1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей106
    Благодарности:
    2

Андрей106

Участник

Андрей106

Участник

Благодарности:
    2
    В личном кабинете размещен типовой договор из ПТП. ТУ такие:

Вложения:

• ТУ 26_page-0001.jpg
    • ТУ 26_page-0002.jpg
  2. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Нет в них никакого строительства Вами ответвлений и проверок. Шлите их в сад.
    Сообщите им, что:
    1. Никакого срока выполнения Вами мероприятий Договором не установлено. 21 мая это срок выполнения ИМИ их обязательств. Это они просохатили сроки и не выполнили своевременно Договор.

2. Проверка сетевой организацией выполнения Вами каких-либо мероприятий Правилами не предусмотрена. Пусть будут добры в определённое договором время выполнить свои обязательства и обеспечить Вам возможность самостоятельного (без привлечения каких-либо специалистов) фактического присоединения Ваших ЭПУ. То есть, обеспечить возможность подачи напряжения Вами (а не их специалистами) на выходные контакты их выключателя. Фактическое присоединение Вы выполните когда сочтёте нужным. В течение срока действий ТУ (2 года там указан срок действий ТУ).

Сроки вышли?
    Напишите, что Вы им сочувствуете по этому поводу. Вы ведь сочувствуете?
    И

3. Вы готовы принять их работы такого-то числа в такое-то время. В противном случае будете вынуждены жаловаться в ФАС и подадите иск в суд по причине нарушения ими ПТП и сроков исполнения договора.
    С уважением,
    Целую в животик.
    Ваш Коля Пупкин. Дата, подпись.

И вся любовь.

ЗЫ. Про животик необязательно. Обойдутся.

Последнее редактирование: 02.07.21
  3. Андрей106
    Благодарности:
    2

Андрей106

Участник

Андрей106

Участник

Благодарности:
    2
    , Благодарю.
    Осталось понять, что делать с типовым договором, размещенным в личном кабинете. Особенно с п. 8 договора (абз.3).

Вложения:

• тип.договор_page-0001.jpg
    • тип.договор_page-0002.jpg
  4. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Поэтому я и говорил Вам: Покажите Договор.
    Это типовой договор.

В соответствии с ПТП
    18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:

г) выполнение заявителем и сетевой организацией технических условий, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) под действие устройств сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, а также выполнение заявителем и сетевой организацией требований по созданию (модернизации) комплексов и устройств релейной защиты и автоматики в порядке, предусмотренном Правилами технологического функционирования электроэнергетических систем, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2018 г. N 937 "Об утверждении Правил технологического функционирования электроэнергетических систем и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - Правила технологического функционирования электроэнергетических систем) (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ);

д) проверку выполнения заявителем (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ) и сетевой организацией технических условий в соответствии с разделом IX настоящих Правил;

Так как Вы являетесь заявителем, указанным в п. 14, (я же правильно понял, что Вы - физлицо?) выполнения Вами ТУ и проверку этого выполнения ПТП не предусматривает.

Поэтому и сообщать Вам в СО не о чем. Они обязаны своевременно выполнить свою часть Договора. Всё. Остальное - не их дело.

Последнее редактирование: 02.07.21
  5. Андрей106
    Благодарности:
    2

Андрей106

Участник

Андрей106

Участник

Благодарности:
    2
    В личном кабинете есть интересное заявление на обеспечение возможности фактического присоединения к электрическим сетям. При заполнении надо поставить галочку - кто будет подключать. Варианта - подключить самостоятельно - нет.

Вложения:

• лич.png
    • лич3.png
  6. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Обьясните плиз, мероприятия выполняемые СО:
    10.1.1. Выполнить строительство распределительной сети 10/0,4 кВ до границы участка Заявителя. 10.1.2. Смонтировать систему учета электрической энергии на опоре ВЛ-0,4кВ с установкой трехфазных приборов учета прямого включения без трансформаторов тока (1 прибор учета).

Не совсем понимаю первый пункт, их ближайшая опора через дорогу, они будут строить новую опору на границе моего участка или что это значит, "строительство распределительной сети" до границы?
    При том, что Точка присоединения звучит: нижние контакты коммутационного аппарата, расположенного на опоре ВЛИ-0,4кВ.

Я отсылал мотивированый отказ, в котором просил по точке присоединения принять формулировку с добавкой - на границе участка заявителя, но они мне отказали ссылаясь на п. 25.1 и 15 метров от границы как обычно процитировав первую часть подпункта а).
    Я спорить не стал, им хоть ы в глаза все божья роса, да и розетку охота, но понять к чему гововиться надо.

7. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    Что Вам не понравилось, до границ значит до границ.

8. rus-spirit
    Благодарности:
    70

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Может они до границы собираются кабель мне кинуть с той стороны дороги, а строить опору для этого кабеля мне предложат. Это смущает. Или тут однозначная трактовка, что будут опору строить на границе участка?

9. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    До границ, это значит максимально близко к Вашему забору. А по Вашей логике до границ, это где угодно но не на границе.

10. Michael_c
    Благодарности:
    0

Michael_c

Новичок

Michael_c

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.

Имеем участок с домом в одном из поселков Выборгского района Ленинградской области. К дому подведено электричество 3 кВт по воздуху. Хотелось увеличить мощность до 15 кВт.
    На участке ведется строительство нового дома взамен старого, и хотелось сразу подключить новый дом подземным кабелем после того, как все будет готово со стороны СО.
    Т. е. надеялись на то, что СО смонтирует на нижней части опоры шкаф с выходным автоматом, и мы подведем к опоре подземный кабель и подключим к автомату.
    А дальше начался какой-то сумбур, нами необдуманно были подписаны ТУ, в соответствии с которыми точка присоединения - нижние контакты коммутационного аппарата, расположенного на опоре.
    Соответственно, СО установила на верхней части опоры свое оборудование (прибор учета?), из которого торят 4 провода длиной пол метра, к которым, очевидно, самостоятельно не подключиться (фото опоры во вложении).

Понятно, что нужно было интересоваться этим еще перед подписанием ТУ, но можно ли что-то сделать сейчас, чтобы СО установила на опоре шкаф с автоматом?

На всякий случай прикладываю ТУ и акт об осуществлении тех присоединения.

Заранее спасибо!

Вложения:

• Опора.jpg
    • ТУ1.jpg
    • ТУ2.jpg
    • АТП1.jpg
    • АТП4.jpg
    • АТП3.jpg
    • АТП2.jpg
  11. aspav
    Благодарности:
    6.016

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    6.016
    Всё правильно Вы подписали. Правильные условия.

Значит, СО не выполнило требования ТУ. Провода это не выходные контакты коммутационного аппарата, к которому Вы можете самостоятельно подключиться, а провода. Ещё, поди, и под напряжением.

Уведомите СО о необходимости выполнить её обязательства в соответствии с Договором и правилами ТП, изложенными в ПП861, и в случае отказа пишите жалобу в ФАС и подавайте иск в суд.

Последнее редактирование: 22.07.21
  12. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.179

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    Это стандартная схема, по которой Ленэнерго выполняет ТУ всем заявителям в Ленобласти.

Вариант 1 вам написали выше. Жалобы, УФАС, суд и т. д. Год времени и затраты тысяч 50.
    Вариант 2 альтернативный. Нанять электрика и установить щиток с автоматом, повесить 5 метров сипа и купить 4 прокалывающих зажима. 1 день времени и затраты в 10.000 руб.

Я за Вариант 1!)

13. AlfaslasheR
    Благодарности:
    526

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    в теории я тоже за 1, а на практике пошёл по второму.

14. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.179

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    Не могу вас за это осуждать :))

15. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ну или 3. Купить автоматы, сип прокол. И сделать самому с лесенки. Выйдет около тысячи)

Статус темы:
Закрыта.