1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    А что меня должно смущать?

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Заявитель до 400В, а в п. 110 ПТП про заявителя выше 400В:faq:

3. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    В скобках дополняющая информация.

4. Vitalyi12
    Благодарности:
    15

Vitalyi12

Живу здесь

Vitalyi12

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Хорошо. Понял Вас. Спасибо.
    Буду добиваться до границы участка, пусть работают, раз по закону положено. Потерплю без электричества, я не спешу

5. Vitalyi12
    Благодарности:
    15

Vitalyi12

Живу здесь

Vitalyi12

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Извиняюсь, ещё вопросы) правильно я понимаю, что с 01.07.2020 при создании точки поиск, СО должна поставить счётчик, щиток и защиту (автомат).? Просто сейчас говорят, что только счётчик на верху поставят, вниз спустят кабель и на концы наденут колпачки. Покупай говорят кабель, щиток, автоматы, дальше тебе до дома протянем

6. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Счетчик за счет СО, СО должна создать порт для безопасного присоединения действиями заявителя, а как это выглядеть должно никто не знает. Должно это быть написано в инструкции. Вам ее дали?

7. Vitalyi12
    Благодарности:
    15

Vitalyi12

Живу здесь

Vitalyi12

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот, что вместо инструкции прикрепили в ЛК, больше ничего нет

Вложения:

8. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @Vitalyi12, Это какая-то памятка не более.

9. qbickAnt
    Благодарности:
    0

qbickAnt

Новичок

qbickAnt

Новичок

Благодарности:
    0
    Присоединюсь к вопросу уважаемого Vitalyi12.
    По заявке СО выполнила установку опор по границе участка. Затянули, конечно, с августа до 1 апреля, не обошлось без волшебного пинка, ну да ладно. Сегодня решил уточнить, когда планируют установку приборов учета и выяснилось, что по мнению СО, в рамки моего выполнения ТУ входит приобретение и установка монтажного ящика с автоматом на 25А. Читал тему сколько мог, но не понял, кто все же устанавливает ящик с автоматом? По прибору учета все ясно.

Вложения:

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    @qbickAnt,

7. Точка присоединения:- выходные контакты коммутационного аппарата в распределительной коробке, устанавливаемого сетевой организацией на проектируемой опоре ВЛ-0,4кВ №1 ТП №269 «Кабицыно Филиппов» запитанной по ВЛ-10 кВ № 4 ПС «Строительная- 15 кВт. (располагается на расстоянии не далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка заявителя).

11. qbickAnt
    Благодарности:
    0

qbickAnt

Новичок

qbickAnt

Новичок

Благодарности:
    0
    Коммутационный аппарат это автомат 25А?

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Как правило, да, очень редко 32 А

13. NIK_85
    Благодарности:
    148

NIK_85

ПУ Меркурий, Матрица

NIK_85

ПУ Меркурий, Матрица

Благодарности:
    148
    Шкаф с коммутационным аппаратом ставит СО, так что Калугаэнерго должны это сделать. Это указано в ТУ, что является точкой приса. В Московском регионе МОЭСК ставит в свои ящики автомат на 25А, от его нижних контактов дальше делает заявитель.

Вложения:

• IMG_6112.jpg
    • IMG_6119.jpg
  14. Wolfgang
    Благодарности:
    0

Wolfgang

Новичок

Wolfgang

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    МО, деревня, жилой дом. Увеличиваю с 15 до 30 кВт. Сетевики выставлюь 42 т. р. с копейками!
    Прислали ТУ:

1. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет: 15 кВт к ранее выделенной 15 кВт, всего 30кВт.

2. Категория надежности:третья.

3. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение: 0,4 кВ.

4. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя:2021.

5. Точка (точки) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от указанного в зависимости от режима работыэнергосистемы):

5.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП- 10/0,4кВ № 539 - 30кВт
    6. Основной источник питания: ПС 220 кВ Ока (аб.) № 400 220/110/10/6кВ.

7. Резервный источник питания:Отсутствует.

8. ПАО «Россети Московский регион»выполнить:

8.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств платызатехнологическоеприсоединениеинеобходимыедляосуществлениятехнологического присоединения:

8.1.1. Отсутствуют.
    8.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств инвестиционной составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления технологическогоприсоединения:

8.2.1. Отсутствуют.
    10.3 Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» по обеспечению учета электрической энергии (мощности) с использованием приборов учета электрической энергии, в том числе включенных в состав измерительныхкомплексов:

10.3.1. Установка средства коммерческого учета электрической энергии (мощности) трехфазного прямоговключения.
    10.4. В соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разрабатывает проектную документацию согласно обязательствам, предусмотренным настоящими техническимиусловиями.

10.5. Обеспечивает учёт электрической энергии (мощности) с использованием прибора (ов) учёта электрической энергии, в том числе включённых в состав измерительных комплексов, вместах, определяемыхвсоответствиисразделомXОсновныхположений

функционирования розничных рынков электрической энергии.

10.6. Выполняет настоящие технические условия, включая осуществление мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие устройств сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, а также выполнение требований по созданию (модернизации) комплексов и устройств релейной защиты и автоматики в порядке, предусмотренном Правилами технологического функционирования электроэнергетических систем, утверждённымипостановлениемПравительстваРоссийскойФедерацииот13.08.2018

№ 937 «Об утверждении Правил технологического функционирования электроэнергетических систем и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

10.7. Проверяет выполнение заявителем технических условий в соответствии с разделом IX Правил технологическогоприсоединения.

9. Заявителюосуществить:

9.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления технологическогоприсоединения:

9.1.1. Монтаж энергопринимающего устройства и внутренней сети до точки присоединения, указанной в пункте 7.1. с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности, автоматическим выключателем на ток50А.
    9.1.2. В момент фактического присоединения в точке, указанной в пункте 7.1, осуществитьотключениеидемонтажранееприсоединённоговводавэнергопринимающее устройство.

9.2. Если в соответствии с законодательством Российской Федерации установка приборов учёта электрической энергии и (или) иного оборудования, необходимого для обеспечения коммерческого учёта электрической энергии возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, заявитель обязан на безвозмездной основе обеспечить предоставление ПАО «Россети Московский регион» мест установки приборов учёта электрической энергии и (или) иного указанного оборудования и доступ к такимместам.

10. Общиетребования:

10.1. Присоединение энергопринимающих устройств осуществляется к сетям общего назначения, обеспечивающим качество электроэнергии в соответствии с ГОСТ32144-2013.

10.2. В случае, если в ходе проектирования возникает необходимость частичного отступления от технических условий, такие отступления подлежат согласованиюс ПАО

«Россети Московский регион», с корректировкой утверждённых технических условий.

10.3. Фактическое присоединение энергопринимающих устройств будет произведено после осмотра (обследования) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом ПАО «Россети Московский регион», при участии Заявителя, после выдачи уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный энергетический надзор, разрешения на допуск в эксплуатацию объектовЗаявителя.

10.4. Срок действия настоящих технических условий составляет 2 года со дня заключения Договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Есть ли подвохи? Есть ли смысл просить уточнить границу разделения ответственности?
    Прохождение РТН не радует, конечно...
    Сейчас стоит трубостойка рядом со столбом со счетчиком и атоматом.
    Я так понимаю, поставят интеллектуальный наверху на столбе? Заведут ли они его в старый считок?
    Как я понимаю ТУ, замена автомата в старом считке в моей зоне ответственности?
    В какой срок они реально делают свою часть после заключения договора и оплаты?
    Как я понимаю, к их приезду я уже автоматы должен поменять?

15. Wolfgang
    Благодарности:
    0

Wolfgang

Новичок

Wolfgang

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду очень рад реккомендациям. Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.