1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Мы же в электрическом разделе.
    Сколько вводов, столько и счетчиков.
    И Договор один, чтобы не было манипуляций с тарифами день-ночь.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @morozov, Ищо раз, в ПП354 ОДИН ИПУ. так и называется - прибор. Чем отличается ИПУ по воде от ИПУ по ЭЭ? По отключениям всё понятно - рубим всё.:)
    И где там вводы ЭЭ отличаются от ХВС?

3. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Многотарифностью

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @morozov, так вопрос -то в том, что Вы поставили два счетчика ХВС и ОДИН ЭЭ:hello:

5. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    И два на ГВС

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @morozov,
    Ищё раз можно Вас спросить, что такое ИПУ (ОКПУ)? Сколько прибоР возможно установить?

7. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    "индивидуальный прибор учета" - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), устанавливаемое на одно жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), на жилой дом (часть жилого дома) или домовладение при наличии технической возможности и используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в каждом из указанных помещений, жилом доме (части жилого дома) или домовладении;
    "комнатный прибор учета электрической энергии" - средство измерения, устанавливаемое на одно жилое помещение потребителя в коммунальной квартире или на несколько жилых помещений, занимаемых потребителем в коммунальной квартире, при условии, что такой прибор учета позволяет определить объем (количество) потребления электрической энергии суммарно по нескольким жилым помещениям, занимаемым потребителем, и при наличии технической возможности, используемое для определения объемов (количества) потребления электрической энергии в указанных одном жилом помещении или в нескольких жилых помещениях;
    "общий (квартирный) прибор учета" - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), устанавливаемое на коммунальную квартиру при наличии технической возможности и используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в такой квартире;
    "распределитель" - устройство, используемое в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, и позволяющее определить долю объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящуюся на отдельное жилое или нежилое помещение, в котором установлены такие устройства, в общем объеме потребления коммунальной услуги по отоплению во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в которых установлены распределители;

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @morozov, Ну, и зачем? Вы не можете поставить ИПУ 2 раза?

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.990

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.990
    Про сервиз я Вам объяснил. Если не подходит - пейте чай из пластиковых стаканчиков.
    Что касается определения способа присоединения (по трём или по одной фазе), то это полностью лежит на СО, заявляете Вы хоть 15-ть, хоть 9-ть, хоть один квт.

10. askarpov1
    Благодарности:
    1

askarpov1

Участник

askarpov1

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане!)
    Прошу Вас помогите мне понять, какие есть варианты подключения в моем случае!
    Дважды выдавал Ленэнерго мне одни и теже ТУ (вариант 2 (инструкция по ТП) со щитом на столбе), я пытался объяснить, что мне нужен-подходит вариант 1 или 3 с размещением счетчика на столбе или вариант с трубостойкой, с подключением на моей стороне, по границе участка.
    Участок на момент подачи заявки был пустой, ВЛ-0,4кВ проходит по границе соседского участка, расположенного через дорогу местного значения. Оба соседа и слева, и справа, присоединилось от щита на столбе и прокопали отходящую КЛ-0.4 под дорогой, к своему ВРУ.
    Жена хочет прокладку КВЛ, я хочу ВЛ СИП (ом) по трубостойкам или столбам, с установкой на них видеонаблюдения и освещения.
    В настоящее время на участке залит фундамент под дом, от ВЛ примерно 45 метров минимум. Хотим поставить бытовку рядом с домом (на плане дом есть, между домом и забором разместь бытовку). На бытовке смонтировать ВРУ (щиток с трехфазным автоматом).
    Опора ВЛ-0,4кВ, на котором размещен сплит-счетчик для нашего подключения нам не очень подходит, придется прокладывать больше кабеля или "пускать" ВЛ по диагонали, что портит вид, увеличивает падение напряжения и потери...

Договор: 7.1. Точка присоединения - Ближайшая опора ВЛИ-0,4 кВ от ТП-1323 с мощностью 15 кВт по 3-й категории надежности: - контактные соединения коммутационного аппарата в составе узла учета и ЛЭП-0,4 кВ, отходящей в сторону электроустановок заявителя
    Усл. тип. дог: 15. Каждая из Сторон несет балансовую и эксплуатационную ответственность до точки присоединения энергопринимающих устройств<5>
    Инструкция по ТП: 5.1. 1-й вариант (основной): технологическое присоединение с использованием прибора учета электроэнергии (электросчетчика) типа сплит-счетчика и размещением шкафа с коммутационным аппаратом на участке Заявителя...Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности Сторон показаны на Рис. 1
    upload_2021-8-23_11-9-19.png
    Вопросы.
    Могу ли я просить-требовать доведения линиии до моего ВРУ на бытовке? или Могу ли я потребовать перенести подключение на столб, который находится до столба с счетчиком, т. к. это будет ближайшая точка присоединения?
    Кто будет прокладывать линию над/под дорогой? Я не горю желанием, согласовывать прокладку КЛ или ставить опору для прокладки над дорогой (>6 метров). В крайнем случае обеспечьте точку присоединения по границе участка.

Какой алгоритм взаимодействия с ̶б̶о̶г̶а̶д̶е̶л̶ь̶н̶е̶й̶ ЛЭ или Сетевой организацией (их контакты я не нашел()?
    Я поспешил, и написал претензию, с просьбой организовать присоединение по границе моего участка, посчитав, что они хотят, чтобы я подключился к их ВЛ.
    ответ:
    В ответ на обращение № ОЗ/... сообщаем, что определение технического решения, в соответствии с которым подлежит выполнению технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя (технические условия), является прерогативой Сетевой организации. Заявитель может обратиться в Сетевую организацию с требованиями об изменении только тех условий Договора и технических условий, которые противоречат Правилам технологического присоединения Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 №861 (далее Правила ТП). Сетевая организация обязана изменить технические условия по Договору в случае, если они противоречат Правилам ТП.

Информируем Вас о том, что разработка мероприятий по Договору со стороны ПАО «Россети Ленэнерго» выполнена в соответствии с Правилами ТП.

Резюмирую. Какие у меня есть варианты? Пути их достижения?
    Время у меня есть, как минимум до весны 2022, а м. б. и более.
    Я работал в ЛЭ и знаю, какие отписки они могут стряпать, сочинять и футболить...(

Вложения:

• IMG-20210713-WA0044.jpg
    • IMG-20210820-WA0013.jpg
    • c ЛК Ленэнего.png
  11. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Индивидуальный проект

12. slada
    Благодарности:
    6

slada

Участник

slada

Участник

Благодарности:
    6
    Да говорят врут они не в нашу пользу)

13. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Поставьте контрольный в доме

14. Tigrapolosataya
    Благодарности:
    0

Tigrapolosataya

Новичок

Tigrapolosataya

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Убедительная просьба не кидаться помидорами. Но песня та же, что и у большинства.
    Подана заявка в Мособл энерго, они выдали ТУ, написали МО, они ответили.
    Был звонок (не представился) от представителя СО, мол мы вам счетчик на опру повесим, вы нам СИП дадите и мы его там подключим. То что у Ваших соседей стоят рядом с опорой трубостойки, не обращайте внимания, вам не надо.
    Ждите юрист подготовит вам ответ.

Что имеем: Опора стоит рядом с участком, воздушка висит. Но в ТУ они указывают прокладку новой КЛ.

Прошу опытных и старожил посмотреть и помочь что делать дальше. Оплату пока не делали.
    Должны они поставить трубостойку с ящиком и автоматом, от которого мы самостоятельно можем подключиться или они правы и нам самим ставить в границах своего участка стойку и ящик с автоматом на который они кинут СИП с опоры.

Вложения:

15. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Договор в письменном виде Правилами не предусмотрен (см.Раздел Х)
    п. 8 договора не соответствует Правилам.
    Заплатить 550р.и ждать результата. От Вас ничего не зависит.

Статус темы:
Закрыта.