1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    "А я его ещё больше ку" (с) :)

"Правительство на другой планете живёт. родной" (с) :)

Последнее редактирование: 12.08.21
  2. Passa
    Благодарности:
    19

Passa

Участник

Passa

Участник

Благодарности:
    19
    Рассказываю что вышло...
    Через личный кабинет отправил Предсудебную претензию, ее же отправил почтой России в адрес СО. Так же направил несколько жалоб (текст всюду один) в соц. сети Россетей, обратную связь получил в их Инстаграмме и ВК - типа мы перешлем профильным специалистам и разберемся в вопросе. Так же есть Федеральный Портал "Светлая страна" на нем так же разместил информацию о нарушении сроков подключения.
    Через пару дней мне позвонили с СО с уведомлением о подключении до 13 августа. Принесли извинения сославшись на дефицит в стане приборов учета. Пару дней назад начались работы по подключению.

Текст претензии:

ИО генерального директора АО «Янтарьэнерго»
    Пиднику Артёму Юрьевичу

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
    Между и Акционерным обществом «Янтарьэнерго» был заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.
    По условиям договора, Заявитель своевременно внес плату в размере 550 (Пятьсот пятьдесят) руб. 00 коп.
    Согласно договора срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 6 (шесть) месяцев со дня заключения договора, указанный срок истек 17 июля 2021 года.
    По состоянию на 30 июля 2021 года со стороны сетевой организации условия договора не были выполнены в касательно сроков выполнения мероприятий по технологическому присоединению, за который была внесена плата.
    На основании Правил технологического присоединения, срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению (утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861) НЕ МОЖЕТ превышать 6 месяцев.
    На основании вышеизложенного требую:
    Выполнить условия договора в части выполнения мероприятий по технологическому присоединению в
    недельный срок с даты получения данной претензии.
    Прошу ответить на данную претензию в письменном виде на адрес электронной почты в срок, определенный действующим законодательством.
    Предупреждаю, что в случае, если мои законные требования будут проигнорированы, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в судебную инстанцию, а так же с заявленим в Территориальное управление ФАС т. к. вышеизложенное бездействие АО «Янтарьэнерго» образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Согласно ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям –
    Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    Составлено на 2 (двух) листах.
    Приложения:
    • копия договора № об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.
    • квитанция об оплате на сумму 550 руб.

Вложения:

• IMG_20210811_145421_988.jpg
  3. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.588

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.588
    " в письменном виде на адрес электронной почты" - странное выражение.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @kvnkvn1,
    Написал заявление от руки, подписал, отсканировал, отправил по электронке, не?

5. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Нормуль, решили сделать чем разбираться)

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.067

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.067
    В чем состав правонарушения, какой пункт правил нарушен?
    Прежде чем ответить внимательно прочитайте его.

7. slada
    Благодарности:
    6

slada

Участник

slada

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго дня. Очень прошу помощи. В начале года я писала, что к сожалению так получилось, была произведена оплата, а потом уже стала вникать в документы, присланные СО. Меня успокоили, что вроде не все так страшно. В настоящий момент времени прошли сроки, работы со стороны СО не выполнены. Но это один момент. Главный момент - они выехали наконец-то на объект, и озвучили, что подключать заявитель на опоре должен сам. На мою фразу, что мы не имеем права ни физически, ни юридически так делать, ответ был дан - есть платные услуги. Это пока прозвучало устно. Ко всему прочему, опора стоит на соседнем участке. Свои обязательства по п. 10.1.1 "построить ЛЭП до границы участка " они выполнять не собираются, т. к. понятно что им проще взять существующий столб. Но меня больше волнует вопрос монтировки ЛЭП с нашей стороны на их опоре. Что я вообще могу сделать в подобной ситуации на этом этапе?
    И может мне кто-нибудь разъяснить человеческим языком что это такое:
    "7. Точка (и) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые
    подстанции, генераторы) ─ контактные соединения коммутационного аппарата, устанавливаемого
    после прибора учета в щите учета, размещаемого на проектируемой опоре №б/н ВЛИ-0,4кВ от
    ТП-336.." Мне просто надо понять, ждать выполнения с их стороны, остаться без эл-ва и отказываться подписывать акт? Буду очень признательна

Вложения:

8. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    @slada, в ТУ всё нормально на мой взгляд. Они обязались построить ЛЭП до Вашего участка и на этой опоре (на границе участка) разместить всё, что нужно для подключения.
    Ничего не сделано?
    Думаю, следует написать обращение по данному поводу с предупреждением.
    Можно заодно на имя начальника СО досудебку. С предложением немедленно выполнить обещанное во избежание.
    Конечно, никаких актов не подписывать, раз они ничего не сделали.

Кто такие "они"?

Это кто так ответил? Электромонтёр? Бессмысленно разговаривать с исполнителями.

1. Официальное обращение по поводу неисполнения ими обязательств
    2. Досудебная претензия
    3. Жалоба в ФАС
    4. Иск в суд.

Можно хоть по очереди, хоть всё одновременно запулить. Хотя, конечно, 2 откладывает 4 до их ответа.

9. slada
    Благодарности:
    6

slada

Участник

slada

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за оперативный ответ. Если в ТУ все ок, то получается нам лезть на опору самим через "платные услуги" или я не верно трактую ТУ? сейчас все уперлось именно в это. Мне уже честно говоря все равно до того, что они ничего не построили, что столб на чужом участке, через дорогу. Единственное, это использовать как "козырь" в дальнейших разборках. Как думаете?

10. slada
    Благодарности:
    6

slada

Участник

slada

Участник

Благодарности:
    6
    Счетчик будет на верху опоры, дадут пульт.

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.875

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Поговаривают, что 2 очень полезная штука, хоть и откладывает 4 до их ответа:|:.

12. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Вы где такое прочитали в ТУ?
    "Точка (и) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) ─ контактные соединения коммутационного аппарата, устанавливаемого после прибора учета в щите учета, размещаемого на проектируемой опоре"

Щит учёта должен быть там, где Вы можете в соответствии с ПТП осуществить подачу мощности "своими действиями, переводом коммутационного апарта в состояние "вкл" (дословно не помню, но смысл такой). Зачем куда-то лезть?
    Там в ТУ что-то написано про "лезть Заявителю на опору"?

Ну, если Вам все равно, то в чём вопрос?
    Тогда всё пучком. Радуйтесь. Цак только не забудьте надеть.

13. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Да, сталкивался с таким мнением. Согласен с ним. По моему опыту, решает в большинстве случаев (я не про конкретно спор с СО, но скорее всего, и здесь тоже)

Да и суды тоже очень положительно смотрят на тех, кто попытался разрешить конфликт в досудебном порядке.
    "Уж я к ней и так, и этак..." (с) иногда существенный плюсик в копилочке аргументов в суде.

Последнее редактирование: 16.08.21
  14. slada
    Благодарности:
    6

slada

Участник

slada

Участник

Благодарности:
    6
    Не ругайтесь) это не я так прочитала, а они. Я сегодня разговаривала с тремя! Сотрудниками мособлэнерго Раменский район. Ответ один-да, заказывайте электроработы, жаль телефон стационарный был, надо было записать. Я написала претензию через личный кабинет на неисполнение договора. А ТУ свои же они вообще походу не читают

15. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Не буду :)

А-а-а, Вы - девушка! Понятно почему они пытаются присесть Вам на уши.
    Эскюзэ муа, мадам, был невнимателен.

Нечего вообще с ними разговаривать.
    Бросайте эту совковую привычку (если что, я сам - совок :), поэтому знаю о чём говорю)

Захотят в следующий раз изложить Вам свою офигительную историю, попросите сделать это в письменном виде и расписаться. Эффект будет изумительный.

Вот это правильно.

Дело не в этом. Это бизнес. Они стараются сделать как можно меньше, а получить как можно больше.

Знаете анекдот?
    Официант приносит счёт. Посетитель читает:
    Рыба - 500 рублей,
    гарнир -300 рублей,
    вино - 700 рублей.
    Прокатило - 2500 рублей.
    Спрашивает у официанта: А что такое "Прокатило"? Я такого не заказывал.
    Официант: Ну, значит, не прокатило. Вычёркиваем.

Вот и они надеются, что прокатит. Что Вы за свой счёт согласитесь сделать их работу, за которую Вы же им и платите ещё.
    Я Вам расскажу в личку, если захотите (здесь нельзя) куда их следует слать с их "прокатило".

Последнее редактирование: 16.08.21
Статус темы:
Закрыта.