1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TolstuiBoss
    Благодарности:
    0

TolstuiBoss

Участник

TolstuiBoss

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ответы.
    Никакие претензии я писать наверное не буду, сниму все шр, дождусь 6 месяцев, если подключения не произойдёт, то напишу в ФАС о том что меня не подключили в течение установленного срока, приложу неправильный договор и ту. Надеюсь после этого им выпишут штраф и за договор и за просрочку.
    Можно конечно все сфотографировать всю свою установку и подать в суд на возмещение потраченных денежных средств из за того что меня ввели в заблуждение…
    Что думаете?)

2. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    @TolstuiBoss, тоже вариант. Если срочности, чтобы нужно день в день получить электричество нет, проще всего так и сделать. А за это время почитаете все тонкости здесь, чтобы правильно сформулировать потом жалобу.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @TolstuiBoss,
    Дак СО и не подключает, а предоставляет точку присоединения. А за полгода уж счетчик-то установят :(
    Проще позвонить, поинтересоваться, что они хотят, установить трубостойку с АВ, сделать заземление, но не поверять, написать в ЛК на подключение а далее по письменным ответам...

4. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Можно, конечно, но я считаю малоперспективным. Вам разве кто-то говорил (и Вы сможете доказать это?), что Вы должны что-то ставить на столбе? Вы неправильно поняли текст ТУ. Это не их проблема.

5. TolstuiBoss
    Благодарности:
    0

TolstuiBoss

Участник

TolstuiBoss

Участник

Благодарности:
    0
    Срочности никакой нет.
    Не так выразился, только что то мне подсказывает что точка присоединения будет на высоте 8 метров) и то думаю что и этого не будет.
    В личном кабинете нет кнопки обращение, есть кнопка подать заявление либо в поданном заявление можно переписываться, но они и там не отвечают.

6. TolstuiBoss
    Благодарности:
    0

TolstuiBoss

Участник

TolstuiBoss

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное Вы правы. Не докажу.

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @TolstuiBoss,
    Так почитайте и подавайте заявление на заявление ;),отвечать должны в течении 10 дней, вверху есть телефон. Если не срочно, то можно внести дополнения в договор и ТУ п14.

8. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Здравствуйте.
    Прошу совета, как быть?
    В январе подал заявку на присоединение через сайт Ленэнерго. Был ряд глюков на сайте и техусловия получил только 1 февраля. 2 года назад пользовался льготной стоимостью подключения в 550 руб, потому посчитали по полной и цена за подключение составила 80 тыс (дорогого конечно, но чтобы не тянуть время соглашаюсь с условиями и оплачиваю почти всю сумму сразу 2 февраля. Думал может быстрее подключат.
    Но не помогло. Прошло пол года подключения нет.
    Писал обращение по поводу стоимости ТУ, ответили в формате: согласился- сам дурак
    IMG_20210819_132429.jpg

Кроме того в техусловиях прописано строительство новой линии, хотя действующая проходит в 15 метрах. Думал, что будут строить новую и потому цена такая, но по факту соседний участок, который подал заявку а мае уже подключили к старой линии. А у меня тишина.
    IMG_20210819_131829.jpg
    Схема расположения участка.
    Написал обращение на сайте о сроках, ответа пока нет (на ответ тоже уже просрочка 13 дней), но прочитали ответ по телефону. Говорят, что согласовывают проект и раньше октября ждать не стоит, что пришлют доп. соглашение к договору.
    Повторяю вопрос, как быть? Стройка идёт, таскать генератор надоело. Да и обидно уже платить сумму, принимая на себя обязательства, но вот Ленэнерго свои обязательства выполнять не желает.

У меня есть возможное объяснение глюка, участок относится к новой нарезке в котором и строят новую линию, но мой и ещё 3 участка находятся на отшибе и подъезд к ним отдельно через старую дорогу со старой линией и физической связи новой линией иметь не будут.

9. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Есть кнопка, портал тп?

10. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ваши каие проблемы, срок есть, договор, есть. Допник дадут подписать, на продление сроков, а оно вам надо? А так жалобу в УФАС на нарушение правил тех приса а именно срока подключения. Штраф по 9.21 административного. Копию в сетевую. И как ранее, я уже сказал, будет вам счастье и спец подход.

11. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Спасибо. В УФАС написал простое заявление с описанием сроков, приложил договор. Отказали в рассмотрении, так как нет ссылок на акты, которые нарушены:faq:.
    Буду составлять более правильное заявление.
    Интересует ещё такой момент, если они действительно подключат к старой сети, возможно ли как-то пересмотреть условия подключения и сумму? Ведь пишут новую линию в ТУ и 80 тыс. Или 80 тыс это реальная "рыночная" стоимость установки счётчика на опоре?
    Из техусловий:
    10. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Ленэнерго»:
    10.1.Мероприятия, выполняемые за счет средств платы за технологическое
    присоединение
    10.1.1. Построить ВЛ-0,4кВ направлением от ВЛ-0,4кВ от ТП-2220 до границы
    земельного участка. Конфигурацию сети, марку, сечение и протяженность ВЛ-0,4кВ
    уточнить проектом. Трассу новой ВЛ-0,4кВ определить проектом и согласовать с
    землевладельцем.

Спросил про целесообразность строительства новой линии, когда есть существующая. Ответ такой: "Также сообщаем, что определение технического решения, в соответствии с которым подлежит выполнению технологическое присоединение является прерогативой Сетевой организации и осуществляется с учетом положений ее технической политики. "

12. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    У вас расчёт по ставкам был?
    В УФАС пишите заявление на нарушение именнт правил тех приса постановление 861. Там пункт где сроки для вашей категории. И приписываете про то что попрошу наказать ппо 9.21. Обязательно хожотайствуйте о признании себя потерпевшим, подтвердите чем угодно, хоть тратами на заказное письмо) это чтоб решение УФАС можно было оспорить и вы были стороной а не свидетелем

13. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Подключат к старой, и если по ставкам, длина не будет соответствовать, взьебете ещё раз)

14. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    И да, все общение только письменно. Запросы, ответы.

15. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Я, честно говоря, плаваю в этой теме, потому и ответить толком не могу. Вот вырезка из ответа по поводу стоимости:
    IMG_20210819_221538.jpg
    Траты уже были на генератор в районе 20 тыс + бензин уже литров 40. Но было всё куплено в июне-июле и наверное нельзя их считать, так как 6 месяцев истекли только 2 августа.

Статус темы:
Закрыта.