1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.290

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.290
    @aspav,
    Технологическое присоединение осуществляется на основании договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, заключаемого между сетевой организацией и обратившимся к ней лицом. Указанный договор является публичным.
    ст. 26 35-фз.

2. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    Спасибо.
    Я знал, что Вы не подведёте и подскажете :) Знание - сила.
    [записывает в блокнотик сцылочку на ФЗ35]

ЗЫ. Извините, я там дополнил пост выше. Слишком долго думал и оформлял мысль.

Последнее редактирование: 11.08.21
  3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Подскажите по этому пунктику, СО присылает договор, заявитель мототказ; СО- договор, заявитель мототказ и так до 30... дней:faq:, пока не выйдут сроки ? А заявление каждый раз переписывать или можно просто дату поменять?

4. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    Ну, ВЫ меня переоцениваете. Я не то чтобы такой уж подсказчик. Такой же лох, как и все. :)
    Могу высказать мнение. Не более.

Начну с конца.
    Какое заявление переписывать? О чём? Как это дату поменять? Как это Вы у отправленного документа поменяете дату?

До каких 30 дней? Сроки чего?

Ничего не выдумывая смотрим ПТП.

"В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель вправе в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного сетевой организацией проекта договора и подписанных технических условий направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами.
    ...
    В случае направления заявителем в течение 10 рабочих дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием приведения его в соответствие с настоящими Правилами сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с настоящими Правилами в течение 10 рабочих дней со дня получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия (как неотъемлемое приложение к договору)."

Всё. Ничего про опять и опять нет. Вы можете согласиться с полученным проектом, а можете не согласиться. Если не согласны (но желаете/надеетесь решить вопрос полюбовно), то можете опять написать мототказ. Срок их ответа начнёт считаться заново.
    А можете пожаловаться в контролирующие органы по поводу того, что СО отказалась исправить ТУ в соответствии с ПТП. И/или подать иск в суд.

Это Ваш выбор. Не мой. Как я могу за Вас решать?

5. razor1
    Благодарности:
    16.290

razor1

razor1

Благодарности:
    16.290
    Если Вы имеете ввиду свободу договора, то это в отношении публичного договора не проходит. Публичный для того и сделан, чтобы защитить слабую сторону, обыкновенного потребителя не являющимся хозсубъектом. А по поводу мототказа я не против, пишите. Я заостряю внимание на том, что и после заключения договора можно замечания написать.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @aspav,
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_382926/
    а) после абзаца первого дополнить абзацами следующего содержания:
    "30 рабочих дней - для заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, при одновременном соблюдении следующих условий:
    технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя осуществляется к электрическим сетям классом напряжения 0,4 кВ и ниже;
    расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 15 метров;

7. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    Да, то, что Вы об этом говорили я тоже помню. И я согласен. Возможность оспорить даже заключённый договор есть. Потому что есть ПТП. И публичность договора.

Да. Можно сказать, что был введён в заблуждение непонятными мне формулировками и аббревиатурами. Кстати, использование их без разъяснений - косяк СО, за который можно прицепиться в суде.
    "Откуда я знаю, что такое ТПРШ-ГРЩ-10/0.4-387 ? Я думал, это они про мою собачью будку так написали"

Но на мой взгляд это сделать сложнее, чем при неподписании.
    Просто, мнение.

8. aspav
    Благодарности:
    6.001

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.001
    Йопть!
    Ну, Вы читайте Закон-то, а не только фрагменты.

б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:
    30 рабочих дней - для заявителей, указанных ...

9. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вы неверно поняли, в "классическом" сценарии нет мототказа. Вместо него оспариваются акты выполнения ТУ и осуществления техприсоединения в части их несоответствия ПТП и нарушения законных прав заявителя по ЗоЗПП. Я примерно так сделал 5 лет назад с другим участком, выиграл суд о понуждении МОЭСК (ныне РОССЕТИ) к исполнению договора и подписанию актов в моей редакции, еще и компенсацию с них содрал :victory:
    В этот раз хочу попробовать сценарий "мы на танке". Вчера отправил в МОСОБЛЭНЕРГО заказным письмом мототказ, продублировал через личный кабинет, сейчас в статусе "на рассмотрении".

PS тогда еще СО было обязано подписывать акты разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности. Сейчас это убрали? Не могу пока найти.

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.875

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    :)]:)]:)]:)]:)]

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.875

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    А скока? Скока компенсации обломилось-та?:|::)]:)]:)]

12. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Точно до копеек не помню, но примерно 7000 за моральные страдания и 3500 за неудовлетворение претензий в досудебном порядке. По тогдашним ценам отбил стоимость солнечной панели на 100Вт, которую использовал, пока судился.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.875

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    А каким образом описывали и подтверждали моральные страдания - мне чёт ни чё культурного в голову не лезет, а скоро предстоит! :)]:)]:)]

14. SokolovDenis
    Благодарности:
    150

SokolovDenis

Живу здесь

SokolovDenis

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Неисполнением вышеуказанных обязанностей по договору ответчик нарушил мои права потребителя и причинил мне физические и нравственные страдания, связанные с невозможностью использовать земельный участок по назначению, необходимостью неоднократно обращаться к ответчику и получать в каждом ответе недостоверные и порочащие меня сведения, необходимостью обратиться в суд в связи отказом ответчика добровольно удовлетворить мои требования. Причиненный моральный вред я оцениваю в сумме... :cool:

просил изначально 60000 рублей (знал, что не дадут столько), чтобы дело не ушло в мировой суд, там квалификация судей очень часто ниже плинтуса.

Подтверждал просто - приложил кипу тех отписок, которые мне наприсылали в ответ на досудебные претензии.

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.875

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    7тыс.руб. думаю не плохо для такой доказухи - так я тоже смогу:|::)]:)]:)]!

Статус темы:
Закрыта.