительства индивидуального жилого дома, и в личном кабинете в моей заявке сейчас написано жилой дом.
    Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя в ТУ написано 2021г, хотя я указал сентябрь 2020 т. к. электричество нужно для строительства.
    1) Участок без строений можно подключить к электричеству? Мне также прислали уведомление о возможности временного технологического присоединения, может быть пустой участок необходимо подключать по временному ТП?

Сетевая организация осуществляет:
    10.1. Подготовка и выдача сетевой организацией технических условий Заявителю;
    10.2. Разработку проектной документации в пределах границ раздела балансовой принадлежности;
    10.3. Реконструкция участка ВЛ-0,4кВ Л-3 КТП-122 (от опоры №33 до опоры №41) методом замены существующего провода на изолированный провод с сечением жилы 35мм2 в трехфазном исполнении, по существующим опорам, в связи с отсутствием заявленного уровня напряжения, ориентировочной протяженностью L=0,210км.
    10.4. Обеспечение коммерческого учета электрической энергии (мощности) с установкой расчетного прибора учета электрической энергии на границе балансовой принадлежности Заявителя и Сетевой организации.
    10.5. Обеспечение возможности действиями Заявителя осуществить фактическое присоединение объектов Заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами Заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке.
    10.6. Допуск в эксплуатацию прибора учета электрической энергии, установленного в соответствии с п. 10.4. настоящих технических условий.
    10.7. Технические параметры и характеристики объектов электросетевого хозяйства, сооружаемых в соответствии с пп. 10.3-10.5 настоящих технических условий, уточнить при проектировании.

2) Ничего не написано про опору ЛЭП, которую надо установить рядом с моим участком, или это относится к пункту 10.7?

11. Заявитель осуществляет: ...
    11.6. Разработать проектную документацию внутренних сетей электроснабжения (в границах земельного участка), согласовать с балансодержателем ВРУ, а также с собственниками помещений, по которым планируется прокладка кабельных линий и в инициативном порядке представить в сетевую организацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям. При проектировании обеспечить выполнение требований действующих руководящих и нормативно-технических документов (ПУЭ, ПТЭЭ, ППБ, ПОТРМ, НТП и др.).

3) Для ИЖС действительно нужна проектная документация?

2. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    Нет, ч. 3 ст. 48 Градкодекс РФ.
    П. 11.6 вообще противозаконен, т. к это их обязанности (СО) по утрясанию отношений с третьими лицами.

Последнее редактирование: 11.09.20
  3. hillshire
    Благодарности:
    0

hillshire

Участник

hillshire

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. В августе получил договор и ТУ (Ленэнерго, Рощинский РЭС). Сегодня пообщался по телефону с местной службой технологического присоединения, ничего позитивного кроме "счетчики закуплены" не услышал. Вообще существуют в ленобласти люди, которым поставили ЩУ по новым ТУ или это околофантастика как гиперлуп?

4. lagerspb
    Благодарности:
    9

lagerspb

Участник

lagerspb

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго дня. Возможно кому-нить пригодится на этапе подачи заявки.

Есть пустой участок ИЖС. Получил ТУ по новым правилам. На сайте Ленэнерго в личном кабинете указал в поле "Наименование объекта" Индивидуальный жилой дом. в ТУ соответственно в 1 и 2 пункте указанно Индивидуальный жилой дом, которого по факту нет.
    Почитав данную тему и другие сайты озадачился этим вопросом. По телефону в Ленэнерго сказали что пустые участки они не подключают, и так как я уже оплатил счет то договор уже заключен и нужно подать через ЛК заявку на Временное подключение в рамках уже существующей заявки.
    Перезвонил еще раз, попал на другого оператора, на этот раз сказал что я только собираюсь подавать заявку и что мне указывать в случае пустого участка. Получил ответ что пустые участки указывать нельзя, и в моем случае надо указать "Вагон-бытовка".

Далее. в Личном кабинете я создал новую заявку и в типе заявки выбрал "Внесение изменений в действующий договор ТПр" где указал номер предыдущей заявки и уже в поле "Наименование объекта" указал "Вагон-бытовка". Через 2 недели получил заказное письмо от Ленэнерго с доп соглашением, где указано что стороны меняют наименование объекта.

Возможно я зря заморачивался, и подключили бы в итоге пустой участок, тем более знакомый в Краснодаре, который как раз и занимается выполнением ТУ от КубаньЭнерго сказал что раз я к заявке приложил выписку на земельный участок, а не на дом, то и подключать будут ЗУ. Но я решил перебздеть, как говорится. Опасаюсь того, что когда будет подходить срок в 6 месяцев, и они будут по какой-то причине не успевать выполнить ТУ мне просто напросто откажут ссылаясь на то что я со своей стороны не предоставил ЭПУ. (в конце концов поставить какой то сарай и сказать что это вагнон-бытовка проще чем дом)

5. Gatak
    Благодарности:
    11

Gatak

Участник

Gatak

Участник

Благодарности:
    11
    Похожая ситуация, см выше, но я ещё не оплатил. Попросил изменить нанаименование объекта, жду что ответят.

6. lagerspb
    Благодарности:
    9

lagerspb

Участник

lagerspb

Участник

Благодарности:
    9
    Это больше для тех, кто заключил договор. что есть возможность внести изменения в уже заключенный договор.

По телефону на вопрос "что мне делать теперь" предложили только заявку на временное подключение, когда я спросил что есть же тип заявки о внесении изменений, мне сказали что это на случай если сменился собственник или адрес расположения. Но я решил попробовать. Как я понял временное подключение за свой счет осуществляется, и если для меня это особо не принципиально - столб в 1.5 метрах от участка, мне в лбом случае трубостойку устанавливать, то для тех до кого нужно тянуть линию, временное подключение может вылететь в копеечку.

7. Сере1
    Благодарности:
    5

Сере1

Живу здесь

Сере1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Совсем запутался я с этим ТУ (пытаюсь увеличить с 15 до 25квт сумму астрономическую выставили в 39770 так еще что и кто делает не пойму
    10. ПАО «Россети Московский регион» выполнить:
    10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения: 10.1.1. Установка 3-фазного прибора учёта прямого включения классом точности 2.0 и выше в шкафу на металлостойке, устанавливаемом Заявителем.
    10.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств инвестиционной составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.2.1. Отсутствуют.
    11. Заявителю выполнить:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1. Монтаж энергопринимающего устройства, в т. ч. шкафа на металлостойке для установки прибора учета в соответствие с п. 10.1.1., и внутренней сети до точки присоединения, указанной в пункте 7.1. с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности, автоматическим выключателем на ток 40А.

8. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Сере1, А где точка присоединения находится и в чем вопрос?

9. Сере1
    Благодарности:
    5

Сере1

Живу здесь

Сере1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    3. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя
    составляет 10 кВт к ранее выделенной 15 кВт всего 25 кВт.
    4. Категория надежности: третья.
    5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое
    присоединение: 0,4 кВ.
    6. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению: в соответствии
    с пунктом 5. Договора об осуществлении технологического присоединения.
    7. Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства, линии
    электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность
    энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения:
    7.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ
    КТП-10/0,4кВ № 543 - 25 кВт.
    8. Основной источник питания: ПС 110 кВ Бронницы №605 110/10 кВ.
    9. Резервный источник питания: Отсутствует.

10. Сере1
    Благодарности:
    5

Сере1

Живу здесь

Сере1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    не могу понять что россети сами будут все делать? или мне им нужно все подготовить? сейчас при 15 кв у меня счетчик на опоре висит и от основной линии проложен сиб. Обязательно стойку ставить или так можно оставить? если все переделывать мне то почему сумма такая получилась тогда? сосед присоединяет к 7 кв еще 15 кв ему счет выставили 10400 или до 25 кв другие расценки? в общем одни вопросы пока(

11. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Сере1, СО должна все сделать до границ Вашего участка, а Ваша обязанность только внутри участка. Вот исходя из этого и думайте все ли СО правильно написала.

12. Сере1
    Благодарности:
    5

Сере1

Живу здесь

Сере1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    10. ПАО «Россети Московский регион» выполнить:
    10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения
    10.1.1. Установка 3-фазного прибора учёта прямого включения классом точности 2.0 и выше в шкафу на металлостойке, устанавливаемом Заявителем. как это понять? никак не соображу(

13. Сере1
    Благодарности:
    5

Сере1

Живу здесь

Сере1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А из этого получается что мне все делать(
    11. Заявителю выполнить:
    11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    11.1.1. Монтаж энергопринимающего устройства, в т. ч. шкафа на металлостойке для установки прибора учета в соответствие с п. 10.1.1., и внутренней сети до точки присоединения, указанной в пункте 7.1. с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности, автоматическим выключателем на ток 40А. вот и запутался(

14. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Сере1, Вам надо мототказ писать. Счетчики сейчас на совести СО, вот пусть куда хотчт их и ставят. А Ваше дело установить на границе участка распределительный щит с автоматами и все.

15. Сере1
    Благодарности:
    5

Сере1

Живу здесь

Сере1

Живу здесь

Благодарности:
    5
    а щит этот должен отдельно на участке стоять или достаточно что у меня щит распределительный в доме есть ?

Статус темы:
Закрыта.