1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Почитать тему. Всего-то 13 страниц.

2. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вам ТУ пришлют. И инструкцию. Там и будет написано ан пальцах, что делать:)

3. udina
    Благодарности:
    4

udina

Участник

udina

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. купили тоже участок в днт. 15 квт.
    подали заявку на присоединение..получили ту..сделали все как в ТУ прописано..направили им отчет о том что мы сделали..и ответ..ждите 4 мес..официально.
    подали заявку на временное подключение: если кратко ответ таков: в соответствии с п. 13 правил временное присоединение распространяется на передвижные обьекты...
    люди что делать ?

4. alexsandriy11
    Благодарности:
    41

alexsandriy11

Живу здесь

alexsandriy11

Живу здесь

Благодарности:
    41
    а ничего не делать, ведь чудо закон вступил в силу и теперь сидите люди и кукуйте без света зато за 550 рублей, а если если я блин готова сама платить но хочу сейчас! как так то я тоже негодую

5. tambowtambow
    Благодарности:
    2

tambowtambow

Участник

tambowtambow

Участник

Благодарности:
    2
    Всем Привет!

Подал заявку на подключение электричества к дачному домику на участке в СНТ. В связи с очередью в записи попал на новые ТУ, славу богу не успел собрать ящик со всеми комплектующими.

В целом всё устраивает кроме момента с точкой присоединения и соотвествено требованием, что монтаж отвеления от опоры к вводу в объект в моих обязанностях.

Со своей стороны сразу, возможно не совсем грамотно, написал МО, с просьбой перенести обязаности по монтажу ответления от ВУ к опоре в обязаности СО, в связи с тем, что:
    1) ответвление к вводу находится ДО границы участка заявителя, потому должно монтироваться сетевой организацией (п.16.1 Правил).
    2) чтобы смонтировать ответвление нужно залезть на столб, принадлежащий СО, и физически соединить кабель с ВЛ, принадлежащей СО. При отсутствии технологического присоединения (а оно еще отсутствует) - данные действия считаются незаконным присоединением к ВЛ
    3) Согласно п. 19 Правил запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные Правилами.
    так же запросил инструкцию с последовательным перечнем мероприятий.

В ответе от СО:

1) Согласно пп. "а" п. 25 (1) Правил точка присоед не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону, бла бла бла. По имеющейся информации участок располагается не далее 15 метров от точки присоединения, и радуйтесь, что ответвление 0,4 кВ к магистральной ВЛ 0,4 кВ осуществляется СО безвозмездно. Таким образом оснований для внесения изменений в ТУ - нет.
    2) Инструкцию представили.

Договор, ТУ, инструкция пока нет возможности приложить.(СО всё отправили почтой)

Подскажите, возможно ли обязать СО произвести монтаж отвеления от моей дома к опоре (изменить точку присоедения)? опора находитися через дорогу от участка.

6. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    Это что-то новенькое. Осмелюсь спросить Вы из какой губернии будете?

7. tambowtambow
    Благодарности:
    2

tambowtambow

Участник

tambowtambow

Участник

Благодарности:
    2
    Нижегородская область :) заявление подавали через управление в СНТ

8. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    О. вам тут ещё и переход через дорогу навязывают, пиши ещё раз мототказ, с требованием перенести точку присоединения или на трубостоечку с ящичком под автомат, которую вы любезно установите для СО у границы на своём участочке, или предлагайте, например, точку на фронтоне дома, где вы также любезно подготовите крюк для натяжки сипа и даже можете повесить ящичек под автомат, а про точку на столбе через дорогу сразу категорически нет, т. к. это накладывает на вас обязанность согласования на переход через дорогу и выполнение требований по соблюдению минимальной высоты провиса провода. ПТП не запрещают организацию точки присоединения в границах заявителя.

9. tambowtambow
    Благодарности:
    2

tambowtambow

Участник

tambowtambow

Участник

Благодарности:
    2
    Не могли бы подсказать, на что сослаться касательно (это накладывает на вас обязанность согласования на переход через дорогу и выполнение требований по соблюдению минимальной высоты провиса провода)

10. tambowtambow
    Благодарности:
    2

tambowtambow

Участник

tambowtambow

Участник

Благодарности:
    2
    Коллеги, прикладываю Договор, ТУ, и инструкцию. Как я понимаю договор не совсем актуализирован под новые правила, а скорее всего вообще старый типовой) В инструкции фигирирует квалифицированный специалист, тоесть заведомо навязываю доп. свои услуги.

Как ваше мнение, на какие моменты нужны обратить внимание ? опора через дорогу, хотелось бы, отвление от опоры к ВУ отнести к обязаностям СО, могу ли обосновать перенос точки присоединения на трубостойку или фронтон дома? За ранее Спасибо. Возможно, кто-то готов помочь с МО на небезвозмездной основе.

Вложения:

11. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @tambowtambow, Туфту Вам прислали не оплачивайте договор. Напишите им претензию или мототказ (если успеете).А в бумаге напишите, чтобы ТУ привели в соответствии с Правилами технологического присоединения. А в соответствии с Правилами Вам и делать ничего не надо все равно проверять не будут. Вот инструкция горбатая даже очень, можно им УФАСом пригрозить.
    Прочтите для образования п. 7 д Правил и раздел Х. Про инструкцию там так написано:
    инструкцию, содержащую последовательный перечень мероприятий, обеспечивающих безопасное осуществление действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема напряжения и мощности.

12. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Можно пункт уточнить? Помню, что было такое. Найти не могу. Пока в ПП вижу только
    81. Проверка выполнения технических условий проводится в отношении каждых технических условий, выданных заявителям.

Но помнится где-то были исключения.

13. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
  14. alli08
    Благодарности:
    0

alli08

Участник

alli08

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте подскажите. Получил ТУ на гараж, обратился местный РЭС за однолинейной схемой там мне сказали что она не требуется. Разьясните пожалуйста пункты 11.1,11.2,11.3

Вложения:

15. ramyalexis
    Благодарности:
    323

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А что вам непонятно? 11.1 и 11.2 - в технический раздел, сколько провода какие автоматы и так далее.
    11.3 Заявитель вправе предоставить. А в праве и не предоставить можете не делать (да и зачем оно вам)
    Короче обычные ТУ.

Статус темы:
Закрыта.