1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kunitsa
    Благодарности:
    0

Kunitsa

Участник

Kunitsa

Участник

Благодарности:
    0
    Ну раз это ненормально - что от них требовать? И как это сделать? Писать, звонить? В личном кабинете нет возможности что-то отправить в СО.

Чтобы подвели эл-во к участку и после этого можно было подключить к нему ту же бытовку.

Ну сама форма акта предусматривает наличие моей подписи. Плюс в личном кабинете ЛЭ есть кнопка "Уведомить о выполнении ТУ" и появилась она одновременно с выгрузкой СО актов. Я так понимаю, нажатие этой кнопки это как раз и есть подписание мной актов. Типа СО выполнила свою часть ТУ, я - свою. И сейчас мы как раз на стадии "Ожидание подписания АТП заявителем"
    К тому же я предполагаю, что за подписанием мной актов последуют ещё какие-то телодвижения со стороны СО, например, торжественный пуск электроэнергии в огрызки проводов (может сейчас там тока нет), появление показаний счётчика в личном кабинете (на данный момент раздел "Мои показания" "находится в разработке" ну и т. д.

Вложения:

• upload_2021-8-29_10-45-0.png
  2. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Программисты не читают Правила, за изменение кнопочек надо платить.
    Правила, п. 110
    В случае если в течение 6 месяцев после подписания со стороны сетевой организации акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения в процессе поставки электрической энергии (мощности) потребителю будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении сетевой организацией технических условий, которые не были установлены заявителем в срок, указанный в абзаце втором настоящего пункта, такой потребитель вправе в течение 6 месяцев после подписания со стороны сетевой организации акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения обратиться к сетевой организации за устранением указанных обстоятельств, а сетевая организация обязана в течение 20 рабочих дней со дня поступления такого обращения потребителя устранить указанные обстоятельства.

Где Акт допуска прибора учета?
    п. 109
    Допуск в эксплуатацию установленных приборов учета, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, сетевая организация осуществляет самостоятельно (без участия иных субъектов розничных рынков). После осуществления допуска в эксплуатацию прибора учета сетевая организация не позднее окончания рабочего дня, когда был осуществлен допуск в эксплуатацию прибора учета, обязана разместить в личном кабинете потребителя акт допуска прибора учета в эксплуатацию,

3. Kunitsa
    Благодарности:
    0

Kunitsa

Участник

Kunitsa

Участник

Благодарности:
    0
    Есть акт. И в этом акте тоже хотят мою подпись, даже птички поставили. Только никакой ДП-01.П (пункт 9 акта) мне не выдан.

Вложения:

• 21-045159_АДПУ_001.jpg
  4. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Читаем Правила дальше
    п. 105
    В случае если заявителем выступает физическое лицо в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, гарантирующий поставщик обеспечивает размещение в личном кабинете потребителя наименования и платежных реквизитов гарантирующего поставщика, а также информации о номере лицевого счета заявителя. В указанном случае договор, обеспечивающий продажу электрической энергии на розничном рынке (договор, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности), выработанной на объектах микрогенерации), признается заключенным со дня размещения сетевой организацией акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны сетевой организации, в личном кабинете потребителя.

5. Kunitsa
    Благодарности:
    0

Kunitsa

Участник

Kunitsa

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю. Поняла, что ничего подписывать я не должна и ни на какие кнопки в ЛК не надо жать.
    ДП-01.П мне не выдавали - ну и не надо.
    Остаётся вопрос относительно точки, которую смонтировала СО на вершине столба. Мне всё равно надо ставить свой столб на участке, к нему тянуть провода от опоры со счётчиком и вешать туда щиток. Если такое исполнение ТУ это предусматривает - вопросов больше нет.

6. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    +
    вагон-бытовку обозвали жилым помещением.
    Значит, Договор коммунальной услуги и тариф для населения.

7. werdok2020
    Благодарности:
    5

werdok2020

Участник

werdok2020

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте уважаемые участники форума.
    Ещё раз благодарю за ваши рекомендации.

Вынужден вновь обращаться за вашей помощью.
    Я прикрепил фаил полученный сегодня от СО. Там проект договора и ТУ.
    Я не юрист, но ознакомившись с ними, мне они не нравятся. Возможно я не прав.

Первое на что обратил внимание, внимание, отсутствие инструкции по безопасному присоединению к электрическим сетям, хотя о ней есть упоминание в памятке.

Второе, наименование объекта заявителя, дом еще не достроен, но мне кажется так нормально обозначить объект подключения.

Третье, пункт 3 договора. Точка присоединения. Указано 15 метров от границы участка Заявителя. Я правильно понимаю, что тут можно трактовать как в глубь участка 15 метров так и от границ участка на расстоянии 15 метров. Правильно ли так обозначено?

Четвертое, правильно ли указана точка присоединения в п 13 раздел 4 Договора или лучше что- то другое прописать?

Пятое, пункт 7 ТУ указано просто Опора ВЛ-0,4 кВ от КТП-659 по согласованию с собственником КТП. Не указана точная опора, не указано кто должен согласовывать. Дело в том, что вдоль дороги, с двух сторон проходят две столбовые линии с СИП и обе частные. По крайней мере, та которая проходит вдоль границы моего участка частная и собственник не позволит к ней подключиться. Для меня это критичный вопрос. Необходимо чтоб СО решала его. Как правильно это прописать?

Шестое, пункт 10.5 проверку схемы электроснабжения объекта. Имеют ли право? Если нет, то на что сослаться и как правильно?

Седьмое, пункт 11.1 разработка проектной документации. В Мот отказе указать, чтоб его исключили?

Восьмое, пункт 11.3 Подключение проводом от опоры. Правильно ли указано? Как я понимаю, я не имею права это делать. Должна быть какая то розетка с выключателем в положение выкл. Подключившись к которой и переведя в положение ВКЛ, я организую подачу ЭЭ следуя инструкции полученной от СО. Если я прав, то как правильно на это указать? На что сослаться?

Девятое, пункт 3 памятки для заявителя. Вообще его исключить? Там указано что я должен смонтировать ввод от точки присоединения до своего вводного устройства. Выполнить контур заземления согласно ПУЭ. Как я понимаю ПУЭ меня не касаются. Я прав или это нормально прописано? Если прав, на что лучше сослаться чтоб исключить его?

Уважаемые участники форума, я прекрасно осознаю, что тут мне никто ничего не должен и участники форума действуют от чистого сердца. Был бы очень признателен за вашу помощь.

Пытаюсь организовать подключение уже несколько лет. В первый раз на радостях подписал, потом как начали прижимать к стенке, что пришлось ждать когда ТУ и договор перестанут действовать. Вот пытаюсь вновь, хотелось бы наконец решить этот вопрос, благодаря вашей помощи.

В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вложения:

8. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Договор в письменном виде Правилами техприсоединения для 15 кВт не предусмотрен. Подписывать ничего не надо.
    Все условия должны соответствовать Правилам техприсоединения (ппрф 861).
    Оплатите и ждите появление Актов в ЛК (см. п. 6.5 Договора)

9. werdok2020
    Благодарности:
    5

werdok2020

Участник

werdok2020

Участник

Благодарности:
    5
    По идее да должен, но вот вопрос, соответствует ли? Подпишу я его, а он не соответствует и все, сам согласился на условия. Целая проблема потом будет корректировать его.

По крайней мере я так понял из предыдущих ответов на мои вопросы, перед подачей заявки.

Да я понимаю что его не подписывают, он считается заключенным после моей оплаты. Но меня смущают указанные пункты. На мой скромный взгляд, слишком широко можно трактовать то что прописано в ТУ. СО захочет все затраты и согласования на меня повесить.

10. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    п. 110 Правил
    Заявитель в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления от сетевой организации о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения вправе представить сетевой организации замечания к составленным актам.
    В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить.

11. werdok2020
    Благодарности:
    5

werdok2020

Участник

werdok2020

Участник

Благодарности:
    5
    Поправьте если ошибаюсь, акт это закрывающий документ. Он фиксирует выполнение договора и ТУ.
    Они повесят на каком нибудь столбе в 15 метрах от забора счетчик, а я не смогу к нему подключиться, поскольку мне надо как то проходить одну линию ЭЭ частную, мне не согласуют ее явно. Опять же, у нас вешают матрицу не вершине столба, значит нужна будет вышка и вызывать ТЭСК. Хотя как я понял, теперь подключение должно проще осуществляться.

12. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Упретесь-разберетесь.Главное после оплаты-время пошло.

13. werdok2020
    Благодарности:
    5

werdok2020

Участник

werdok2020

Участник

Благодарности:
    5
    Я понял Вашу позицию, в любом случае мне сперва придется писать мот отказ, поскольку СО не предоставила инструкцию содержащую последовательный перечень мероприятий, обеспечивающих безопасное осуществление действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема напряжения и мощности. Как гласит пункт 105 раздела Х Особенности технологического присоединения заявителей, указанных в пунктах 12 1, 13 2 - 13 5 и 14 настоящих Правил

Ещё читаю ПТП для чайников скачанную на этом форуме там пишут про два обмана СО

Первый это про 15 метров и согласования различные с собственниками. Как раз мой случай.

Второй абстрактное указание опоры даже номер не указан. "Отсюда следует, что просто точка присоединения на опоре в ТУ имеет чрезмерно широкое толкование и требует уточнения."

Как с этим быть?

14. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Не обращать внимание.
    Чем быстрее заключите Договор путем оплаты, тем больше времени будет для переписки.

15. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    У Вас уже есть договор и ТУ на руках. Аннулируйте эту заявку к еб...ням. Сидите и изучайте этот самый договор и ТУ. Через некоторое время, уже подготовленным, подадите еще раз. Они Вам эти же условия и повторят, но, хоть примерно, Вы уже будете знать, от чего отказаться, и как действовать дальше. Имхо.

Статус темы:
Закрыта.